ブログ記事2,155件
2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。先日、息子と業務スーパーへ行った時ラーメンスープを発見1L入りで498円思わず、購入してみました。12倍希釈なので、コスパいいなラーメンスープを購入したのでついでに冷凍ラーメン麺も購入。これで、何かあった時すぐ作れるなと思ってたら案外早く、その時は訪れた(笑)白飯ストック(残ったご飯を冷凍してます)ありすぎて、冷凍庫満載になったもう覚悟を決めて冷凍ストックで、焼飯を作っ
暑い〜!!!と、思ったら、雨で肌寒い。コレを使って、、。↓↓↓業務スーパーのねぎ油で簡単&旨いっ!いい香り〜ネギ焼豚とレタスの炒飯。使い切りたい焼豚と、ネギ、もやしで、ボリュームたっぷり〜!野菜がたくさん、食べられます。食材使い切り〜あるもので簡単!野菜もりもり〜!!!ネギ焼豚ラーメン。野菜はあるもので、ニラ、キャベツ、ニンジン、なども、塩味にして、タンメンも、、美味しそう。1人分中華麺(生麺)1食分長ネギ1本焼豚(切り落とし
「一風堂とんこつラーメンスープ」を使って雑炊を作ってみました~JR東日本エリアの駅内に設置されている「acure(アキュア)」という自動販売機で「コクと旨味の一風堂とんこつラーメンスープ」が販売されていて、以前買って美味しかったので、さらに2本買っときました『「一風堂とんこつラーメンスープ」はJR駅中の自販機でしか買えないレアな缶スープ!』JR東日本エリアの駅内に設置されている「acure(アキュア)」という自動販売機で「コクと旨味の一風堂とんこつラーメンスープ」が1
おはようございます☀️またラーメンかと思われるかもですけど、市販の不味いラーメンスープと自家製のスープを混ぜて作りました🍜にんにくチップだけは美味しかったです🧄さてさて、広告タップやドライブ、チェックインのポイントなど地道に稼いで💰半年で楽天ポイントがこれだけ貯まりましたこれは7月にガソリン代で全放出する計画です🚗³₃閲覧ありがとうございましたではでは🚗³₃🚗³₃🚗³₃
旅行はもっぱら、リゾートでゴロゴロ、プールでプカプカの我が家特にプール好きの娘、一度プールに入るとなかなか出てきませんそんな感じなので、リゾートホテルでのランチは、わざわざ着替えてレストランに行く余裕も気力もなく、ホテルの売店や近くのコンビニで買ったカップ麺をお部屋で食べることが結構あります(まあ本音は、プール入った後で、メイク直して、ヘアスタイル整えて着替えてレストランに行くのが面倒だったりするのですが…)娘は水着にガウン羽織って、お部屋でカップ麺を食べて、その後またプ
このテーマの記事は、私、【のーてんの寅】が、スープや麺、具材を自作、及び、専門店で購入した物を使って、自宅で作ったラーメンをご紹介する、【汁麺人愛家族亭寅支店】というコーナーでございます。どうぞ宜しくお願い致します。*(行く行くは)自作以外のトッピングは極力使わない様にして、作った物への影響を考え、スープ・麺(今現在は作れませんのであしからず)以外の物は、(例えば、市販の物の、チャーシュー等は、タレがかかっていたり、味付けが合わなかったりする為
こんにちは!今日はおらが広島が誇る食品メーカーオタフクソース日本食料品にあるのは全然珍しくなくなった昨今ですが、昨日、意外なところでたくさん新製品を見つけました。https://www.worldmarket.com/WorldMarketと言う全米にチェーンが広がる雑貨店のようなお店。世界中のインポート食品も置いてあります。お好み焼きキット右側には焼きそばカリフォルニア米、パン粉、麻婆豆腐のもと味噌サーモンソース柚子胡椒ソースとんこつラーメンスープ昆布だし
夜にラーメンが食べたくて・・・・・やってきたのは、「有頂天」小牧店です。券売機で食券を買いますが・・・・ラーメンを注文すると、嬉しい替玉の無料サービスがあるんです。替玉メニューには、替玉以外にも、明太子ごはんなんてものもありますね。麺も選べるので、今回は博多ラーメンらしからぬ、平打ち麺を並みの硬さで注文してみました。これが平打ち麺です。まるで、きしめんみたいでしょ。そして、替玉は・・・・・「まぜ玉」にしましたよ。ラーメ
梅雨はまだだというのに、雨が降る日もあり、メニューだけではなく食事作りにも気を遣います。今日は、塩サバを相生産業「塩ラーメンスープ」で煮込みました。塩サバのイメージは焼き魚を想像しますが、薄めの塩味のスープで煮魚にすることで、いつもと違った一品になりました。完成品はこちら。≪材料≫相生産業「塩ラーメンスープ」……30ml希釈用水……300ml塩さば……2枚ネギ……1本≪作り方≫1.相生産業「塩ラーメンスープ」をフライパンに入れます。水で希釈して温めます
2018年1月8日この日のランチは、「ラーメン福」へ行きました。皆さんおなじみの、モヤシたっぷりの背脂醤油ラーメンの店です。名古屋では結構有名ですよね。ラーメン普通盛りでも、もやしの量が多いのに、もやし多めにしたら凄いことになるんです。もちろん、もやし多めでも料金は一緒です。こんなところが名古屋人の心をひきつけるんですよね。私が注文したのは「ネギ多め」です。「野菜多め」だと、「ネギ多め」+「もやし多め」になりますよ。そして、こちらは、
「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。そのモニタープレゼントでいただいた「クイジナートスリム&ライトマルチハンドブレンダー」を使ってトロットロのラーメンスープを作ってみようと思います。こってり系のラーメンというと皆さん何を思い浮かべますか?博多系豚骨、二郎系山盛りもやしラーメン、濃厚魚介豚骨、鶏白湯系、などなど色々ありますが、老舗の天下一品のスープもこってりですね。あのスープ、意外に豚骨ではなく、鶏と野菜がベースだそうです。今回は夫
先日の業務スーパーで、一番楽しみだったこのラーメンスープの素YouTuberの方が紹介してるのを観て私も使ってみたーいってなったんですがいやー、大きいんだよねぇ~!!最初はシンプルに、お湯でのばしてラーメンにしてみたんですがまぁ、普通そう、ごくごく普通の味まぁ、業務スーパーだからこんなもんかなぁ~とか思っていたんですしかしですよ、このアイテムのポテンシャルを引き出せずにイマイチ商品として、放置とかちょっとそれはダメよねぇと情報によ