ブログ記事22,841件
こんにちは!ミニマリストNozomiです。ワンピ1着で暮らすミニマリスト。ミニマリスト歴10年整理収納アドバイザー1級ライフオーガナイザー2級SNS総フォロワー数26万人30代共働き夫婦、4歳娘、2歳息子と4人暮らし。ーインスタグラム▶︎ここからフォローするYouTube▶︎ここから見るVoicy▶︎ここから聴く奈良一のお蕎麦屋さんへ今回の出張の持ち物はこちらミニマリストNozomi『ミニマリストの1人出張。2泊3日の持ち物』こんにちは!ミニマリストNozomiです
N閣下と、鮨さいとうでした。白酒!?テキーラ!酔っ払い(笑)齋藤さん、ありがとうです!義父も宜しくです!あれ?みかちゃん?「銀座行こうよ!」明日ゴルフなんだけど(汗)がんばろう能登!ヤフーオークション、トガナリで検索!1円出品!全額寄付します!令和6年能登半島地震チャリティ企画|戸賀敬城オフィシャルサイトトガナリ。石川県能登地方の震災に対し、お悔やみとお見舞いを申し上げます。ファッションを通じた支援と復興への取り組みとしてチャリティオークションを実施。収益の全額
からの、大好きなミシュランくろぎでした。戸賀敬城『ミシュランくろぎで、朝食を。』中林さんと、久しぶりの「くろ木」の朝食でした。閣下、ご無沙汰してます!黒木さん、女将、最高の朝食でした!ここの朝食は、出来立ての湯葉から。朝からシャンパーニュ…ameblo.jp土曜日のくろぎ朝食からの、今夜はディナー。こんなに幸せな一週間はないですね!今夜は、顔出しNGのクライアントと。夜はお箸から選ぶ。いりこのお出汁で炊いたずいき。のどぐろと、湯葉。いちじく。めちゃくちゃ旨い!大将、ハモと付き
こんばんは天神橋に惜しまれつつ閉店したミシュラン2つ星の韓国料理「ほうば」のお母さんのお店「韓食酒来ホッホ」が3月にオープンオープンして早々もう予約枠が全て埋まった❗現在の天満での営業を6月14日で一旦終える。7月11日からは、北新地の新しくなったダイビルで店を開くらしいよ~⤴️私も急いで予約して取れたのドリンクメニューはこちら■角ハイボールほうばは3万円以上でしたがこちらはお任せコース7000円とリーズナブル■7種類のナムル懐かしいほうばの味😆■タラの芽、菊名、ちぢみ
お世話になっている方にお孫さんが誕生したので、ダイパーケーキをお送りしたら、【Salond’or】WelcomeBabyBOXダイパーケーキ(エレガントラナンキュラス)(4パターン展開)サロンドールオリジナルデザインのダイパーケーキです。ダイパーケーキは今注目を浴びているベビーシャワーのメインアイテムとして、また出産祝いにも大変人気を集めています。ママが見ていて喜べるようなデザイン…www.salondorstyle.comお返しに、素敵なものをいただいてしまいました。
ミシュラン★七鳥目なのです。無理言って取ってもらっているのです。大将、先週の阪急メンズ東京×アウールはありがとうございました!今夜は、プライベートでお世話になっているKENCORPOPATIONの小林さんが、まさかの!ジョンロブの松田社長と40年来!の同級生!と聞き、ミシュラン★七鳥目をセッティングしました。ジョンロブのプレス、小泉ちゃんも呼んで。左の4人です。臺ちゃんがまたすごいメンバーで(笑)若杉家の皆さんと一緒に。レモンサワーから。京若地鶏のもも。つくね。
こんばんはインターコンチネンタル大阪にSTAYプランその時に食べたディナー「ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022」を含め、6年連続で1つ星として掲載された、インターコンチネンタルホテル大阪を代表するフレンチレストランピエールドリンクはお部屋で飲んでるのと同じシャンパン■シャンパンルイ・ロデレール花火の日の特別メニューフレンチフルコース32,200円■まぐろとアボガドのタルタルキャビアのケースに入ったお楽しみのアミューズ■とうもろこしのぱんこのパンはおかわりした
