ブログ記事892件
こんばんは!!16日の夕食はこちらのお店に行きました!!今回行ったのは京都市山科区にある熟成豚かわむらという、低温調理のとんかつを楽しめるお店です!!山科区といえば自分の生まれ育った場所なので、いつも以上に期待が高まりました!!お店に着いた時は満席で、約50分後に席に着く事ができました!今回は超特上リブロースかつ定食の190g(4,000円)を注文!!豚肉はサドルバックとTOKYOXの2種類から選べましたが、店員さん曰くサドルバックの方がより脂が美味しいとの事だった
今宵は八丁畷にある良質の黒毛和牛がリーズナブルなお値段で味わえる焼肉屋さんに行って来ました。畷で40年以上営業している焼肉屋さんで裏通りにあるため一見さんはまず来ない知る人ぞ知るお店です。京急八丁畷駅から徒歩2分お馴染みの八丁畷駅前飲食店街を通り抜け右に曲がった所にあるお店です。焼肉太陽(たいよう)住所神奈川県川崎市川崎区池田1-13-18電話044-233-8797営業時間17:00~24:00川崎八丁畷駅チカにある、1978年創業のアット
旦那サマーが、日本から予約を入れていたハリケーンズグリル&バーサーファーズパラダイスです。メニューこんな感じらしいですが、読めないですよね。まずは、ビールとワインを頼んで、ビーフ焼けるの待ちます!隣の人などを見ていると恐ろしい量の肉の塊をお一人で食べていらっしゃります。マジか!それで、一人前???の量です。。昼ごはんに続きまた牡蠣を頼み楽しむ旦那サマー。ほぼ毎日食べてる気がする。パンと牡蠣まではすぐに出て来ましたが、肝心のお肉は時間がかかりますね。ニンニクバジルの効いたパン、ふかふ
渋谷にて美味しい海南鶏飯を頂いたもっさん。お次へ向かいます。渋谷ストリームの敷地内を通って、一旦渋谷駅方面へ。玉川通りへ出ましたら、坂道をてくてくと登って西進します。セルリアンタワーと道玄坂東急ビルを繋ぐ高架橋を潜りましたら、いっぽん裏手の渋谷中央通りへ入りますと。お目当てのお店が、すぐそこに見えて参ります。「すき焼きちかよ(すきやきちかよ)」さん。2024年7月11日訪問。12時10分入店。2023年9月にオープンした「すき焼きちかよ」さん。店名の通りのすき焼き屋さ
あっという間に1月も下旬w(゚o゚)wちょうど1週間後に最終の検査結果が出るんですけど、結果が良ければ晴れて終了!でも結果が悪かったら…ということで、あと1週間で運命のわかれ道!?という、そんな今日のランチは、12/20に松戸にオープンした「MONKEYHOUSE–Farmer'sKitchen(モンキーハウスファーマーズキッチン)」さんに行って参りました♪ちなみにこちらは・・・松戸駅西口にある人気イタリアン「モンキーシー&リアルフード」さんの2号店!なのでお味は間違いない
この日はモモママが『すき焼き』を準備してくれました。先ずは夫婦2人で乾杯~!モモママ、右側にオフクロはいないので淋しげな表情です。此方がすき焼きの材料。牛肉以外の具は長葱、椎茸、舞茸、白菜、小結白滝です。メインの牛肉は鹿児島県産黒毛和牛リブロース。モモママが奮発して買ってくれました~!此方はお弁当用の国産牛切り落とし。肩ロースも好きですが、リブロースの柔らかさと上品な脂の味わいの方が好みの私です。野菜は少し長めに割り下で煮込んで頂きました。〆は『月見うどん』に【すりだね】を
