ブログ記事13,622件
雄ちゃんの鉄棒。着地のお尻のドアップに「お!」と思ったものです。今日は何かの撮影だったのでしょうか。お部屋の中にはスタッフさんらしき方がいっぱいいましたね。先日、アルバムも仕上げたことですし、アレかなと思ったりします。そろそろ発表も間近かな。最後の白いのはモッツァレラチーズ?切った後も見たかったのにー。こちらは今朝も超・寒くて、試しに朝7時半ごろ温度計をベランダに出したところ-4℃でした。でも日中は日差しのあるところでは暖かさも感じられてホッとしました。日
とらやさんの目の前の財田川今回も夕日が綺麗です。琴弾八幡宮がすぐそばです。7年前は鴨などの鳥が沢山いましたが、今回は見かけませんでした。同じ季節なのに生態系が変わったか???目の前がすべて空と川都会では観られない、ほんとに素晴らしい景色。写真には撮れません。5時から入店!虎は、ここで守ってくれています。お通し3種なんか、大人っぽく落ち着かれたしげちゃんさん。お孫さん3人ですって。
昨日土曜日はローマで一番大きいトリオンファーレ市場に初めて行ってみました実は私はこの市場の存在を知らなくて、あるyoutuberさんのビデオで知ってからは興味津々でずっと行きたいなと思ってました入口はこんな感じで近代的なビルの1階部分が市場になってるんですが、市場自体は青空市場としてとても古い歴史があるらしくこのビルになったのは2009年からだそうそしてお店はなんと270店舗もあるそうです最寄り駅は恐らくオッタビアーノかチプロだと思われますさっそく中を散策してみましたが、広すぎて地図が
こんにちはご訪問ありがとうございますコストコで生地にリコッタが入ったパスタトルテリーニスピナッチ&リコッタが新登場で発売中です!トルテリーニスピナッチ&リコッタ価格100g当たり188円(税込8%)2025年1月24日時点こちらのトルテリー二スピナッチ&リコッタは、生地にリコッタが入ったパスタ(トルテリーニ)です。ほうれんそうとレモンのソースでトッピングのチーズ味がさらに引き立つ1品です水牛乳のモッツァレラチーズ
ふらりと立ち寄ってみた【コトブキヤ酒店】十四代もあるって凄いな~立式とありますが・・・手前は立ち呑み、奥は座れるカウンター席、二階は半個室のテーブル席奥のカウンター席にに座わらせて頂きました≪緑茶割り≫をオーダー≪自家製ポテトサラダ≫えっ何が乗ってるの?って思ったらじゃがいもの皮のフライ下にはオトナのポテサラです≪炭火焼鳥もも・皮・つくね≫≪モッツァレラチーズ串炭火焼き≫泡盛≪瑞泉≫≪エイヒレ炭火焼き≫≪鶏味噌おにぎり
花畑牧場ブラータコストコで、4パック入り、1398円で初購入(1パック349.5円)前から気になってはいたけれど…ちょっと他のチーズと比べて、高いしな~賞味期限近いのに、4つも食べきれるかな〜と思いながら、コストコには通っていたわけだけども、今回買ってみて、めちゃめちゃ好みで、もっと早く挑戦すればよかった!と少し後悔購入日から、9日間ほど賞味期限がありました味つけオリーブオイルと、塩とこしょうだけのシンプルな味つけの方が、ブラータの味が引き立つかなと思いましたあと
義理実家側のイタリアンピザ屋さん1〜2年前に開店し開店当初はテイクアウト専門で営業をしていたこのピザ屋さん義理実家からは1〜2分で本当に近い開店前から姑とどうなんだろうね?と話していた開店してから義理実家に行った時の姑との会話ピザ屋さん開店したねもう買った?食べたわよーあら、珍しいピザとか余り興味なさそうなのに↑私の心の声ですどうだった?美味しかった?出来立てだから美味しかったんだけどね、、、でもね、あそこのピザ具がないのよ!ソースとチーズだけ普通はサラ