おはようございます。月曜朝の恒例となりました!戸賀の私物放出&全額寄付!の「毎週チャリティ」ご報告です!昨晩クローズした第15弾は48,000円でハンマープライス!これまでの合計金額は、1,419,854円となりました!改めまして、皆さんのご入札、ご協力に感謝です‼https://www.toganari.com/noto-charity令和6年能登半島地震チャリティ企画|戸賀敬城オフィシャルサイトトガナリ。石川県能登地方の震災に対し、お悔やみとお見舞いを申し上げます。
いい夫ですからね(笑)「雨が降るわ(笑)」もう降ってきました(笑)ミシュラン★★★かんだです。3ヶ月に一度?予約を取ってもらっています。シャンパーニュで、乾杯。いつもありがとう。北紫雲丹には、キャビア、胡麻豆腐。タコの梅肉。コリコリのマコガレイ。旨い!結を合わせた。お椀は、椎茸サムライととうもろこし、毛蟹のしんじょう。鯵のおし寿司。鮎は、ビールで。かんだスタイル。徳島の鮎喰川の鮎でした。おこぜ。いちじく。鰹の藁焼き。鴨とヒレかつ、もちろんヒレかつな夫婦
家族で大好きな創業明治19年のうし源の「極A5」大和榛原牛!ミシュラン店舗、高級料亭など名店に卸し、「極A5」大和榛原牛を専門で卸しているお店です。大和榛原牛が「極A5」である理由は、⇩①血統⇒高水準な子牛のみを激選。②飼料⇒「極A5」の基準に見合うよう極上の飼料で飼育。③B.M.S指数は最高評価(No.11~No.12)!そして大和榛原牛の中でも、うし源といえばミスジ!一頭の牛から僅か2Kgしか取れない希少部位です!とろけるような食感と、あっさりなのに濃厚な味わいで、我が家
今日はランチに最近スーパーマイブームのお店🍜銀座篝六本木ヒルズ店へここの鶏白湯ラーメンが本当〜に美味しくて‼︎贅沢してトリュフ盛りにしましたでへっ2年連続ミシュラン獲得も頷けちゃう神々しさ‼︎塩はあっさり、醤油は濃厚なお味(怒られちゃうかもだけど、醤油パイタンは天下一品の風味に似てる)さて、仕事仕事。今日は下絵15ページ進めるぞ‼︎
家族旅行で長崎県壱岐島へ招待して頂き行ってきました博多港からフェリーで約1時間の大自然に包まれた離島今回、宿泊した宿は離島唯一のミシュラン五つ星旅館壱岐リトリート海里村上壱岐リトリート海里村上by温故知新【公式】壱岐の高級旅館/ホテル壱岐リトリート海里村上は客室を露天風呂付に改装し、2020年春にニューアルオープンした高級旅館/ホテル。最高峰の壱岐食材を使った四季の料理、全室オーシャンビューの露天風呂付客室。日本の夕日百選に選ばれた湯ノ本湾の絶景と共にお楽しみください。www.
中国に無事到着しました!!家を出てから、13時間かけてやっと中国に着いた今回まずはビザを取るところから始まり、ビザを取るのもビザセンターになんっかいもいきほんとね5回は行ったよまぁ厳しい!笑両家の親の誕生日も必要だしで私達もまあ、理解しないで行った。笑あとは、中国で流行病があったので私達もタイミングを計らっていましたやっと念願の中国寒い!!夜はマイナス7℃あー懐かしい景色!幼い頃見た景色!!着いただけで溢れる感情😂懐かしさとか、切なさとか落ち着くというか😂
夜ご飯今夜はフライパンで蒸ししゃぶお肉はこちら!極A5大和榛原牛ミスジスライスAmebaさんからお試しさせていただきました創業明治19年うし源つまり創業138年すごっ🤣🤣もう間違いない。ミシュラン店舗や高級料亭も認める圧倒的な実績極A5大和榛原牛を専門に卸しているお店です。今回のは名店に卸す基準には達してないが味は超一級品の極A5の大和榛原牛🏠家で食べるには十分そしてうし源といえばまずはミスジ!一頭の牛からわずか2kgしかとれない希少部位今夜はシ
からの、ミシュラン★シノワでした。妻と平日デートは珍しいね。記念日でもないのにね(笑)シノワはペアリングがいい。いい仕事した後は、幸せの味がするのです!まずは、フカヒレの春巻きから。フカヒレどっさり(涙)キャビアに、コンテチーズも。シノワ、好きだなあ。蛸、四川24の味。四川には24種類の味があり、これは怪味と呼ばれるもの。タコのたこ焼きのラグジュアリーなやつだったけど(笑)この日本酒もタイプ。アスパラガスは、陳皮、黒胡椒、上湯スープで。オレンジワインと。能登夏の
