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またまたCOMPARISさんへ行ってきました~♡この日はキャラメルのムラングシャンティこのくるんとした見た目がカワイイ~。カタツムリみたい🐌そして、私はガトーカカウェットゥ。カカウェットってピーナッツのことみたい。これはピーナッツバターのケーキ。でも全然しつこくなくて美味しかったー。さすがCOMPARISさん。お友達は、柑橘のショートケーキ。私COMPARISさんのショートケーキ初めて食べたかも??美味しかったー。スポンジがめちゃくちゃしっと
こないだ食べた美味しかったのん。クーオミディさんでアトリウムランチセットをお魚料理で注文。ちゃんと全部食べた!!偉い!!!パンがめちゃくちゃ美味〜。満腹すぎて、おかわりは出来なかったけど…買って帰った。湯種食パンも美味だった◎デザートは、お好みのケーキをおひとつなのに…選びきれなくて、2つ注文した!!ブライトンの苺ショート大好きなのでガトーオフレーズは決定で…悩んで悩んでムラングシャンティピスターシュを。めちゃくちゃ美味しいけどお腹ハレツしそうだったー。こ
今月はクッキーを5種類作ったりラッピングしたりのレッスンをしています。食感を変えるために卵の分量や、卵黄のみにするか全卵を使うかなど、5種類それぞれに個性を持たせています。そうするとどうしても余ってしまう卵白。そこで今月のレッスンでは余った卵白を使って「ムラング•シャンティー」を作ってお出ししています😉これがとっても好評!長時間焼いた甲斐があります😊メレンゲとクリームのシンプルな構成でお砂糖もなかなかの量を使うけど、それを感じさせない軽いクリームやサクサク食感。私が大好きなフラン
昨日と今日は朝ライドへ気温0℃1日のはじまりです📍十文字原展望台午前10時開店のシェトミタカですが、今日は10時前には数台の車が駐車場に🅿️開店前に待たれてる事はたまに有りますが、急いで準備して開店五分前に急遽オープン!皆さんメレンゲシャンテをお求めで午前中には売り切れてしまいました。昨日、一昨日は夕方まで残ってましたが、毎日お客様の流れが読めません。確実に欲しい方は前日までにご予約下さいませ。お店としても売れると分かれば50個でも100個でも作りますが、毎日
クリスマスイヴ、皆さん、いかがお過ごしですか?毎年年末の日曜日にマンションの排水管清掃があって、去年はクリスマス、今年はイヴに当たりまして、我が家は遠出は出来ませんでした。土曜日の昨日買い出しと常備菜作りをしたかったので、金曜日の夜にクリスマスっぽいごはんを作って食べました。SHIORIさんのオンラインレッスンでも今年はローストチキンを習ったのですが、昨年習った若山曜子さんのローストチキンが美味しかったのと、今月のレッスンで習ったムラング・シャンティやクリスマスに合う副菜を作りたくて今年
2品目。ホワイトクリスマス?ツレが伊勢丹新宿店へ洋服の引き取りに行きがてらケーキも買ってくる!と勇んで買って帰ってきました。まあまあ私の苦手なものは把握しているので、大丈夫そうなものを選んで買ってきてくれました。なんと合わせて3つ(笑)っていうか、自分が食べたかったんだろうなあ(笑)甘いものが好きだから。そのうちの2つはこちら。noixdebeurreのチーズケーキ(左)・ムラングシャンティ(右)。焼きたてフィナンシェを求めていつも大行列なお店ですが、生
10月ももう終わりって早いやないの昨日のおうちごはんはカルボナーラを作りましたドラマ「きのう何食べた」を見たから今日は山芋たっぷりのねぎ焼きどて煮入りですこれは「男子ごはん」を見たからʜᵃˡˡᵒʷᵉᵉn🎃🦇🕸⋆꙳なのでそれっぽく目と口描いたけどわからんね𐤔𐤔ハロウィンのケーキ買いに行ったけどなかったよムラングシャンティサクサクのメレンゲにほろ苦いキャラメルコーヒーのクリームおうちごはんはキムチーズパスタデザートはシューボールカスタードがたっぷりでお気