こんにちわ。「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に応募したらなんと当選ありがとうございます早速、我が家に、岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」がモニタープレゼントで届きましたすっごく肉厚で立派なしいたけ。しかも地元岐阜県産のしいたけを使って料理ができるのでとっても嬉しいです昨日は、まずしいたけの美味しさを味わいたくて、焼きしいたけを作りましたちょうど、モッツァレラチーズを買ってきていたので、仕上げにモッツァレラチーズをのせて
昨日は、かなり久しぶりのコストコでした。トイレットペーパーを買いに行ったのですが、時間がなかったので、本当にピンポイントでの買物!とは言っても色々増えるのがコストコですが、昨日は、本当に3点しか買いませんでしたトイレットペーパーと、ブルサン3フレーバーセット中には3種類のブルサンが入ってます!こちらは、とあるパスタを作ろうとちょうど買いたかったものなので、見つけてラッキー✌️そして、こちらは初めて見ました!しかも、お買得になってましたBERETTAUSAROLL
あれあれ……11月12月の記事を書かぬまま1月(4回目)になってしまいましたまぁ……特筆すべきこともないので、すっ飛ばしていいですかね強いて言えば、12月に行った時に、先生が、『噛み合わせはバッチリだから、もう早く装置外して、プレートも除去して、そんでマッサージとかしたほうがいいよ』相変わらず下顎ガッチガチな状況を伝えると、こういう方向に話が進みまして……3月にブラオフが決まりました気がつけば3年以上装置着けてたのが、急に無くなったら逆にすごい違和感ありそう先生、その場でソッコー外
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れときどきくもり本日の秋田市の気温₋2℃/2℃皆さん、こんばんは本日の秋田市も、晴れ空が広がっていましたときどきお日様が雲に隠れていました寒い1日でした本日は、「野菜たっぷりの炒り豆腐」を紹介しますこのお料理は、「野菜」と「こんにゃく」、「豆腐」の美味しさを堪能できる嬉しいお料理です「かつおだし」の効いた煮汁をベースにして味をつけること
娘と五右衛門さんでランチおひとり様ランチだとバナナカフェ、娘と2人だと五右衛門パターンが増えてきたな笑ただ岐阜県内にはこの県庁前1店舗のみということもあってか、かなり混んでいる13時半超えてようが、前もそうだったけど30分以上待つなぁ席に案内されても提供に時間もかかる旨の案内もされていて、いただきますできたのが1時間後ぐらいでしたメニューハーフ&ハーフ冬のおすすめおこさまセット五右衛門さんのスイーツもなかなか美味しそうなラインナップでいつも迷うのよねスープ娘はかなり迷ってハ
主人は、熊のように毛むくじゃらです!そんな熊の手でブランチにパスタを作っくれましたー(о´∀`о)ミニトマトがたくさんあったので、モッツァレラチーズと合わせたオイルパスタになりました。このパスタに乗っている鮮やかな緑の正体は…先日植えたパセリをフードドライヤーに入れて70℃で5時間ほど乾燥させたものです!乾燥後はこんな感じ。指でボロボロと潰れます!こーんなに鮮やかなグリーンに。お味は…口に入れてからしばらくしてからパセリ感が出てきました(о´∀`о)自然乾燥だとこの時間で
ご覧いただき、ありがとうございますコノミと申します。シニアの仲間入りを果たしましたが、好奇心の赴くまま、いろんなことにトライしていきます。お付き合いいただけると嬉しいですいいね!やフォローをしてくださると調子に乗ってがんばります。お喋り好きなので、コメントも大歓迎。どうぞよろしくお願いします2024年11月にMSCベリッシマに乗船しました!船でのあれこれを綴って行きたいと思います。よかったらお付き合いくださいね。11/23東京(国際クルーズターミナル
普段、料理をしない私。ダンナさんが居ないと、食事がこうなる...反省。このモッツァレラチーズ、美味しい。1人ぼっちの食事はつまらない。