おはようございます。内田みち代です。お友達にお誕生日のお祝いをしていただきました。20代から仲良くしていただいてます。ありがとうございました。中央区のミシュラン1つ星の日本料理屋さんです。お気に入りのお店の一つです。予約が取れなくなると困るので、お名前は載せないでねーとお友達から言われてますので、伏せてあります。たかちゃんのご主人様よりお差し入れのケンゾーエステートのあさつゆ。ソービニオンブランの爽やかな白ワインありがとうございました。とーっても、楽しく美味しか
北海道の平澤さんと、ミシュラン★の七鳥目でした。平澤さん!とうもろこし、めちゃくちゃ旨かったです!ありがとうございました!前回に続き、茹でた落花生。ちと癖になります。大将、小芋も継続してね(笑)安定のせせり。今日一食目ゆえ、沁みました(涙)うずらより濃厚なエルフランス。松風地鶏のねぎま。平澤さんも旨そうに食ってました(笑)銀杏。モッツァレラにバルサミコ。何度食ってもいいわあ。つみれ。長芋の素麺。手羽先で軽いヤケド。選べる一本は、珍しいせぎも。厚揚げ豆腐。
明洞餃子夕食は2017年から毎年ミシュランを獲得している明洞餃子に行きました🥟カルグクス(うどん)が有名!宿泊していたホテルの近くに2店舗あり私たちは本店に伺いました。人気店なので行列でしたが子連れだったからか?奥のエレベーターで3階に行くように案内していただきすぐに席に着くことができました。メニューは4種類のみ注文後にお会計をしすぐに提供されます。鶏ベースのスープはとろみがあり麺はモチモチしていました!ベビーチェアもありましたが嫌がって座ってくれず...🤣主人と
濱さんこと、マッシュホールディングスの濱田役員と、モデルのマエノリちゃん、イナトモちゃんと、ミシュラン★七鳥目でした。仕事です、作戦会議です(笑)濱さん、本気の笑顔ですが(笑)20時には終えております。楽しい夜でしたね、濱さん(笑)新筍の揚げ物から。手羽先餃子。串は、せせりから。うずらより濃厚なエルフランス。レバパテと、リエット。つくね。自家製厚揚げ豆腐。京若地鶏のもも。アスパラガスに、パルメザンチーズ!久しぶり!これまた久しぶりのモッツァレラ!手羽先は、ハー
さて、南仏2日目はムージャンという村へ。もうね、、、、さいっこうに綺麗で、アーティスティックで、これぞ南仏!!な村でした。本当に小さいのよ、狭いのよただピカソが住みたい!家を買いたい!て思った理由が本当に分かる場所でした。朝、ムージャンの観光局の方が迎えに来てくれて、村を案内してくれました小道に入ると、アートがたくさん。アトリエもたくさん。かつてはいろんなアーティストが👨🎨住んでいた村なので、もしかしたら今住んでいらっしゃる方が今後爆発的な人気アーティストになりうるかも??写
こんばんは♡昨日は西新宿の『京都まえはらげんこつ鰻』さんでとても美味しい鰻料理を持ち帰りに行って来ました🩷西新宿の通り沿いにあってオフィスが近い方やご近所の方にもおすすめしたいっ♡近づいてみるとすでにうなぎの焼いている香ばしい香りがしました☆京都でミシュランを獲得した鰻割烹屋さんが西新宿でtogo専門店をOpenしました☆◉げんこつ鰻650円わぁぁ♡ご飯にもタレの味がついててボリュームすごぉぉい!鰻を目の前の網で職人さんが焼いて仕上げてくれました*\(^o^)/*めっちゃ旨みが
大好きなフレンチレストラン「シンシア」がミシュラン2019年版で初の1ツ星に輝きました。いろんな事があったけれど、ファンの一人として素直に嬉しいhttps://tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13194253/。。。少し前になるのですが、秋に「栗づくし」コースをいただきました。常連さんのご手配で、スペシャルなコース。(12月現在は栗の状況で行われていないかも、ごめんなさい)入り口から厨房が見えるスタイルの店内で、入ったときすでに栗がゴロゴロしてたっけふ
