ブログ記事4,685件
12月8日(月)水温13℃水位減水10cm水質普通バス20cm~45cm0~3尾今朝も冷え込みましたが、日中は18℃まで気温が上がり暖かくなりましたお昼頃から南風が強くなり、紅葉も散ってきてしまったかな…。明日は北風になりそうです。晴れても寒そうなので、暖かくしてお出掛け下さいね紅葉クルーズ《猪ノ川コース》は10日まで運航しています引き続きご協力よろしくお願い致します。今日はお笑い芸人のミキの亜生くんとデニスの松下くんが遊びに来て下さいました。
「ミキ」ファスティング〜deep〜から、1週間が経ちました。インスタのストーリーズでは、リアルタイムで感じたことを発信していましたハイライトにまとめています😃(最近になってようやく私なりにしっくりくるストーリーズの使い方がわかってきた!)ファスティング=我慢という無意識の思い込みが、すっかりひっくり返っています。それから、「意識をする」ということの効果も!インスタの投稿の方でも、シェアしているので読んで
https://www.youtube.com/channel/UCsUcGsLxEOzEA0D_gjKd47Qスミワタルお仕事の依頼はコチラ↓pianonoheya88@gmail.com大阪在住のピアニスト。全国優勝者(3つの大会でそれぞれ日本一)◆TV出演◆・NHK『ジャズライブKOBE』・MBS『ミキBASE』・BBT『フルサタ!』・TVN『フライデー9』・CX『TEPPEN』ピアノ頂上決戦2023夏◆CM◆・リバプラ「帳簿」篇(編曲・ピア…www.youtube.com
甘酒や味噌、ヨーグルトや発酵バターのような発酵食品を作ろうとすると、麹、さけかす、乳酸菌、お酢、、、などすでに発酵した菌を材料にすることが多いですね麹を手作りされている方もいらっしゃるけど、かなり手間も時間もかかるので私は買ってますでも奄美大島の伝統的な飲み物「ミキ」ならお米とサツマイモさえあれば夏は1日で、冬でも3日で美味しい発酵飲料が完成しちゃうのです奄美大島の発酵飲料「ミキ」「ミキ」は奄美大島の伝統的な飲み物です「ミキ」という名前は祈りの時に神様に
皆さんはミキと言う飲み物を知っていますか?奄美大島伝統の乳酸菌発酵飲料だそうです。私は全く知らなかったのですが、こちらのYouTubeを見て作ってみたいと思いました。4毒抜きをしている人なら見たことあるかもしれませんが、『笑顔のエプロンハネダ』さんのYouTubeなんですけど、とっても優しい語り口調で素敵な方ですよね!ミキ=神酒には1mlに1億個の乳酸菌が入っているそうですよ!奄美のミキには砂糖が入るそうですが、砂糖を入れずに米とサツマイモと水だけで作られています。サツマイモの量が
大阪なんばにあるよしもと漫才劇場へ『超よしもとお笑いライブお正月SP』を観に行きました出演者の方々ですお正月とあってメンバーは豪華!ロビーも舞台もお正月仕様で華やかです本日の出番表です前説はタレンチさんのおふたりアインシュタインさん久しぶりに見たー面白かったぁーインディアンスさん、コットンさんも面白かったぁーミキさんが最高に面白かったぁー初笑い最高でした🤣
ミキプルーンの会で習ったレシピメモ代わりにもここに載せていこうと思っています☺️🎶まずはほぼ毎日食べているプロテインそぼろ!ミキの大豆プロティーンから作ります!遺伝子組み換えなしの大豆からたんぱくしつだけ抽出されてて大豆アレルギーの人も食べれるすごい粉!三基商事ミキプロティーン95スープリーム(2個セット)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}この粉を50g水を100g泡立て器で混ぜて、良く温めたフライパンで油は敷かずに加熱して、火が
※前説の物語ズこれはアップしていいのかな?やあ、こんにちは今日はどんな一日を過ごしているかな?仕事納め、お疲れさまでした~昨日は、懸賞で当選したお笑いライヴに行って来たよ【当選・公演】よしもと年末で大笑い!お〜いお茶貸切公演ご招待キャンペーン舞浜経由の水道橋へTOKYOドームの駅だね、下車後徒歩5分くらいのIMMシアターで開催東
いのちのミキワークショップに参加しましたなんとなく惹かれて実はどんなもんだろ〜とか想像もできなくてでもなんかあるんだろーなー♪結果的に今まで生きてきての気づきを結ぶ時になったのよ*お神酒のミキ映画「君の名は」で見た口噛み酒なのかしら〜とかねお米とさつまいもでできるミキ(口噛み酒は奄美大島ではノロによってのみまだなされてるみたいよ)みんなで混ぜ混ぜみんなの持ち寄った常在菌を愛持ってお米を洗うこんな拝みあらいにしてくれるゆかさんhttps://youtu.be/euBde