ブログ記事1,217件
日本では「豚の生肉なんて絶対ダメ!」って常識ですよね。でもドイツに行くと、当たり前のように「Mett(メット)」という生の豚ひき肉料理があって、みんな普通に食べています。Mettとは、脂肪の少ない豚の赤身を細かく挽いたものに、塩・胡椒・パプリカパウダー・キャラウェイなどのスパイスと、みじん切りの玉ねぎを混ぜ込んだもの。ドイツでは「生食用豚肉」として厳格な衛生基準をクリアし、トリキネラ検査+放射線殺菌(または厳重な冷凍処理)された安全な肉だけが使われています。だから現地では安心して食べ
5月9日(金)アタシの長い長いGWてっちゃんと家でまったり中なんだけど話しかけても。。。ハッハッハッハッと息するだけたまにク~ン鳴きます会話にならんなこりゃ(笑)最近色んな中古が売ってますね釣り具洋服電化製品スマホスニーカーキリがないですねヘルメットも中古で売ってますアタシは他人様が被ったヘルメットは買えない綺麗なお姉さんが愛用してたなら考えるかもね(*´艸`)画像お借り