おはようございますボギーdeパーです前回の続きになりますが〜朝ごパンの後はコチラ福岡県福岡市博多区諸岡1丁目16−23ららぽーと福岡のすぐ近くにあります…ロースカツ定食修鹿児島や宮崎などのブランド豚で作られるとんかつ屋さんおいも豚や霧島オリーブ赤豚などなど数種類の豚が入れ替わりで入荷している模様ももち浜ストアで紹介された直後だったので…人が多いんじゃないかなぁ〜って思って、開店時間の50分前に到着雨の中、入口にへばりついていたら、開店時間少し前に入れてくれました移転オー
宮古島のグルメ食材はいろいろあるけれど、やはり最上位に君臨するのは宮古牛ではないでしょうか?南の島でストレスなく健康に育った黒毛和牛は赤身と脂のバランスが良く、繊維も細かく、とても柔らかで滋味深いです。でも今日は多良間牛の話をしたいと思います。多良間島は宮古列島に属する、宮古島の東67kmに浮かぶ小さな離島です。ここは黒毛和牛の子牛の生産が盛んで、人口1,200人に対して牛の飼育頭数が5,000頭だそうです。そのうち多良間牛というのは生後1年程度多良間島で育成した子牛を鹿児島などの契約
中軽井沢ハルニレテラスのすぐ近くに昔からあるステーキ店・前を通ったことは何度もあったんだけど初訪問よくよくチェックしてみるといつも駐車場は満車だし・夜はオーブン前から記帳制だったり・ちなみに支払いは現金のみとなってます入口の横には待合室もあるので空いていれば記帳後に座って待ってましょうこの日は平日の夜18時くらいに行きましたが6組待ち・でも回転も意外と早く20分くらいで案内されましたよ軽井沢なんだけどめっちゃアメリカのステーキハウスな雰囲気メニューはリブロースの
ステーキを食べるために、ブロンコビリーに行ってきました。前回訪問した時は、緊急事態宣言が発令された直後で店舗のオペレーションも定まっていなかったようで、そもそもステーキ肉がない、という状態でした。今回は事前に肉の有無を電話確認の上訪問。コレを注文しました。リブロースもサーロインも食べたことはあるのですが、食べ比べするという機会はなかったので、いまいちその違いを認識できておりませんでした。今回、ついに二つの肉を食べ比べられることとなりました。で、届いたのがこちら。左側がリブロース、右
こんばんは!!2月21日のお昼は、松田町にあるとんかつ丸七大井松田店に行きました!!前回訪れた際は焼きカツ丼極厚が品切れで食べられなかったので、今回は予め電話予約しておきました!という事で今回は焼きカツ丼極厚(3,500円)を注文!!しばらくして料理が運ばれてきました!!もう上から見ただけでカツの厚さがハンパないのが分かりますよね!!では、横から見てみましょう!!おおお!!これはメニュー名の通りの極厚なリブロースカツで、一見しただけで美味しいのが確定なビ
もっさん、この日は東銀座へ。日比谷線を東銀座で降りるのは半年以上振りでした。最近は歌舞伎座にも、めっきり寄り付かなくなってしまいましたので。さて。この日はガッツリとお肉を食べに出掛けて来ました。1軒目はしゃぶしゃぶとすき焼きの専門店さんにて、数量限定のランチを頂きます。「銀座塒(ぎんざねぐら)」さん。2024年6月6日訪問。11時33分入店。昭和通りから銀座東三丁目交差点を松屋通りへ入ってすぐ。こちらのビルの10階にて営業の「銀座塒」さん。元々は「花大根」さんとい
もっさん、この日は本八幡へ。朝から既にお肉な気分でしたが、午後から所用があり、都内へ出掛けるのはちと厳しいでござる。さてどうしたものかと考えていましたら、ちょうどその用事がある方向のブックマーク店を思い出しました。うっし。今日のランチはトンカツと洒落込みますかね。「とんかつばんぶー」さん。2023年6月15日訪問。11時入店。界隈にて人気のとんかつ店、ばんぶーさん。千葉県でも屈指の実力派と聞いておりました。ばんぶーさんでは開店待ちから入店、お料理が配膳されるまでの間に、遵