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12/11まきちゃんとランチデート。グラセン近くで会いましょう、ということになり、そうそう、少し前にできた「Tartinery」に行ってみよう!と思いつきました。我が家からほど近い、パークアベニューの40丁目。ガラス張りの明るい店内。一足早く到着して奥のお席へ。この写真は入ってすぐのカウンター。外から見るとカフェっぽいけど、ワインも置いてあり、カジュアルなカフェ兼ワインバーになっています。奥はこんな感じ。まきちゃんも程なく到着して、ランチスタート。スープとトーストのランチコ
マスカルポーネとリコッタチーズ。私が日本にいた頃は、絶対にイタリアまで行かないと、手に入らなかった幻のチーズだったのだけど、それが、今では簡単に手に入るんですね。びっくりです。というのも、先日、マイナビおすすめナビさんで、イタリア食材のスペシャリストとして、監修させていただいたのです。日本でも作っている生産者さんがいらっしゃることにも驚きました。今度、日本に帰ったら、ぜひ、試してみたいです。(コロナのせいで、いつ帰れるかわからないけど・・・)
----------------インスタグラムはこちら→★TikTokはこちら→★----------------こんにちは、你好、Bonjour1年360日チーズを食べる女なかじまみほだよほぼ毎日チーズを食べているとたまには体重も気になる…まぁ基本的にチーズ以外も食べすぎなんだけどねでもでも…やっぱりチーズは食べたいって時に登場するのが/焼きリコッタ\作り方はとても簡単リコッタチーズをココットに移して
以前、ジャンボシェルという名前の大きなパスタを使って、リコッタチーズと炒めた玉ねぎやチャードなどを詰めて、トマトソースをかけてオーブンで焼いた料理を作ったことがあります(こちら)。その時に、夫の母が夫が子供の時にマニコッティ(Manacotti)というとても大きな筒状パスタにリコッタチーズなどを詰めてトマトソースを上にかけて作っていたということを聞いていました。ちょうどスーパーでセールをしていたので買ったもののずっとパントリーに置きっぱなしでした。写真はお借りしました。今
gildorachelli(ジルド・ラケーリ)の創業者、エルメネ・ジルド・ラケーリはジェラートマスターのもと修行を積み重ね、1935年ミラノで小さなジェラートパーラーを始めました。息子達と素材の良さを追求した味は、ミラノの多くのレストラン、ドイツ、イギリスなどヨーロッパ各地で親しまれるようになったそうです。(HPより一部抜粋)そんなジルド・ラケーリのレモンチーズケーキが業務スーパーに置いてありました。2個で258円。(1個129円)冷凍で販売されており、自然解凍していただきます。
「きのう何食べた?」のリコッタチーズのパンケーキ!おいしそーーーーbillsのレシピ:私が注釈をつけるバージョン❤分量は4人ぶん、8枚。直径11センチくらいかな?を切ってのせます*新鮮なバターとメイプルシロップ用意しましょう。メイプルはこれだぜシタデール!【あす楽】ピュアメイプルシロップカナダ産アンバーリッチテイストNo.1ミディアム250ml(330g)メープルシロップ【朝食】【輸入食品】カナダフェアクーポン対象商品楽天市場
トルタサラータこれ、イタリア語版ケークサレでも、見た目はタルトだよね。パウンドケーキ型ではない。塩味の中身を入れたタルトのことをさします。前菜でよく出てきます。このケークサレ友人のエレナが作ってくれたものを再現したのです。これがエレナが作ってくれたもの。イタリア人、分量は目分量です。(でも、これ、お料理上手な人にしかできない!!)だから、わたしもイタリア人みたくなんとなく作ってみました〜😆ほんとにおいしかったので、みんなにも作ってもらいたくて分量は測ってメモ
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、リコッタチーズのパンケーキです「日経POSセレクションPREMIUM」の文字に期待が高まります消費者の支持を集めた上位10品に選出されたそうですよ電子レンジ調理か、オーブントースター調理ができます。おすすめは電子レンジのようです6枚入り240gなので、1枚当たり約40gです素手で触ると少し手に生地がつく感じ100円玉と比較するとこれくらい食パンと比較するとこれくらいです