ブログ記事4,003件
頂きものです。“ボンボンセレクション”基本的にチョコレートの内側が砂糖で、コーティングされているボンボンショコラは好きじゃない。なので最近はアンソンバーグ一択だったので、ちょっとドキドキ。このボンボンショコラは、どっちだろうと食べてびっくり。コーティングされてない上に、ビターチョコでめちゃめちゃ美味しい。1つはウイスキーボンボンで、1つはテキーラで、違いが分かります。マジで旨い!ワインとかシャンパンもあるので、楽しみです
パティシエ歴15年製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************みなさんこんにちはさて、今日は私が今年作ったチョコレートをご紹介したいと思います!じゃーーーーん3種類のチョコレートを作ってみましたアールグレイの生チョコソーテルヌワインのボンボンフロランタンショコラ
【楽券】サンマルクカフェ500円デジタルギフト1枚楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}※このブログには広告がありますこんばんは、藤堂佳織です!みなさん、リンツのリンドールはお好きですか〜???私、実はそんなに得意じゃないのです。、、、そしたらなんで記事にしとんねんという話得意じゃないというと語弊があります!食べたことがある人なら分かってもらえると思うのですが、どちらかというと「The外国のチョコの味」じゃないです
ちいの父、東京下町の出身なのです。が、すでに人生の大部分を京都で過ごしています。でもって、ここ数年、脳みその老化が著しい……で、リブログ元の記事で少し触れた、ボンボンショコラを作っていたメーカーが取引先だったという話、実はだいぶ違うことが最近判明しまして父の父、つまり私の祖父が、ヤシマボンボン…たぶん『八州ボンボン』?に勤めていたようなのです。祖父は私が幼少のうちに亡くなったので、残念ながら全く知らないのですが、『ヤシマのボンボン』は、たぶん…50年前頃…は、かなり有名なお
並べて……櫻井さん並べてっ!はい……ャバいどーする?どれにする?櫻井さんっ!ふ……(笑)スパイス系は後にする?ん!そだね!ならボンボンショコラ…カジって?ん?カジって?半分こしよ?全部食べてみたいんだもん……ぉお!!ん…そかそかじゃ、松本さんがカジってよ貰うから…いの?間接キスになっちゃってゴメンなさいじゃ、お先に……ゃむしろ邪な男の部分出してみたんだが俺が間接キスをしたいんですっ!!なので先にヤッちゃって!お願いだからっ!!!ん〜ン
『続OGGIの7割引き』OGGIまた出てます!新しい商品。今日は、近くを通らないので行けない〜『目黒近い方いますか!』目黒近い方いますか?oggiのボンボンショコラが安なってますよ〜…ameblo.jp在庫が減っては復活とうとう八割引どこまで下がるか見届けたい身内で配ります!目黒川は、まだ咲いてませんが雅叙園近くは桜がきれいでした。TABETE-AppsonGooglePlayRescue"foodloss"!Foryourself,forshops,
こんばんはcomeonberryです実は今年に入ってからからまだ何も縫っていません…そして今週末も予定があるので縫えません……もう洋裁ブログと名乗らない方が良いんでないかと思う今日この頃…今年もバレンタイン時期になったのでなんちゃってショコラティエになりました今年は少し絞って8種類いつも余っちゃうから数もモールドの7割までにして減らしましたフレーバーは、左上からルビーチョコレートレモンクリームチーズミルクチョコレートダークチョコレート左下キャラメルアーモンドプラリネ
理系院生のぷーちゃん無事就職も決まり後は修士論文の審査を通れば卒業ですが…論文提出前の一週間は2日くらい帰れたか?後は大学に泊まり込みでした修士論文の提出は済んでますが次は担当外の教授陣に対しての発表を行いそこで合格か不合格が決定します内容がもちろんですがチャラい感じは抑えて印象良好にしていきます時間を計りながら微調整も行い素人には内容が難しすぎてさっぱりだったwwお正月の姪っ子ちゃんとのランチ会