先日、地下鉄で遠方の駅に行く用事ができたので、久々にコレを買う。1日乗り放題券!だったら、使いたくらんとな。フフフ( ̄+ー ̄)キラーン☆事前に考えた計画としては、昔よく行っていたうどん屋さんと、やっぱりなかたに亭。メインの用事を挟んで、この2軒にも行くことに。まずはうどん屋さん。昔勤めていた会社の近くにあった店。シンプルながらも旨い。さぬき生まれのうちの亡き母も何度か通ったらしいので、さぬき
どうも、4時までのお客人です先日、久しぶりに記事を書きました♪日帰りのお出かけ続きで、楽しむことに忙しく、ブログを書くことがおろそかになってしまっていたら…1ヶ月近くもブログから離れることに…結果的に早い夏休みをもらっていました1ヶ月も、新しい記事を書いていないのに…その間にもワタクシの過去記事を読んでくれた方がいて下さったことは、大変嬉しかったです。ありがとうございますそれで、また書く気になれました夏休みの絵日記ばりに、しばらくは振り返りの記事ばかりになりますが、どうぞよろしくお
どうも、4時までのお客人です今回は、メレンゲスイーツのイートンメスを詳しくご紹介しますワタクシ、メレンゲが大好きなんです世界には、結構メレンゲ菓子はあるのですが…名前が違うだけで、その中身はほとんど同じなんですでも、全く同じではないから、味わいに違いがあるのですディーン&デルーカが、イートンメスを出したので…ワタクシも今回、初めてイートンメスを食べました↓メレンゲスイーツの主なものは、こちらです。↓◎ムラングシャンティ(フランス)焼きメレンゲを土台にホイップクリームを乗せたケ
コーヒークリームのメレンゲ〝ムラングシャンティカフェ〟を先週末より販売開始〜昨日は直ぐに売り切れました先週の土曜もすぐ売り切れ、、本日も作り並べました中はコーヒークリームたっぷり甘さを抑えたコーヒークリームはこれからの季節ピッタリかなと。。しばらくは作ってみようかなと考えています週末と今日イチゴがちょっと多めに有ったのでこちらも作ってみました♪ほとんどいちごパフェ🍓(あえてクリーム少しだけ)いろいろ並べてお客様の反応を楽しんでいます先週末はパンを沢山並べたり、
『マッターホーン』さん『アディクト・オ・シュクル』さん『PatisserieJUNUJITA』さん『パティスリータダシヤナギ』さん名店が揃うエリアのなかでも安定した存在感で地元の方々をはじめ多くの人に愛されているフランス菓子店『RUEDEPASSY(リュードパッシー)』さん学芸大学駅から徒歩4、5分フランスにいるようなクラシカルモダンの概観のお店のなかにこじんまりとしたサロン的カフェスペースが併設されています。ショーケー
久々に...なかたに亭の・・・ムラングシャンティさま~!゚゚+。:.゚ヽ(*´〇`)ノ゚.:。+゚美味しゅうございました。( ̄∇ ̄*)ウフッ♪___________________「ついこないだも身体に悪いもん、食べてへんかったっけ?(一一)もはや月一でなく週一解禁・・・」そう思ったあなたは、ポチっと人気ブログランキング♪↓↓↓( ̄∇ ̄;)ワハハ~~~__________________
久しぶりに「マダムボンボニエール」でお茶してみたよ😉(フランスで修行された千葉市内の有名店です。)食べたケーキは…ムラングシャンティキャラメル。あとはポットコーヒー☕ムラングは普通のやつと焼き方を変えてあるのかな?口どけ感がこっちの方が好みです😋午後のお茶の時間。いつもながら…2階のカフェは混んでたよ😊はい、美味しいコーヒーが入ってました☕️YouTubeはこれ、フランス菓子マダムボンボニエールさん。酔いしれて/愛はまぼろし/冬の花/煙のむこうに・・・/魅惑
こんばんは!今夜のスイーツはフィロアンドカンパニーさんの気になるこちら。ドゥルセデレチェムラングシャンティみたいなの(*´︶`*)2つのメレンゲにサンドされて……ドゥルセということはブロンドチョコレートがシャンティに使われているのでしょうか?ベリー類もたっぷり。中にはカカオパルプが入ってるのだとか(*´꒳`∩)全然情報はないのですが、とても楽しみです!早速いただきたいと思います!ブロンドチョコレートのクリームが美味しい\(ˆoˆ)/\(ˆoˆ)/濃厚であまく
