ブログ記事13,155件
先日の公休日、新居浜の美しが丘にある。リアントゥールで、コースディナーをいただきました若い頃ホテルマンでしたので、ナイフ、フォークを提供する側でしたが、自身が食べるのは🍴、ナイフ、フォークは嫌なんよね~💦根っからの、日本人❗箸が良い❗気取って、すかして食べても、美味しくない❗が、持論ですここからの、眺めもなかなか🎵赤石山系が綺麗今回は、招待されたので、支払いは無料です❗施設の方に聞いたら、1人13000~15000円位の料理とか💦会場の窓からは🪟、庭園内の小
元気ですか〜⤴️本日も結構な暑さだった神龍地方。そんな中きよはフェンスの下の隙間隠しって言うヤツを取り付けて来ました。一年半位前かな?神龍が付けたフェンスなんだけど、人目が気になるから塞いでくれの要望に応えて来ました普通なら簡単に付くのだが、この高さだから厄介なんですこの高さのフェンスの隙間から誰が覗くのかちょっと考えものだけど、気になるのでしょうねこの隙間をドンドン埋めて行って〜半分位行った時コヤツは日陰に逃げ込んでやがったそして全部終わった時にお決まりのポーズを撮ろうと思っ
パリオリンピック始まりましたね!バスケとバレーが見たいですが…夜中?朝方?なので多分、無理です。今日は仕事です全員出勤らしいですそんなに?忙しいのか?と…忙しいのを認めない様な感覚になってますよ母はデイサービスに行く日です母、ショートから帰って来て…どっと疲れが出てトイレ介助が大変な位に力が出ずで自力ではほんの僅か。よって私の力のみの介助で…大丈夫かな?と思っていたら今朝は昨日よりも少し自力で動いてました。腰が痛くなり湿布してたら母も肩と背中が痛いと言って来て…湿布の貼り
さけるチーズのちくわ詰め焼きちくわにさけるチーズを詰めて、フライパンで蒸し焼きにしましたさけるチーズはモッツァレラチーズなので、加熱するととろりとなります焼けたちくわは香ばしく、とろけたチーズがからんでお酒に合います自家製のギー(無塩バターを加熱して不純物を濾した澄ましバター)を使っているので長時間(というほど長くは焼かないけど)焼いても焦げないから、安心して蒸し焼きにできます作り方ちくわに縦4等分に切ったさけるチーズをさし、3等分の長さに切ります。フ
アメリカにお住まいの皆さんはシャンプー何使っていますか?私は、長年アメリカに住んでいても、日本のシャンプー「マシェリ」が好きで、ずーっと使い続けていました基本的にコロナ禍の前は半年に1回のペースで日本に行く事が多かったので、その度に詰め替え用をまとめて買ってくるという感じだったのですが、今年は、もう全然帰っていないので、いよいよ在庫がなくなる事にこれを機に別のものを試すのもいいかなっと考えて、韓国の漢方シャンプーにしようかとかいろいろ候補を考えていたのですが、そんな中、
今晩のお献立は、焼き魚に煮物。純和風と思いきや、もう一品は、、、カプレーゼ本当はいつものお寿司屋さんに行くはずだったのですが、夫が少し体調を崩したのでお家ご飯チッ昨日買っておいたお魚も食べなきゃだし、煮物も昨日作っておいたし。。。あと、一品と考えたとき、普通ならお浸しとかになるのかもしれませんが、私がカプレーゼ食べたくて今、カプレーゼがマイブームなのです❣️お夕飯が楽しみ〜💕
『カプリチョーザ』でランチしました久しぶりのカプリチョーザ♪ここにきたら必ず食べるのがトマトとニンニク!あとはピザも頼みたい。もう一品、寒かったので熱いメニューを♪「ラザニアのミートクリームグラタン(¥990)」平たいパスタがもっちり♪トマトクリームソースが激ウマひき肉もたくさん入ってた。「トマトとニンニク(¥1200)」1辛〜3辛が選べて2辛にしました。めっちゃくちゃ辛い!!でもすっごくおいしいニンニクが効いてて止まらない、パスタもちょい硬めでさすがカプリレギ
