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“酒毎”をご覧の皆さん、おはようございます。今回の記事は表題のとおりオイル系パスタの乳化に手こずっているアナタへお届けするが、このやり方はYouTubeの動画から仕入れた物で私が考案した物ではない。リンク先も貼っておく。まず、作ったパスタ。ホウレン草とサラミの入ったスパゲッティーニ・ボッタルガ。本来ならシンプルに何も加えず“スパゲッティーニ・ボッタルガ”とやりたかったのだが、調理していると色々入れてみたくなる、料理は引き算なはずなのに。
ミラノから電車で40分程で行けるコモ湖。湖は漢字の「人」に似た形をしていてコモ湖で一番有名なのは、地図のちょうど二股に分かれている辺りのベッラージョ(ベラージオ)ではないでしょうか。ラスベガスの噴水ショーがあるあの有名なベラージオホテルはこのベッラージョの街をモデルとして建てられたそう。何度も行ったことがあるのに、今更ながらのあの壮大な噴水ショーがコモ湖だと合点山に囲まれた湖畔にはヴィラが建ち並ぶイタリア、ヨーロッパでも有名な別荘地だそうで
今やインスタ映えといえば、スイーツだったりお肉だったりするわけですが、インスタ映えなくても、美味しいものを食べたいのが食いしん坊の性たるもの。というわけで、インスタ映えないけど美味しいものは食べ歩いてるつもり。。。。ヒトミです、こんにちは。ほぼリアルタイム更新しています。INSTAGRAMFACEBOOKページ目の前にしたら美味しそうなのに、写真で見ると、美味しそう!とはなりにくい分類の、パスタ。。。オイルベースのパスタなんて、見るからに地味だった