こんにちは。かつてTVで日本で1番美味しいクロワッサン🥐と紹介させたパン屋さんブランパンの焼きメレンゲ菓子ムラングフランス🇫🇷のパン屋さんには必ず置いてあるそうです。パンナイフで薄くスライスしていただきました。あま〜くて、シュワーと口の中で溶けていきます。コーヒーとの相性バツグン💖甘いものが食べたいときに是非どうぞ〜💕【まじまやレシピ】ムラングシャンティーマロン楽天市場7円[おまけ付き]フランス産高品質冷凍パンミニクロワッサン25g×15個【4〜5営業日
ケーキが食べたい…そんな私のリクエストで母と一緒に大森にあるパティスリーへ〜LEGARUEM(→お店のHP)pattiserieLEGARUEM(ルガリュウM)LEGARUEMは大田区山王の洋菓子店です。ケーキから洋菓子まで幅広く取り揃えております。JR大森駅からもアクセス抜群。当店2階には喫茶スペースもご用意しております。www.legaruem.jp随分前のことですが旦那と2階のイートイン席を利用しました久々の訪問にワクワクです綺麗なケーキが並んでいてどれにしよう
こんばんはムラングシャンティを作りましたムラング=メレンゲシャンティ=クリーム土台はオーブンで60分焼いたサックサクのメレンゲ。メレンゲ2枚にキャラメルクリームをサンドして立てています。トップにもクリームをモリモリ絞って、キャラメリゼしたヘーゼルナッツをトッピングキャラメル入りのクリーム、もう少し茶色くなるはずが…キャラメル足りなかったかな?どんだけ甘いん⁉️と思うでしょうが…不思議なことにかる〜く食べれるんですよサクサクメレンゲ、ほろにがキャラメルクリーム、カリカリナッツ
京都パティスリーSは開店以来からずっと通ってきているお店だ。最初に訪れた時から実にフランスくさいお店だと思っていたが、いつの間にか本店でのイートインができなくなってしまっていた。それでも、ケークやショコラ類は、フランス臭さに磨きがかかっているようなラインナップになっていた。私は、ショコラ・ブリュンヌとショコラ・マーテル、シューアラクレームとムラング・シャンティ・キャラメル、パンデピス・ショコラを注文した。ホテルで一気に食べてみる。ショコラ・プリュンヌは、フランスアジャン産のふっくら
諸事情により、5月前半はお休みを頂いていました。試作に次回がかかっていたのもあるのですが💦5月は終わりかけの苺を使ったコンフィチュールやスコーン、卵白救済のためのムラングシャンティなどをレッスン致します。・苺とシャンパンのコンフィチュールとスコーン実がゴロゴロの苺にふわっとシャンパンの香りがするコンフィチュール。少しだけ時間はかかるのですが、丁寧に作ったものは絶品でスコーンはもちろんヨーグルトにかけるのもオススメです。冷凍の苺も使えますよ。・ムラングシャンティお菓子作りをしてい
メレンゲのサクサク感とクリームのふんわり感が抜群のムラングシャンティ。@tomiz_by_tomizawashoutenで、レシピを紹介しています。サクッとした食感の中に、フランボワーズの甘酸っぱさとジュレの濃厚さを閉じ込めました。ラッピングもピンクのトーンで。【材料4個分】(メレンゲ)卵白1個分グラニュー糖40gフランボワーズパウダー3g(クリーム)豆乳ホイップ200mlグラニュー糖10gフランボワーズパウダー3g(ジュレ)ラズベリーピュレ50g粉寒天1g
今日は昨日の疲れを引きずって、低調に始まった。それでも動き出せばなんとかなるもので。買い物散髪作りおき、と予定はほぼこなせた。何より美味しい1日だった😋いつものカフェでは、ムラングシャンティキャラメル。キャラメル風味のメレンゲの内側には、オレンジソースが塗ってあって、刻んだ果肉も入ってる。その穏やかな酸味が、キャラメルやローストアーモンドの香ばしさと絶妙にマッチ😋前回(昨年9月)食べたものはクリームがヨーグルト風味で、フルーツはドライラズベリーだった。アレンジの仕方でこんなに違うのね