2月といえばバレンタインですよね♡今年も楽天さんの数あるバレンタインチョコの中からひとつ選ばせていただきました。↓https://event.rakuten.co.jp/valentine/【楽天市場】バレンタイン特集2023|プレゼントやギフト、自分へのご褒美にピッタリなチョコレートやスイーツなどが満載!楽天市場のバレンタイン特集2023では、本命や大切な人へ贈るチョコレートから自分へのご褒美用スイーツなど、贈りたいプレゼントやギフトが満載!会社・職場など、日ごろの感謝に欠かせない義
チョコレートを通してお菓子の理論を学び人を幸せにするチョコスイーツを探求する研究所【ショコラボラティエ】あずにゃんですこちらはオンラインレッスンでやっているチョコレートを楽しむお菓子作り教室のレッスンレポートです先日のレッスンはわがレッスンで最も人気のプラリネショコラのレッスンでした要はキャラメルナッツのチョコがけよこのレッスンの要要はテンパリングの復習なのです基本で学ぶんだけど難しいチョコレートをマニアックに学ぶレッスンではまず
こんばんは今日は住所非公開、完全予約制撮れる写真枚数の制限ありのお店にランチとスイーツを楽しみに行って来ました。お店はshiroku(シロク)ここも、周りのものが何も映らないように撮影するという条件付きです絶対に場所は秘密のようです最近美味しいお店には絶対置いてある「アロマプレミアム」が席に置いてありました紙おしぼりなのですが、分厚く、とてもいい香りがして今日は「ペパーミント」でしたが爽快な香りがとても気に入りました。これを使ってて美味しくなかったお店が今の所ない
今年のチョコレートボックス。あと少しだけ販売分をご用意しています。→☆去年からちょっと体調が悪かったこともあり(急性虫垂炎で初めて手術も経験)、今年はチョコを作れるかなぁと不安に思っていました。材料を買い揃えて、できませんでしたっていうことになると、25キロのチョコ(笑)はどうする??とか、いろいろ考えたんだけど、えいやって始めてよかった。何もできないって寝込んだのは、最初の方に1日だけだったしね。なんなら最後の10日は、連日睡眠不足でも乗り切れた。ま
もともと、洋酒が入ったチョコレートが好きカルディに買い物行った時にもらったパンフレット見てたらこのチェリーリキュールのチョコレート食べたくなっちゃったでもこのパンフレットをもらったのはバレンタインデーの前、終わっちゃった今はどこのカルディ探してももう売り切れって言われちゃって…お店の人に聞いたらもう在庫はないし、チョコレートはバレンタイン以降は入荷しなくなるから来年になりますと言われちゃった今日地元の一番田舎のカルディ行ったけどもう諦めていて他の買い物してレジに向かう途中でみつけちゃった
娘たちへの備忘録23/6.10.24/4.夫の従弟の長女さんが、大学を卒業し県外に就職するとのことで、急遽、お茶をした時の画像です。従弟には、彼が7歳の頃に会ったのですが、当時は義祖母が育てていたよう。中学生になってからは、父親の食事だけでは、、ということで、義母が朝夕の食事やお弁当を作っていましたが、心細い子供時代だったかもしれません。教員になってからは、我が家の敷地内にあった祖母(教員)の小さな家で、しばらくの間暮らしていたこともありましたが、結婚後家を
2022年バレンタインチョコ🍫購入品Part❶ちょっとまだ早いかもですが…バレンタインチョコを購入しました。(というかもはや自分用です😋)第一弾は…パトリック・ロジェ🍫パトリックロジェのチョコレートを購入するのは3年ぶり。ロジェの代表作のロシェ(プラリネ)と、ドーム型チョコレートがめちゃめちゃ美味しくて、忘れられなかったんです…😭✨そのときの記事はこちら↓私が今回購入したのは、3年前同様にParis🇫🇷のパトリックロジェ公式サイト✈️また買いたいとずっと思っていたのですが
