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日替りランチが大人気のこちらに駐車場は店舗前横に完備メニューはこんな感じです日替り定食ホッケの干物、マグロの刺身、角天煮でしじみの味噌汁、漬物がこの日の日替りでご飯は少な目なんで大盛りにすれば良かったな11月より値上げしましたがそれでもこの値段は安いよねこの日も日替り定食率100%でした次回は違うメニューを喰おうかな住所静岡市駿河区小鹿2-40-20営業時間11時~13時30分定休日水曜日、第1第3木曜日
教えてもらったことも違うし、私の場合はプリンではなくてマグロの刺身でした。母は阪神ではなくドライブが好きでした。でも私の場合はもっと後悔があります。
日本から南へ8000キロ、オーストラリアはパースで暮らして40年近く暮らしがね、少しずつ楽しくというか楽になってて平成元年頃は日曜日にはどこもかしこもお店は閉まってたし日本食もなかなか手に入らず、何キロも運転して川向こうの魚屋さんまでお刺身を買いに行って、せっかく行っても売り切れていたりってこともあったっけもやしや豆腐、白菜も車を運転してわざわざ遠方に買いに行ってた当時を思い出すと近年は夢のようでねお刺身は歩いて行ける魚屋さんに売ってるし近所のスーパーで発見して狂喜乱舞したくな
今日は雑記でも。私は無類の刺身好き人間なのですが、スーパーの鮮魚コーナーや魚屋さんで売られている刺身の「つま」は、ほぼ、大根の千切り😢「う~ん。最近、アレを食べていないから、またリピート買いするか❗️」ということで、あの緑色の海藻、再び買ってしまいました(刺身のつまの海藻)はい。アレとは以前にもご紹介した、「おごのり」(オゴノリ)でした😁おごのりは塩蔵品ですが、私はよく水洗いし、刺身のつまとしていただくのが大好きなんですよ~。(マグロ赤身の刺身・一般的に刺身のつまは大根の千切りで