ブログ記事616件
日本橋にあるにくさわ。ウーロン茶。ロースター。テッチャン。量は少な目。マルチョウ。ツラミ。クオリティーは良かった。レバー。焼いて食べた。サンチュ。これも質は良かった。辛味噌。テッチャンとマルチョウ。オンザサンチュ。オンザサンチュ、その2。脂多めで甘みがある。レバーとツラミ。オンザサンチュ。オンザサンチュ、その2。なかなかいける。まずまずの美味しさだった。肉も野菜も新鮮。ただ残念ながら量が少ないので、精肉店直
福岡に本店があるホルモン焼きの店犇。天満宮近くにある。ウーロン茶はジョッキ。頼んだのはひしめき盛り1人前、1370円+税。犇盛り1人前。かなりのボリューム。最初3人前頼むつもりだったのだが、頼まなくて良かった。最初全景。てっちゃん。レバー。店の人に焼きが甘いと指摘される。ハラミ。てっちゃん。今回はじっくり焼けた。コリコリ。ハサミで切る様に指導される。センマイとキムチ。アカセン。小腸。じっくり焼いたてっちゃん。
ホソ塩ホソ塩ホソ塩はお出汁に付けてタンタンタンシビレ赤身ミックス千切りキャベツ、白菜キムチ、山芋キムチ京都で絶大な人気を得て、日々待ち客が並ぶ塩ホルモン焼肉アジェ、只今、支店が増えていますが、この度、御徒町上陸となりました。東京では有楽町店に続き2店舗目の出店となります。明るい店内。変形のカウンターは幅に余裕があり、ぼく好み。奥に広がる店内、テーブルが10卓くらいあるか?グループで集まるのに適している半個室的なスペースは8席。まずは、当店の看板メニュー
焼肉好きな我が家黒磯では何軒かある焼き肉店をその日の気分で行っています!リーズナブルな価格で気取らないおいしさのお店かづや焼き肉店!です線路沿いの住宅街にあり、あまり知られていませんがかなりの人気店ですお店は見た感じ古くて、一軒家??みたいな感じですが店員のおばちゃん達はみんな優しいのでとてもリラックスできますよ!玄関入って靴を脱いで上がります。民家を改造したような建物で、昔の一般家庭の1室のような感じですお座敷に、個室なんかもありますよ~尚
ぼくのホーム飲み屋街、東京都北区赤羽エリア。行く店はだんだん決まってきてしまう中、昨春ぐらいからその中に徐々に食い込んできたのが「ホルモン青木赤羽支店」。最初に行った時のお話はこちら↓。『ホルモン青木赤羽支店』昨年の東北温泉話は一時中断し、最近…と行っても今年4月頃の食べ飲み話、未投稿なのをいくつか続けます。その2023年4月初旬に行ってみたのは、あの亀戸の内臓系…ameblo.jp今回は2023年10月から2024年3月にかけて行った際の内容を順不同のダイジェストにて
これ12月の話し。で、今日の体重55.8キロ、、、、診察室から悲鳴が上がったらしいもうママはシロコロにしか見えないよマルチョウだよ!マルポョウ!マルチョウ大好き48キロ分のご飯にしてたのになんで5キロも太る、、、、あ、でも最近大きくなったねってよく言われてた太ったんじゃなくて大きくなったのかなご飯減らせないよ。。。1日320gしか食べてないのにで、そんなガツガツの子じゃないから朝は食べなかったりと食ムラも出始めてるからほんと食べてないはずジャーキー屋だけど販売前の試食
2022年ラストいつもの友だちといつもの場所で恒例のBBQ寒くなってきたので、火は貴重ですね(笑)おかげであたたります!恒例のコロナで乾杯この季節のBBQはちょっと寒いけど、寒い中で食べるお肉も最高ですねお肉は今回も八尾にある「コトブキフーズ」さんで特上ロース、ハラミ、ミノサンド、骨つきカルビ、ハート、マルチョウに、みんな大好き厚切り牛タンハートは今回も人気でしたが、MVMは半端なく美味かったミノサンドミノの歯ごたえあるコリコリ
いらっしゃいませ、ようこそちょっと話が遡るのだけれど、言わなきゃわからないことですよね。少し前にホルモン平田へ行ってきました。亀戸ホルモン恵比寿店の料理長が独立したお店だったか?とりあえず亀戸ホルモンの流れのようです。随分昔に、6年前とかに職場のスタッフと複数で訪れたきりでご無沙汰最近見た写真がそそるので再訪してみようと夫を誘いまして。6時なので待たずにあっさり入れましたよ。7時以降は混むようで予約の電話もよく鳴っていました。夫はホルモン刺し盛りを真っ先にチョイス。食べられる
昨年の東北温泉話は一時中断し、最近…と行っても今年4月頃の食べ飲み話、未投稿なのをいくつか続けます。その2023年4月初旬に行ってみたのは、あの亀戸の内臓系名店「ホルモン青木」の赤羽支店。JR赤羽駅南口のガード下エリアにあり、駅から激近。ここは前、何の店だったか思い出せず。それにしてもぼくのホーム飲みエリア赤羽に、亀戸の雄がついに殴り込みか!2022年9月にオープンし、ずっと気になってはいたものの赤羽はついつい通いなれた店に行ってしまうのですわ。今回そこをグッと堪え、相方
こんにちわー!ホルモン焼きが大好きなんですけど新鮮なホルモンがどこで売っているか知らなかったですしどこまで焼いたら食べられるのか謎ですし焼くとどんどん脂が流れて小さくなってしまうしでなかなか手を出せなかったんですけどとってもおいしそうなマルチョウが博多阪急のお肉屋さんに売っていたので買って帰ってきてめっちゃネットでマルチョウ焼き方で検索して焼いてみました。小さくはなってしまいましたけどとってもおいしくできました。マルチョウのフライパン焼き材料(おつまみ2人分)