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介は成城石井さんのモッツァレラチーズとツナのトマトクリームパスタですスタッフおすすめ!の商品ですこんな感じで売っていました買って来ましたモッツァレラチーズ入りですレンジ加熱前チーズに「角」があるくらい冷たいですレンジ加熱後チーズだけでなく、全体に温まっていますでは、見ていきましょう具材ほうれん草、ぶなしめじモッツァレラチーズツナ、ドライトマトトマトクリームソースよく混ぜていただきましたツナ、ほうれん草、ぶな
おはようございます。高3双子男児の母、moiです。今日は木曜日&遅番(´-ω-`)ふー先日、久々に400ml献血しましたワァ―゚✩°。⋆⸜(*॑꒳॑*)⸝。°✩。―亻♡実は去年9月10月と二回チャレンジしましたがヘモグロビンが足りず(12.5g/dlのところ、どちらも12.0。゚(゚´ω`゚)゚。ピィ-)今回は、13.3ฅ(ºロºฅ)オォッ!!ヘム活成功(*´艸`)献血できた時には美味しいものを食べるというmoiルール(*´˘`*)♥今回はセブンイレ
『マルチャーナ武蔵新田』多摩川線の武蔵新田駅すぐ。‘揚げピザ’の看板を見て訪問。「ゼッポレ」海苔を生地に練り込んでボール状に揚げたもの。手が止まらなくなるメニュー。パスタは2種類頼みました。そして‘揚げピザ’。「マルゲリータ」トマト、バジル、モッツァレラチーズを内側に包むようにして揚げられてます。外がパリっと内側は柔らかな生地のまま。カルツォーネの蒸し焼きの食感に内側はにてます。
緊急事態宣言中で遠くにお出かけはしていませんが、2月8日(月)の休日は、美味しいピッツァを求めて六甲道までお店の隣がコインパーキング以前からずっと気になっていたお店、2年ほど前に来た時は満席で入れず・・・!お店の前に来て思い出しました。【ピッツエリアカルモ】PizzeriaCalmo1、3、5の月曜日は休みなのでなかなかタイミングが合わなかったお店です。店内はカウンターとテーブル席が一つ。テーブル席は一つ。店内奥には薪窯が有
皆様お疲れ様です#最近作りたいと思った料理は、◎アクアパッツァです🐟早速本日の夕食にて調理してみましたアクアパッツア-Wikipediaja.m.wikipedia.org◎Faiwayにて、◎プランジーノを🐟🐟二匹購入し、玉ねぎ、マッシュルーム🍄、トマト🍅、パプリカ🫑、パクチを使用し作りました◎プランジーノは2匹で$20.00-だったので、やはり手料理の方が、安く食事が出来ると改めで感じました【商品合計税込3980円で送料無料】ファイヤーキングプラッター
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎ですなんか、、体調不良、、、いや、体調不良と言ってもモヤッとした感じなだけと言うかレディースdayと疲れですかね?昨日も仕事が終わって帰宅したのが2時ごろでそこから軽くコンビニ飯をつまんで2:30には倒れるように寝た...はずなんですけどびっくりするくらい疲れも取れてないし身体もバキバキだしなんか不調みたいな感じだしなんなんでしょう?こまっちゃうよー
業務スーパーで見つけた。トマト&モッツァレラのマカロニ184gなんと!フライパン一つで出来上がるんです「何かあと一品」「ちょっとした付け合わせに」という時にピッタリじゃないですか!!!イタリア直輸入←この謳い文句に弱い。作ってみまーーす!袋の中にはマカロニと粉末のソース。そして、乾燥トマトも入っています。もうすでに良い香りが漂っております深めのフライパンに550mlの水を入れ、沸騰したら袋の中身を全部入れます。ぐつぐつと約14分茹でます。水分が飛んで、マカロニがいい感じの食
1933年10月に創業した、「株式会社浅野屋」が運営している、老舗パン屋、ブランジェ浅野屋創業者は浅野良明氏東京・麹町6丁目に「浅野屋商店」を開業し、食料品の一部として、パン・菓子の製造を開始したことが浅野屋の始まりですその後、外国人外交官の方々などの要望を受けて、軽井沢に夏期出張店を開設し、そして、1944年には常設店をオープン戦時中同地に疎開されている外国の方向けにパンの配給業務を行って