夜分にお邪魔致します。毎日スッキリしないお天気で調子良くいきません。こんな蒸し蒸しする時に、遅くに来ていただいてありがとうございます。冷たーい、白玉美味しいですよね、冷蔵庫開けたらミチョのザクロ味が入ったままでしたので、白玉を練り込みました、白玉粉をザクロのミチョで練りました。意外に美味しかったです。それとトロピカルの缶詰、トマトのハチミツレモン漬け、そしてミチョと炭酸でシロップにしました😋冷たくしてどうぞ‼️湯剥きしたトマトをハチミツレモンに漬けたもの。何時も横浜の素敵な街や美味し
こんばんは!子どもも喜ぶ♪ひと口メンチボールのご紹介です!ひと口サイズのメンチカツには、モッツァレラチーズを入れて、大人はワインのお供に最高の逸品☺️🍷キッチンで、揚げたてを味見したら、チーズがビヨーンと伸びて美味!すると、その姿を娘に目撃されていて、「何それ!?早く食べたい!」と、今にも喉がなりそうな顔🤤笑やっぱり伸びーるチーズは、みんな惹かれますね😄トマトソースで、ちょっとおしゃれにイタリアン風のメンチカツです♪✏︎レシピ⬇︎〜チーズインメンチボールのトマトソー
見て見て松江の京店商店街の近く、工事中のカラコロ工房の向かい側くらいに新しく出来ているの。その名も『MATSUEWATERTERRACE』松江ウォーターテラス・・・と言うのです。なが~~~いテラスでしょここで、テイクアウトの物を持って来て飲んでも食べてもOK。堀川遊覧船乗り場もすぐです。作ったは良いけど、これからもっと活用して行けるといいな。何か楽しい事がたくさんあるといいなぁ。さて、その長いテラスを横目に駐車場から歩きました
くらみを訪問した日、両親がうちに泊まっていったので、翌日のランチは近所のピザの名店へリンシエメ(L'INSIEME)ミシュランに6年連続で掲載され、食べログ100名店にも何度も選ばれ、数々の賞も取ったお店🍕予約をしてから訪問しました📲予約時、「何時からですか?」と聞かれたので「12時でお願いします」と伝えたところ「ランチの予約は11:30からです」とだったら最初から「11:30からですがよろしいですか?」って聞けばいいのに…(ぶつぶつ…)11:30に訪問
今日は、イギリスの主婦の見方?なLidl(リドル)というスーパーマーケットで私がよく買ってるものを紹介したいと思います。ドイツ系スーパーなんだけれど、イギリス系スーパーより安いのが魅力安いから、やっぱりイマイチ美味しくないもの、質の悪いものもあるんですがこれならアリとか、これなら断然リドルの方がいい!ってものを紹介したいです。私基準の味覚なので、人様によっては美味しいと感じないものもあるでしょうし、成分だとか原料、原産国に関してはここでは触れないことに
昨日は太田で過ごしました。外は風が強く冷たくで、家の中でぼーっとしていたらすぐお昼に。スパゲティとか一度食べるともっと美味いものはないのかと食べ続けたくなる性分なので、成城石井で買っておいた「ダ・マシノマリナーラ」のパスタソースを使って、スパゲティを作って食べました。僕は濃厚なトマトのスパゲティが好きなので、今回は成城石井で買ったイタリア産モッツァレラチーズを熱いうちに投入しておきました。そう、これこれ。このねっとりとしたやつ。スープみたいなのではなくて、これが好きなんだな。最近のパスタ
お店ではオリジナルの新メニューを定期的に投入しています。新しいアイデア料理を考案するのは楽しいものです。お客さんが驚き喜ぶ顔を想像しながらアイデアを練り試作を繰り返すわけですが実際にお客さんに気に入ってもらえるかどうかは出してみないとわかりません。自信満々の新メニューがほとんど売れずに空振り三振に終わることもあるしあまり期待していなかったメニューが思わぬヒットメニューになる事もあります。写真の「豆腐サーモンチー
おはよう猫ちゃん朝の歌舞伎町、狙ったのは焼きあご塩らー麺たかはしの夏限定冷やしらー麺だったんだけど、売り切れ素早くプランB山下本気うどん元お笑い芸人さんが始めた店ということらしいので、てっきり、マジうどんなのだと思い込んでましたがホンキうどん、なんですね本気ですね殆ど人の写らないゴジラ前ある意味、奇跡の一枚冷やしらー麺に振られた後なので冷やしうどんで挽回コチラも限定モッツァレラ天もう名前だけで即決ですモチモチのモッツァレラシンプルで美味いな生ハムとのカップリン
