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こんにちは!ふと暫くバクテーを食べてないと思ったら最後に食べたのはこの時↓でなんと約1年前『発祥の地クランでバクテー@Yeoh'sBahKutTeh』こんにちは!定期的に食べたくなるバクテー。発祥の地である"港町クラン"に食べに行ってきました!クランには口コミの良いバクテー屋さんがたくさん!今回は夫…ameblo.jp毎年言ってるけど時の流れは早い…せっかく久しぶりに食べるなら有名店へとビブグルマン掲載の店に行ってみました【HingKeeBakutehRestau
クアラルンプールで食べた物たち~元々滞在中に中華を食べる予定はなかったんですが、直前に色々調べてたら、マレーシアは中華も美味しいってことで、到着早々食べたのは中華パビリオン内にあるこちらのお店VillageRoastDuck@PavilionKualaLumpur·Lot7.01.05,168,JlnBukitBintang,BukitBintang,55100KualaLumpur,FederalTerritoryofKualaLum
肉骨茶/バクテー<材料>水1.5~2㍑バクテーの素1パックにんにく1個豚スペアリブ400g豚バラ肉(塊)300g油揚げ1枚←油抜きしておく干し椎茸適量えのき茸1袋鶏ガラスープの素大さじ1/2塩小さじ1濃醤油大さじ1こい口醤油大さじ1湯葉(お好みで)<作り方>①大きめの鍋に湯を沸かし、バクテーの素、皮つきのにんにく丸ごとを加え1時間弱火で煮込む。最近はドライのバクテーが多いですが以前は、お肉をいただきつつじゃ
こんにちは!ナシレマといえばvillageparkrestaurantが有名ですが『納得!超有名店のナシレマ。』こんにちは!ナシレマの超有名店【villageParkRestaurant】へ行ってきましたマレーシアに来て最初に食べたナシレマが良くなかったのか正…ameblo.jpこのすぐ近くに同じくらい美味しいナシレマがあるとのことで行ってみました【SayYesCafe】https://maps.app.goo.gl/PY9aoCLZHvsBqTjo9?g_st=c
こんにちは!先日グランドハイアットのアフタヌーンティーに行ってきました!日本にいた時は無縁だったアフタヌーンティー。マレーシアではかなりお手頃で楽しめるということで、今回人生初のアフタヌーンティー🫖✨高級ホテルのグランドハイアット、どきどきしながらお邪魔しますロビーから「thirty8」行きのエレベーターで一気に39階へ。会場はそこから一つ下の38階になるので階段で降りていきます。席に案内されると早速…ツインタワー!どーんと席の目の
こんにちは!チリパンミー好きならば一度は訪れたい!チリパンミー発祥の名店に行ってきました【RestaurantKinKin】https://maps.app.goo.gl/RbMQfFQJcFnW9ZBGA?g_st=icレストランキンキン·4.0★(1882)·中華麺レストラン40,JalanDewanSultanSulaiman,KampungBaru,50300KualaLumpur,WilayahPersekutuanKualaLumpu
こんにちは!夫がローカルの方におすすめされて買ってきたお菓子ドドルdodolというマレーシアの伝統菓子らしいです原材料はココナッツミルク/グラマラッカ/もち粉これらをじっくりじっくり長時間混ぜ続ける。単純だけど、とにかく時間がかかるのだそう。開けてみるとこんな感じ見た目は羊羹のようですが食感は羊羹よりも硬くてもっちり弾力があります!味はココナッツというよりは黒糖思ったよりも優しい甘さで例えるなら"ういろう"に近いかな?日本人にも食べやすいと思います✨常温保存だと
マレーシアの「ママック」は、地元の屋台から国際的なチェーンまでさまざまな形態で見られる、インド系ムスリムの飲食店です。これらの場所は通常、24時間営業しており、夜遅くまで営業しているため、深夜のおしゃべりや食事にもぴったりです。ママックが人気の理由:手頃な価格:ママックの料理は手頃な価格で提供され、幅広い層に愛されています。多様性:インド、マレー、中国の要素を取り入れた多彩なメニューが揃っており、様々な好みに応えます。24時間営業:いつでも利用できるので、仕事帰りや深夜の食事に便