ご訪問ありがとうございます昨日のドラム式洗濯機におこった異変もたくさん見て頂きありがとうございました!『まだ新しいドラム洗濯機にまさかの異変。』ご訪問ありがとうございます昨日の夫を笑顔でお出迎えする方法もたくさん見て頂きありがとうございました!『夫を笑顔でお出迎えする方法??』ご訪問ありがとうござ…ameblo.jpて、て、ていうか!!縦型の洗濯機にも自動洗剤投入機能が付いているとは知らなかったです…!!!インバーター洗濯乾燥機NA-FW100K8|商品
おはようございます〰釜山で、あれもこれも食べたかったのに、お腹の都合で、前ほど、なかなか、達成できなかったんですが、チーズハットグ、食べられました韓国に来たら、チーズハットグを食べたい!って、思っていて、釜山、松島に行ったとき、食べたのが、フツーのホットドッグだったので(笑)①明朗ホットドッグ南浦店명랑핫도그남포점ミョンランハットグナンポジョム부산중구광복로39번길6(창선동1가)釜山中区光復路39番キル6Y'SPARK光復店와이즈파크광
日曜日の仕事帰りのランチはアフタヌーンティー札幌三越(西4丁目/カフェ)★★★☆☆3.12■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com久しぶりにアフタヌーンティーオーガニックトマトとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ(パン付き)1470円いつも期間限定のばかり食べますが珍しく定番のパスタをなぜなら・・・『アフタヌーンティーのイヤーズバッグ』路面がツルツル過ぎて怖い家からバス停まで命がけで歩く今日は先日オンラインで予約したアフタ
朝のひととき最近急にスケッチ熱にスイッチが入った杏ちゃん😊軽く朝ごはんを食べると、「今日は絵を描きたいから髪はいいや」と集中モードゆるくてかわいい絵が描きたいそうで、やりたいことに没頭できるのはいいこと😊モモちゃんはというと、”お手”は上手にできてきたけど、”おかわり”はまだまだ反応できません😅モモちゃんも集中して練習がんばろう🐶畑のパトロール週末に畑に行かなかったので、虫食いの様子見に畑へ収穫を急ぐ必要がないと、なんとなく畑に行くモチ
くらみを訪問した日、両親がうちに泊まっていったので、翌日のランチは近所のピザの名店へリンシエメ(L'INSIEME)ミシュランに6年連続で掲載され、食べログ100名店にも何度も選ばれ、数々の賞も取ったお店🍕予約をしてから訪問しました📲予約時、「何時からですか?」と聞かれたので「12時でお願いします」と伝えたところ「ランチの予約は11:30からです」とだったら最初から「11:30からですがよろしいですか?」って聞けばいいのに…(ぶつぶつ…)11:30に訪問
皆様こんにちは♪いつも記事をご覧いただき、いいねをして下さりありがとうございます^^ブログを書く励みになっております♪2024年8月26日放送「ヒルナンデス!」コストコのご紹介です!はじめにこの記事を見て番組で紹介されたコストコ食材とレシピが分かります!コストコ通の北斗晶さんと村上佳菜子さんが紹介されました。最後まで読むと、コスパ最強!使い切り美味しいレシピが分かります!公式サイトに掲載されなかったレシピも書きました!見逃した方必見です!目次簡単クラムチャ
今日は土曜日なので会社はお休み予約していた美容院に行ってきました美容院に行く前はこんな感じカラーも抜けて毛先もボロボロになってる今回はメンテナンスカット、カラー、プレミアムトリートメントをしました1番良いトリートメントにしたので施術時間が3時間超えたのですが担当さんとディズニーの話で盛り上がりあっという間に終わりました美容院後はこんな感じスタンプで加工したら画質粗めになっちゃった抜けた色も元通り、傷んだ毛先も無くなりトリートメントでサラッサラになりました写真じゃわかり辛いけど