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最近、話題のタサン志麻さんのレシピにハマっています。昨日作ったじゃが芋のピュレを使って、今日はタサン志麻さんの「じゃが芋のピュレの肉巻き」を作りました。志麻さんのレシピは、砂糖を使わないことが多いのですが、こちらは醤油、みりん、砂糖を使った日本人好みのおかず味。もっのすごーーーく美味しかったです。英語では、よく素晴らしいとか、感動したという場合、Stunning(失神する)という表現を気軽に使うのですが、まさしくその、スタンニングなお味。これ、でもたぶん、志麻さんレシピのじ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『ビリヤニ』に添えていたライタ。インドやパキスタン等で食べられているヨーグルトサラダです。今回ご紹介するのはキュウリを加えたライタでヨーグルト・キュウリにスパイス・塩を加えて作ります。ギリシャ料理の『ザジキ』もヨーグ
おはようございます。みなさんお元気ですか〜月曜日の朝ですね。朝起きて、お部屋の窓を開け風通しをする。冷房を入れないで、少しでも夏の風を感じる時間が好きです。「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案」まずは、脳を元気にしましょう!」今日のお料理は夏野菜のヨーグルトサラダ材料(2人分)きゅうり…1/2本ミニトマト…2個パプリカ…1/8個ヨーグルト…1/2カップ塩…小さじ1/8クミン…小さじ1/8レモン汁…小さじ1/