米澤穂信さんの『冬期限定ボンボンショコラ事件』読了いたしました。未読の方はネタバレにご注意くださいゴールデンウィーク爆読み中4/30〜5/2は仕事に行かなければなりませんので、そんなには読めないと思いますが小鳩くん&小佐内さんシリーズとずっと勝手にお呼びしてきたこちらの小市民シリーズ、完結感慨深いですそして、再読間違いなしのシリーズだなと感じています互恵関係という独特な絆を結んでいる小鳩くんと小佐内さんも高3大学受験を目前に控えた12月に、小鳩くんが交通事故(轢き逃げ)に遭
練馬駅・豊島園駅・中村橋駅から好アクセスのお菓子教室「rosegarden」JSAショコラアート™認定講座Lesson.3Lesson.4生徒様の作成トリュフと彩りがかわいいボンボンショコラを制作。今回のレッスンでは、紅茶ガナッシュ、転写シートの作り方、型どりと型抜きの方法などを学んで頂きました。講座では、国際規格をクリアしたクーベルチュールのチョコレートをご用意しております!JSAショコラアート™認定講師講座を随時開催中。ご予約は、公式ラインからお待ちし
本格的フランス菓子をご自宅でも作れるようになる」鎌倉フランス菓子お菓子教室「Lapetitemain/ラ・プティット・マン」主宰の井元由美子です自己紹介「Lapetitemainってこんな人①」「Lapetitemainってこんな人②」「Lapetitemainってこんな人③」ご新規様体験レッスンのご案内」⬇︎⬇︎⬇︎こんな記事も➡︎体験レッスン募集「継続コースのご案内」⬇︎⬇︎⬇︎お問い合わせ
千葉県西船橋〜笑顔を贈るオーダーケーキ&お菓子レッスン〜オーダーケーキ&お菓子教室ハッピースイーツホームのmiccoですスポンジケーキ作りでよく質問されるのが、『よくレシピ本を見ると、バター無しとバターありのスポンジケーキのレシピがあるんですけど、バターが入ってないと美味しくなくなっちゃいますか⁇』という質問。答えは、『バターなしでもしっとり美味しく焼けます』ショートケーキにバターを入れるのは、●しっとり感と
ようやく峠を越えました。今年のチョコボックス。いやぁ。もう何年も同じことをしているのに、箱詰めには時間がかかるということをこの時期になるとすっかり忘れてしまう。ここ1週間は、3時より前に寝られていません。先日は、箱詰めしてたら外が明るくなってきて、あ。この体験、去年もしたなぁ。と思い出しました。(学習能力ゼロ)説明書を印刷する頃になって、プリンターのインクが少ないのを思い出したり、発送するあたりで、段ボールが少ないことに気づいたり、毎年やってるのにこの体たらくは
ジャック・ジュナンボンボンショコラ高島屋アソート左からトンカガナッシュトンカって?変わった風味するからそれかな?甘ーいけど滑らかですぐ溶けるカカオニブプラリネカカオニブのぶちぶちが美味しいセサミプラリネ香ばしいゴマ味シナモンガナッシュスパイシーですクリスピープラリネ甘めのガナッシュに(キャラメルかな?)つぶつぶバジルプラリネバジルの風味すっごい!合うんだね〜おいしいコーヒープラリネコーヒー味!口溶けはいいけど、あんまり好きじゃないかも甘いです。オレンジ
「アトリエ・オランジュリー」はシュガークラフトとフランス菓子のお教室です。JR川崎駅から徒歩2分です。フランスで一番の美食の街、リヨンに行って来ました。行って来たのはもう1ヶ月前なんですが、すっかりブログに書きそびれていました。今回は、Parisには寄らずにイタリアの後は真っ直ぐLyonリヨンに飛び、リヨンに6日間滞在していました
皆さん、当ブログへ見に来てくださりありがとうございます!とっても嬉しいですTVで紹介された全国グルメを沢山リサーチしているブログですリアルタイムでみんなで共有して、みんなで食を満たしましょ~今回、ご紹介するお取り寄せ品は『〜通しか知らない究極の1日〜熱狂!1/365のマニアさん』に登場し、放送されました。その紹介された品は世界一周チョコレート旅に出たほどの強者これまで食べたチョコは800種類以上爆買いチョコレートクイーンチョコアイカさんがオススメ私の中でもこれが、最