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またまたCOMPARISさんへ行ってきました~♡この日はキャラメルのムラングシャンティこのくるんとした見た目がカワイイ~。カタツムリみたい🐌そして、私はガトーカカウェットゥ。カカウェットってピーナッツのことみたい。これはピーナッツバターのケーキ。でも全然しつこくなくて美味しかったー。さすがCOMPARISさん。お友達は、柑橘のショートケーキ。私COMPARISさんのショートケーキ初めて食べたかも??美味しかったー。スポンジがめちゃくちゃしっと
度々焼きメレンゲを焼くと表面にでてくるブツブツずっとなんでだろうと不思議で仕方なかった。こんなやつ↓卵白を湯煎して作るメレンゲ(スイスメレンゲ)の時も出たし、普通のメレンゲ(フレンチメレンゲ)の時だって現れたブツブツ。もちろんそれが出ない時もあるし、一体これは何が原因?どこをググっても何も情報が出てこない。なので色々実験してみた。ムラングフランセーズと呼ばれるフレンチメレンゲは通常卵白100gとするとグラニュー糖は200g
ガレット・デ・ロワ2021今年のは渋皮マロン入りでした〜ご予約注文とは別にカットして販売もしてみました〜本日のお客様はサプライズでガレット・デ・ロワが買えてラッキー🤞でした今年のガレット・デ・ロワのご予約販売は本日で終了致しました。。ガレットデロワのお問い合わせを良くいただくのですが、、年明けは忙しく中々作れませんでした。やっとお返事が出来たのが中旬でした。。ご予約ありがとうございました♪本日はメレンゲシャンテイチゴのメレンゲスペシャリテ🍓どちらも早めに完売