ブログ記事500件
去年は連休中にこんなに満開になりあせったのですが今年はゆったりモードの薔薇です!現在五部咲きかな?ピエールも咲き出しました!一杯のつぼみをつけて皆さまお越しのころはきっと満開になるのでは・・・・雨の中写真撮ってみました!今日は涼しかったですが明日から又暑くなるようで一機に咲いてほしいなぁって願っています!パーティー料理のメニューも最終段階!皆さまと楽しみたいと思っています!ランキングに参加しています
たまたま電車に乗っていたらバスケット一杯にスズランを入れて持っていた方が・・・なんとも素敵で今日はミュゲの日と思い出しました!一寸前のお話ですが・・・5月は我が家は薔薇の季節で鈴蘭は中々登場しないのですが私の気持ちの中では5月末から6月の感覚だったのですが・・・・でも我が家のプライベートでキンキラキンで現在鈴蘭が飾られています!この季節お花が咲き乱れ本当に美しい季節ですね!我が家の薔薇も今日一
朝起きたらびっくりするほど薔薇が満開に・・・少し涼しい日や雨があったのでちょうどよいかと思っていたのですが・・・我が家のシンボルローズピエールがあっという間にさいてしまいどうしましょう?って感じです!8日から皆さまお迎えしますが動画も撮り終えメニューも決まりました!全て我が家の薔薇でコーディネト!今年はどうしようかな?薔薇と一緒に準備万端で皆さまお待ちしていますね!ランキングに参加しています
大阪おもてなし料理イベント!今回お出ししましたお料理!ファヴールでのおもてなしレッスンで好評でさらにおもてなしに時間かからず出来るだけ現地で手間をかけないお料理を・・・・何回も試作しながらどこまでサロンで作れて最後の仕上げに時間かけずにできるか???そうしてメニューを考えました!新玉ねぎのスープ三越のアフタヌーンティーでもお出ししたトリュフ風味のキッシュ!こちらを前菜で・・・新玉ねぎのスープとキッシュです!帆立の和風カルパッチョ
何時もながらですが素晴らしいセッティング!桜のアーティフィシャルフラワー天井まで届くほどの見事な桜!🌸早速にフィンガーフードが皆さまのお席にセッティングされています!どこを撮ってもフォトジェニック!非日常の世界です!どれも本当に美味しかったです!フィンガーフード5品です。こちらが又目からうろこのサラダ!温玉と春野菜のお楽しみサラダ!帰って早速我が家の晩御飯に出しました!玉手箱のようなサラダです!鰆のあられ揚げ!梅ソー
田園調布の駅を降り素敵なお宅の並ぶこの銀杏並木!タクシーで行くのが勿体ないくらい素敵な散歩道!お宅ウォッチングをしながらすでに夢心地!着いた先には素敵なマダムがお出迎え!何もかもが素敵過ぎ・・・マカロンdeアフタヌーンティー❤️マカロン編をお料理も素晴らしかったですが今日はまずマカロンをご紹介させて下さいね!フランスから直輸入のシャンパンBOLLINGERのロゼそしてこのシャンパンにマカロン・サレのトリュフとパルミジャー
少し体調を崩してしまい2~3日前から家でゆっくり過ごしています!眩暈がひどくて起き上がれなかったのですがちょうどGW中でゆっくり時間が取れて一日寝ていたら治りました!それからは昨日から5月の薔薇パーティーの試作作り!2日で20品近くフィンガーフード作ってみました!これからどれにするか考えます!小さなMother'sDayの作品も作ってみました!久々にゆっくり時間!年齢考えてこんな時間を大切にしていく事も大事ですね!晩
いよいよGWが・・・私にはまったく関係ないのですが世の中ウキウキですね!今日の晩御飯は黒酢酢豚!本当は4月のおもてなしに入れる予定だったのですが諸事情で却下!でも私的には大好きなレシピ!美味しく頂きました!そして今日は中々暑い一日で夕食後テラスに出てリラックスタイム!今日は白ワインで・・・・少しづつ咲き出した薔薇を見ながら一寸したリラックスタイム!こんな時間が私のGWの過ごし方かな?????
マカロンdeアフタヌーンティー今回も素敵なおもてなしを・・・夢心地の一日でした!今週は宝塚の同期生会とこのマカロンアフタヌーンティー!楽しみが一杯でそれを目標に先週ほぼ毎日準備とレッスン頑張りました!笑笑いつうかがっても素敵な美恵子邸!完璧な設えとおもてなし・・・学ぶところがたっくさん!マカロンも素晴らしいですがフィンガーフードも素晴らしかったです!又ゆっくりご紹介しますね!ラン
関西での110周年記念式典が中止になり関西の皆様との大同期生会もお流れになってしまい東京だけでやっぱりしよう!と言う事になり今日はいつもの東京同期生会を・・・・一昨日公演を終えた瀬戸内美八ルミも参加!賑やかで楽しい同期生会になりました!用賀の梅本大好きな和食のお店でした!器も素敵で美味しくしかもリーズナブル!お料理だけでも大満足皆それなりの年齢で歳を重ねていますが若い若い!そう言いながらもあっちが悪いこっちが悪い!と
前菜3種類きゅうりの中華風牛しぐれ・海老と帆立のマスタード和え蟹とささみの中華風皆さまで作って盛り付けます!皆さま楽しそうです!そして筍の中華風茶碗蒸し!旬の筍を使って地面から筍が芽を出してそんなイメージで・・・筍のピュレをアクセントに・・・ベトナム風春巻きを中華風にアレンジ!私は大好きでいくらでも食べられてしまいます。たれが美味しいの・・・これはサービスメニュー余った筍を唐揚げ風に・・・筍が余った時にお出ししていま