ブログ記事4,005件
無印良品の新作チョコレートが美味しそうだったので購入してきましたボンボンショコラヘーゼルナッツ&塩キャラメル¥450ボンボンショコラオレンジ&ラズベリー¥450キャレショコラキャラメルソルト¥350美味しすぎた
去年のチョコレートボックス。今年のは現在作成中大変ご無沙汰しています。今年もこの時期がやってまいりました。毎日チョコレート作りでてんてこ舞いのコックしろです。こちらは今年の新作。黒蜜とほうじ茶。黒蜜がとろっと出るので、ひと口で食べないとガナッシュには屋久島の自然栽培の棒ほうじ茶を使っていて、しっかりお茶の味がします。気に入っていただけるといいなさて、今日は2つのお知らせです。ひとつは毎年恒例のバレンタインのプレゼントイベ
名古屋三越デパートのスイーツ売り場でカラス張りで温度管理された空間が!カラス越しに見えるのは…宝石のように並んだスイーツ!(*ノωノ)きゃ~♪世界トップクラスのショコラティエジャン=ポール・エヴァンさんの店舗よ!扉を開けると…別世界!店頭にズラーッと並ぶボンボンショコラの中からどれを選ぶかはまるで指輪を選ぶようだわ♪迷う中で、お店を代表する一押しの中の一品!『サフィル』持ちやすく食べやすいキューブ型の「ショコラ」アーモンドと、ヘーゼルナッツのプ
本格的フランス菓子をご自宅でも作れるようになる」鎌倉フランス菓子お菓子教室「Lapetitemain/ラ・プティット・マン」主宰の井元由美子です自己紹介「Lapetitemainってこんな人①」「Lapetitemainってこんな人②」「Lapetitemainってこんな人③」ご新規様体験レッスンのご案内」⬇︎⬇︎⬇︎こんな記事も➡︎体験レッスン募集「継続コースのご案内」⬇︎⬇︎⬇︎お問い合わせ
Mirzamチョコレートショップに行ってきました。ドバイのチョコ屋としてまぁまぁ有名だったので。こういう粒チョコは中が分かれている箱は最小9個から。それ以下だと隔ての無い箱に詰め込んでくれる感じみたいです。粒チョコは7AED、チョコがけデーツは4.5AED、ブラウニーは7.5AEDだそうです。↑これは粒チョコ7AEDこれはクッキーそれぞれ16-22AED物による。白い手前のはジンジャーレモン。珍しいのでまぁまぁお勧めらしい。こちらデーツ。箱で売っているのも色々ありま
5月14日、M野さんお誕生日おめでとうございます。※商品画像は公式サイトより。パティスリー・サダハル・アオキ・パリボンボンショコラグランクリュ【6個入り】プラリネ×1プラリネオレ×1オレ×1キャラメルサレ×1トリニタリオ×2イタリア産へーゼルナッツの自家製プラリネや、ヴェネズエラ産トリニタリオ種のカカオを使用したガナッシュなど、カカオのおいしさを存分にお楽しみいただけるショコラを詰め合わせました。シンプルだからこそ、素材の魅力やカカオそのもののポテンシャルを活かした味わ
皆さん、当ブログへ見に来てくださりありがとうございます!とっても嬉しいですTVで紹介された全国グルメを沢山リサーチしているブログですリアルタイムでみんなで共有して、みんなで食を満たしましょ~今回、ご紹介するお取り寄せ品は『〜通しか知らない究極の1日〜熱狂!1/365のマニアさん』に登場し、放送されました。その紹介された品は世界一周チョコレート旅に出たほどの強者これまで食べたチョコは800種類以上爆買いチョコレートクイーンチョコアイカさんがオススメ私の中でもこれが、最
理系院生のぷーちゃん無事就職も決まり後は修士論文の審査を通れば卒業ですが…論文提出前の一週間は2日くらい帰れたか?後は大学に泊まり込みでした修士論文の提出は済んでますが次は担当外の教授陣に対しての発表を行いそこで合格か不合格が決定します内容がもちろんですがチャラい感じは抑えて印象良好にしていきます時間を計りながら微調整も行い素人には内容が難しすぎてさっぱりだったwwお正月の姪っ子ちゃんとのランチ会
こんばんはcomeonberryです実は今年に入ってからからまだ何も縫っていません…そして今週末も予定があるので縫えません……もう洋裁ブログと名乗らない方が良いんでないかと思う今日この頃…今年もバレンタイン時期になったのでなんちゃってショコラティエになりました今年は少し絞って8種類いつも余っちゃうから数もモールドの7割までにして減らしましたフレーバーは、左上からルビーチョコレートレモンクリームチーズミルクチョコレートダークチョコレート左下キャラメルアーモンドプラリネ
今日は、チョコレートの歴史についてカカオの紀元は、紀元前3300年前本日は、チョコレートの歴史について今日は、チョコレート時間がもっと楽しくなるためにチョコレートの歴史についてチョコレートの原料となるカカオの紀元は、紀元前3300年前まで遡ると言われています14世紀、アステカ王国では”カカオは神秘的な力を持つもの”として珍重されていて様々な用途に使われてきました薬として、献上品とし、通貨として。。メソアメリカからヨーロッパに広がったチョコレートコロ
