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たまには珍しいものを作ってみようリコッタチーズを買いましため~ったに買わないアイテム。リコッタといえばデザート、料理に使うならほうれん草との組み合わせを思い浮かべるけれど、今回はリーズナブルになってきたズッキーニをセレクトしましたソテーした角切りズッキーニとリコッタを混ぜて調味これをラップロールに。エメンタールも入れたから焼いちゃおう外カリッ、具だくさんの焼きラップロール↓リコッタのミルク感とトマトの組み合わせが美味しい
先日買ってきました夏に美味しい白いチーズ4種渋谷にあるCHEESESTANDが世田谷区尾山台に新しく熟成庫を備えた工房を作ったと聞き行ってきました併設された小さなショップに入ると「工房で作業しているので呼び鈴をお願いします」「作業の都合ですぐに出られないこともあります」などと書かれてあって小さな工房ならではで、ほっこり***今回買ったのは真夏ということもありフレッシュを中心にブッラータ夏野菜グリルとともにモツァレラカプレーゼにしてリコッタオイル漬け胡
いつものようにチーズ作っています。随分前に青かびチーズを作ったのですが、全体が真っ黒で美味しそうではありません。そこで、中は青かび(ゴルゴンゾーラみたいな)、外は白かび(カマンベールみたいな)のチーズを時々作っています。僕が考えたのではなく、カンボゾーラ(Cambozola)っていうのがありまして。中に青かびをはやすのは、適当に難しくて面白い。滅茶苦茶難しいのは、作るのがいやになりますよね。モールドにつめたところ。すかすかにするところがポイント。4月1日です。昨日