クレマ・カタラーナ作りで余った卵白でムラングシャンティを作りました。軽い食感でいくらでも食べられそう。桜花の塩漬けがアクセントになっています。上から見ると構成がわかります。珈琲を淹れました。卵白2つ分にグラニュー糖50gを少しずつ混ぜ、ツンと角がたつくらいになったら、コーンスターチを10g混ぜました。絞り袋に入れて、あとは天板に絞り出し。低温でじっくり焼きます。シンプルなお菓子ですよね。とっても美味しくて、疲れが取れます。今日
昨日は茶香さんでボリューミーなパンケーキを頂きましたが、エマリュールさんのケーキも買って帰りました←食べ過ぎ購入したのはこちらさくら桜が咲いている時期の期間限定販売なので、慌てて買いに行きました。チェリーのムースとピスタチオのムースの間にはチェリーも入っていました。花びらのように飾られたチョコレートもステキですネオマージュショコラのムースの中にヘーゼルナッツのクリームが入っています。ザクザクとした口当たりのものも入っていて、食感も楽しめました。甘さ控えめな所も良いで
こんにちは訪問ありがとうございますイチゴ🍓をいただきました大きくて甘いイチゴだったのでそのまま食べようと思ってましたがたくさんいただいたので少しをお菓子にメレンゲを焼いてクリームとイチゴをはさんでムラングシャンティに冷凍してあったカップケーキにもショートケーキ風に手前がムラングシャンティお皿が白くて一体化してます(^^;イチゴが大きくて思ったよりはさめず少しだけにサクサクのメレンゲとクリーム、イチゴが一緒になった贅沢なお菓子になりました最後まで読んでいただき
いつもの鉄板焼き屋さんで、爆食いしてきました。今年の3月ごろ。ホンダのバイク、ハンターカブこと「CT125」で慣らしツーリング。300kmほど走ったので、少し巡行速度を上げて横浪スカイラインへ突入。フロントブレーキの効きは良くなりましたが、フロントサスペンションの動きが悪いです。フニャフニャなのに、ストロークが滑らかじゃない。横浪スカイラインをおりて、また「鳴無神社」を目指します。前回は夕暮れどきだったの
セレステです神戸に帰宅した際のデザート奥様のお気に入りファクトリーシンさんで調達ファクトリーシンさんはデパートなどにも出店されてますが神戸本店でしか買えないものが数点それが注文を受けてから絞る品々今回は奥様向けのモンブランとセレステ用のさくさくクッキーシューを購入モンブランが¥450クッキーシューは¥160セレステはムラング・シャンティ派ですが最近お見かけしないのでコルネかクッキーシューで我慢ガマン※ムラング・シャンティ:焼いたメレンゲに、たっぷりの生クリームを詰めた
残っていた卵白でムラングシャンティを作りました。サクッホロ。紅茶はニルギリを淹れました。穏やかな口あたりの紅茶で、軽い食感のムラングシャンティと合います。ムラングシャンティ本体作りに必要なのは、卵白の他にグラニュー糖と粉糖。卵白50g、グラニュー糖60g、粉糖10gシンプルな材料です。作り方もシンプル。卵白とグラニュー糖でメレンゲを作り、粉糖を混ぜるだけです。ツヤツヤになります。絞り袋に入れて、好きな形に絞り出し。あらかじめ形
今日のレッスンメニューは、昨日に続きマロンシャンテリーでした。ディプロマコース及びプロフェッショナルコースの方々には、本メニューがシンプルな場合、サブメニューをお付けしています。今回のサブメニュー、ムラングシャンティは、もこもこメレンゲ、黒糖生クリームの組み合わせです。〜〜〜〜〜〜〜〜〜教室の様子を掲載させて頂いています。↓↓↓↓ポチッとして頂けると嬉しいです。↓↓↓↓教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご
本日メレンゲシャンテは午前中に売り切れてしまいました。マリトッツオメレンゲも売り切れです🎃早く売り切れてしまい申し訳ございません〜!!午後から時間あったら出るかも?知れませんが、予定は未定ですスイマセン。農業祭のついでに寄られる方が多いのか、昨日は夕方前はケーキがほぼ売り切れてしまいました。メレンゲシャンテはご予約されたら確実ですね。2日前から承っております。前日だとご予約いっぱいの日が多いですね。。9月に売り切れてた焼き菓子やマカロンなどはやっと整いつつあります〜🇫🇷