『続OGGIの7割引き』OGGIまた出てます!新しい商品。今日は、近くを通らないので行けない〜『目黒近い方いますか!』目黒近い方いますか?oggiのボンボンショコラが安なってますよ〜…ameblo.jp在庫が減っては復活とうとう八割引どこまで下がるか見届けたい身内で配ります!目黒川は、まだ咲いてませんが雅叙園近くは桜がきれいでした。TABETE-AppsonGooglePlayRescue"foodloss"!Foryourself,forshops,
2月といえばバレンタインですよね♡今年も楽天さんの数あるバレンタインチョコの中からひとつ選ばせていただきました。↓https://event.rakuten.co.jp/valentine/【楽天市場】バレンタイン特集2023|プレゼントやギフト、自分へのご褒美にピッタリなチョコレートやスイーツなどが満載!楽天市場のバレンタイン特集2023では、本命や大切な人へ贈るチョコレートから自分へのご褒美用スイーツなど、贈りたいプレゼントやギフトが満載!会社・職場など、日ごろの感謝に欠かせない義
2019年以来4年ぶりに開催された#イワセエスタ東京さんのフーズメッセにブースを出させて頂きました。コロナもあり、またここ数年品薄状態が続いていることもあり東京では久しぶりの展示会参加となりました!ご来場頂いた方々から試食がとても美味しくて豪華とお声がけ頂きました☺️試食ご協力頂いた皆様のお陰でブースを華やかに盛り立てていただきました!シャンドワゾークレーム・ミルティーユアヴランシュゲネー宇治抹茶とラズベリーのフィナンシェトロントロアブルターニュ産ラズベリーのボンボンショ
7/27、28に大阪天満橋OMMで開催された株式会社イワセ・エスタ大阪様のフーズメッセに参加させて頂きました。大阪でのフーズメッセは2018年夏以来ということで39℃を超える暑さの中沢山のユーザー様にお会い出来ました。ありがとうございます!使ってます!インスタフォローしてます!とお声がけ頂きとても嬉しい時間でした😌今回の展示会では、アヴランシュ・ゲネー上霜考ニシェフのエキゾチックフルーツピューレのゼリーとトロントロア高良大地シェフのブルターニュ産ラズベリーピューレのボ
今年のチョコレートボックス。あと少しだけ販売分をご用意しています。→☆去年からちょっと体調が悪かったこともあり(急性虫垂炎で初めて手術も経験)、今年はチョコを作れるかなぁと不安に思っていました。材料を買い揃えて、できませんでしたっていうことになると、25キロのチョコ(笑)はどうする??とか、いろいろ考えたんだけど、えいやって始めてよかった。何もできないって寝込んだのは、最初の方に1日だけだったしね。なんなら最後の10日は、連日睡眠不足でも乗り切れた。ま
3品目。昨日買ってきたジャン・ポール=エヴァンのフロマージュを使ったスイーツ。昨日はケーキを食べました(その時の記事はこちら)が、今日はボンボンを食べてみることにしました。それがこちら。ショコラアペリティフオフロマージュ。「チーズを使ったボンボンショコラ『エポワス』『ロックフォール』『ボンレヴェック』『シェーヴル』を1個ずつ詰合せ」との事。ちなみに箱はこんな感じ。クリームチーズとかの組み合わせはありますが、個性あるチーズを使ったものはなかなかないです
もともと、洋酒が入ったチョコレートが好きカルディに買い物行った時にもらったパンフレット見てたらこのチェリーリキュールのチョコレート食べたくなっちゃったでもこのパンフレットをもらったのはバレンタインデーの前、終わっちゃった今はどこのカルディ探してももう売り切れって言われちゃって…お店の人に聞いたらもう在庫はないし、チョコレートはバレンタイン以降は入荷しなくなるから来年になりますと言われちゃった今日地元の一番田舎のカルディ行ったけどもう諦めていて他の買い物してレジに向かう途中でみつけちゃった
ジャック・ジュナンボンボンショコラ高島屋アソート左からトンカガナッシュトンカって?変わった風味するからそれかな?甘ーいけど滑らかですぐ溶けるカカオニブプラリネカカオニブのぶちぶちが美味しいセサミプラリネ香ばしいゴマ味シナモンガナッシュスパイシーですクリスピープラリネ甘めのガナッシュに(キャラメルかな?)つぶつぶバジルプラリネバジルの風味すっごい!合うんだね〜おいしいコーヒープラリネコーヒー味!口溶けはいいけど、あんまり好きじゃないかも甘いです。オレンジ
千葉県西船橋〜笑顔を贈るオーダーケーキ&お菓子レッスン〜オーダーケーキ&お菓子教室ハッピースイーツホームのmiccoですスポンジケーキ作りでよく質問されるのが、『よくレシピ本を見ると、バター無しとバターありのスポンジケーキのレシピがあるんですけど、バターが入ってないと美味しくなくなっちゃいますか⁇』という質問。答えは、『バターなしでもしっとり美味しく焼けます』ショートケーキにバターを入れるのは、●しっとり感と