黒松内町の道の駅トワ・ヴェール・ドゥにありますピザドゥにイ~ン♪黒松内は、〇の辺りになります。雪こちら凄いです、函館の100倍積もってますね(-_-;)暖かくなると大混雑するほどの人気のピザ屋さんです(^-^)ついにこの日が来た(^-^)タッチパネルを見ると!開店してすぐに行っても品切れで10年?見たことがなかった幻のSサイズついに遭遇本当に存在するのか疑問でしたがありました(^-^)ブルンネンのSとマルゲリータのSを注文します(^-^)ほか季節限定のメニューもありました。
毎日ずっとタイ情報っぽいものを7年書き続けましたが2022年大晦日でタイ情報を終了しました。これからは書きたい時に適当に女将の料理やタイでのカオスな生き方をブログにします。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑女将の研究室の報告!2階と5階のスペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)完全予約制キャンセル不可です。予約はメールでお願いします。※初回の
よければフォローしてください料理修行するって言ってたのいつよ?って遡ったら3月だった!あれから3ヶ月も、たったの?笑『料理修行』よければフォローしてください以前にあげた記事。『料理ができる女!』よければフォローしてください遊べる女としか見られてなかったり、実はKさん結婚してたとか、心沈…ameblo.jp今回、美味しそうなものをSNSで発見したので、真似てみましたモッツァレラチーズとトマトと生ハムのサラダ↑これは見本です、、、それが、すごい変なことになりまして。これです↓
正式な発表はまだだけど、なんとなく梅雨明けしたような気がする。北陸地方。フライパンで別々に焼いたお茄子と豚肉を合体させたら、めんつゆでさっと味付けして、仕上げに刻みミョウガともずく酢をドバー。これ、おいしかったな。もずく酢がめっちゃいい仕事してた。枝豆が本格的に美味しくなってきた。しょっちゅう食べてる。いや、食べるでしょ。枝豆は。グレープフルーツとモッツァレラチーズのサラダも相変わらず。完全にドはまり。「沼ってる」ってきっとこういうこと。葉っぱは敷いても敷かなくてもオケ。。。
こんにちは専業主婦のブログへようこそ今朝の体重少しずつ減ってきた嬉しい一ヶ月に2キロ落としたいな(スタート時は78キロ)さて、昨日は部活帰りの娘(中1)と待ち合わせをして、病院~サイゼリヤ~クレープ屋さんに行きました私はランチも外食でしたチーズバーガーと爽健美茶ちょっと足りなかったけど我慢食べ過ぎると気持ち悪くなるからね夕方はサイゼリヤへGOモッツァレラチーズは娘と半分こ私は、イカ墨パスタをオーダー🍝ハンバーグと鶏肉は娘お会計は約2,100円安いです
こんばんは^^本日もご訪問いただきありがとうございます♪日中更新した『人気の予感!3分で美味しいカルディおすすめ購入品』こんにちは^^本日もご訪問いただきありがとうございます♪昨夜更新した『完売続出!60日保存できる無印良品人気の新商品』こんばんは^^本日もご…ameblo.jpたくさん見てくださりとっても嬉しいです!いつも本当にありがとうございます♡大ヒットだったカルディパンのお供ズボラアレンジですが、とーっても美味しくて大満足でした
スライスチーズ本日ご紹介するのは…TOPVALUナチュラルチーズモッツァレラスライスチーズです。種類別:ナチュラルチーズ原材料名:ナチュラルチーズ(乳成分を含む)内容量:100g(5枚入)原産国名:アメリカ販売者:イオン株式会社加工所:マリンフード株式会社埼玉工場パッケージには…↓↓↓モッツァレラチーズ100%のミルキーなチーズです。ナチュラルチーズならではの糸引をトーストだけでなく様
運動会とご褒美ランチ昨日は娘の運動会‼️小学校に入ってから、初めてマスクも人数制限もない運動会。でも、開始時間を早めたり、種目を減らしたりと工夫して午前中で完結するのは変わらずで、お弁当作りや場所取りの必要もないから、このスタイルが家庭にも学校にも最善な気がしました🤔走る時に顔に当たるので、徒競走の時だけひとつ結びに。足は速い方ではないけれど、がんばって走ってました🏃🏻♀️表現は、前後で色の違う扇子を持って、ひらひらと踊る「すずめおどり」こうやって、友だちと楽しそうに踊ってる姿