トランクで旅するトランカー®️YuhKawasakiです!W大阪へ行ってきました☻今の時期はトンネルのカラーが赤になってます❤️今日はコチラへ…Oh.lala…ランチで来たことありますが、ディナーは初です😍2回目ですが、前回と同じ席に案内されました…😂なので他の席に変えてもらいました💦せっかく広いし空いてるのに、同じ席ばかり嫌です😂ってかW大阪のラウンジでアフタヌーンティーした時も同じようなことがありました笑2回目の時にまた前回と同じ席に案内されて😂そんなしょっちゅう行
実は先日、ファンの方から教えて頂いた、大阪のオススメの鰻屋さんに行ってきましたこちら【鰻にしはら】は、ミシュランにも掲載されている、予約困難なお店だそうですが、どうしても行ってみたいヮタクシは、人間の方(大阪在住)に、『ヮタクシ、食べてみなィッと、気が、狂っちゃゥッかもぇ…ァンタはどうにか、予約を取りなさィッネ。』と、冷酷にも言い放ち、突き放した。お電話が一切繋がらず、お店に直接行って予約をしたという方もいらっしゃる程、予約がなかなか取りづらいお店だそうです
Ciaoatutti目黒にある日本一予約が取れない10年間ミシュランの星を取り続ける焼鳥屋さん『鳥しき』さんとEXILEや三代目JSOULBROTHERS所属のLDHコラボのお店『鳥かぜ』さんへ行って参りました。2021年4月にオープンした完全紹介制のお店です。仲良くさせていただいている終活カウンセラー協会代表の武藤頼胡さんにお誘いいただきましたよ。
こんにちはプロデュースバックベージュ大トートバッグ全4色【CHOUCHOU】今堀恵理&東正美プロデュース|Mi-Cours~スタイリッシュなカバンのミクールpoweredbyBASEmicours.official.ec39,000円商品を見るを持って、ランチ☀️🍴向かった先はオノウエ(ONOHOUÉ)オノウエ(ONOHOUÉ)-谷町四丁目/フレンチ[食べログ]オノウエ/ONOHOUÉ(谷町四丁目/フレンチ)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真
京都の日本料理店は、予約困難なところが多い。中でも特に予約が取れない!と言われているお店があってね。「京天神野口」だ。秋にはすでに、翌年の予約が埋まってるらしい??予約は1年以上待ち。一般からの予約もすることができない。ニ年間は取れない?そんな名店を有ちゃんが取ってくれたんだ。超貴重なお店に合わせて、いい仕事を入れたというわけです(笑)料理長は、野口大介さん。ミシュラン二ツ星を獲得している、日本料理の名店「高台寺和久傳(わくでん)」で修行をされた方。2011年に
皆さんお久しぶりです!台湾出身のはんちゃんです☺️今回は日本にもある噂の台湾有名店を紹介したいと思います!実は、今回紹介するお店はDAYLILY台北旗艦店と同じく、台北の「民生社区」に店舗があります。「民生社区」は、DAYLILYの創業者の一人eriの生まれ育った町でもあります。では、民生社区と民生社区の有名店たちを紹介したいと思います。▲DAYLILY台北旗艦店<インフォメーション>【DAYLILY台北旗艦店】住所:台灣台北市松山區民生東路五段165-1號一樓電話番
おはようございますアレテオエムさんと企画した宮古島旅行最後にランチに行くと初めから決めてたこちら夜は1日一組のレストランイムギャーの海と森を臨むテラスのある丘の上の一軒家フレンチレストラン。宮古島ゆさらび宮古島市|海の見えるレストラン|ゆさらび宮古島の南端、インギャーの海と森が目前に広がる高台のレストランゆさらび。太陽、星、緑、風などの島の自然を五感で感じながら、ここでしか味わえない料理(宮古島キュイジーヌ)をお楽しみ下さい。www.yusarabi.club宮古島の