【ジェイアール京都伊勢丹】8/29(火)〜9/25(月)の期間『大創業祭』開催中!創業祭<三越伊勢丹アプリ会員限定>『レストラン大抽選会』各回先着500回限りハズレなし〜第1弾(8/29~9/12)〜対象レストラン・喫茶利用のレシート2,500円(税込)ごとに1回抽選に参加できる。当選した食事券で孫娘と一緒に甘味処へ。*****【京都伊勢丹】6階京都駅ビル・大階段6階北側入口からすぐ◆祇をんににぎ/甘味処
パスタが、たべたい。トマトソースのパスタがいいな。とおもいながら、ふらふらとアフタヌーンティールームへシンプルなオーガニックトマトとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ定番ですので、いつでもこのあじが食べられる。熱々のパンがおいしいしポットで供される紅茶、たっぷりといただき、ほっとします。安心感と満足。からだも心も、トマトのビタミンをチャージした気分。イタリアンでも、パスタ専門店でもなくこんなパスタを頂けてありがたいです。お茶もたっぷり飲めるし。
昨日の晩ごはんはカプレーゼ、ほたてのガーリックバター焼きです💓ミニトマト、モッツァレラチーズ、バジル🌿カラフルなミニトマトで美味しそうに仕上がりましたらいでんスイカすいかのボードにのせました。食べている途中にカプレーゼにスイカが合いそうじゃないかしら・・・というわけで、、モッツァレラチーズと相性が抜群でしたほたてガーリックバター焼きほたてを焼いた後のフライパンでかんたんソースを作りました。仕上げにお醤油を入れて出来上がり。フライパンで煮詰めるととろっとしたソースになりました。ご
「孤独のパスタ」1732店目は、ペック(PECK)新宿タカシマヤ店。1883年イタリアミラノで高級食料品店とし創業した老舗のイートイン。店内は狭めだが、テーブル席もある。お客さんはいかにもデパートに用があって来た女性という印象。ランチはモッツァレラチーズの入ったラグーソース(1320円税込み)を注文。タカシマヤの中でセットで1320円(税込み)はかなりお値打ち。いつ出すか聞かれることもなく、最初にコーヒーか出てくるのはイートインのお決まり?😄サラダさすが老舗、お店のロゴ入りのお
泡タイトル通りに泡ですね。でもこれは科学の理論を応用して作り出した泡です。例えばマヨネーズは何故あのようにクリーム状になるのか?酸+卵+油=これがマヨネーズです。酸は無くても固まりますが更に例えばこの油の部分を分解して油と同じ作用の物に変えたらマヨネーズ出来るんじゃない?と考えて行くのが現代のお料理です。昔は職人が感で作っていた物を理論付けして解明していきます。再構築する料理みたいな感じです。そういったお料理は巷に溢れています。解りやすく言いますと生姜焼きの材料
今日も息子とランチ作り昨日のは下にリンクしてありますナスは息子にソテーして貰いました時間が掛かって一番面倒な工程!左が息子の右の半分のが私のですさらにモッツァレラチーズをのせてパニーニプレスでサラダを添えて頂きました今日使ったパントレジョの有機ローズマリーパン*$4.49(2024年7月現在)*私は小麦からできている製品はできるだけ有機栽培の物を買うようにしています少なくともアメリカではglyphosateとうい除草剤を小麦の収穫の前に散布するからですち
ロンドンで食べて、写真を撮ったものを記録しますシーフードプラッターアボカドサンド、クロワッサン、オムレツチキン、(オムレツみたいな)トルティーヤ、イカミートパイ、魚のタルタル、モッツァレラチーズ、ステーキ押してくださると嬉しいです↓香港情報人気ブログランキング-海外生活ブログ香港情報ブログの人気ブログランキングは数多くの人気ブログが集まるブログランキングサイトです。(参加無料)-海外生活ブログoverseas.blogmura.com