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こんにちは、半年課長です!いよいよやってきましたね……、グラコロの季節がということで、今回もマック、行ってきました。早速レビューしていきましょう!グラコロ®じゃん!ぱかっばん!……。広告に比べるとキャベツ白め、ソース少なめ、具小さめですが……、まあ、こんなもんっちゃこんなもんですかね。お味の方は……、半年課長もぐもぐ……!ふんわりしたバンズに、優しめのホワイトソースがなんかホッとする味。ソ
実家の両親は、父は93歳母は87歳ですが、全部自分の歯です。ご飯は、かなり柔らかめですが、食事の制限がないので、ありがたいです。『炊飯鍋を初めて使う』実家の母が入院しました。こんな時なので、面会できません。本人の頑張りと病院にお任せするよりありません。父の方が心配で、実家に帰ってきました。92歳でも身の回り…ameblo.jpグラタンが食べたいというので、魚焼きグリルで焼くことにしました。台所をリフォームしたときにオーブンは処分して、電子レンジ単体のも
寒くなると・・・。あたたかいものが食べたくなる・・・。白いものが食べたくなる・・・。グラタンが食べたくなる・・・で、八百屋で立派なカリフラワーを発見し、買ったはいいけれど・・・。このカリフラワーで何を作ろう・・・。「カリフラワー」「グラタン」で検索をしたら、タサン志麻さんの、カリフラワーの豆腐グラタンがヒットしました。で、作ってみることにしました!!番組はみていないので、パソコンでヒットしたレシピをもとに、つくってみました♪写真は、自分がつくったときのものです
ル・ルソール03-3467-1172東京都目黒区駒場3-11-6桑野ビル1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1318/A131801/13268390/10時過ぎ到着並びなしですんなり店内狙ってたガーリックシュリンプ買えました軽くリベイクするとめちゃ美味しいホワイトソースたっぷり黒胡椒ピリッとコーンパンの甘味に🧄シュリンプがクセになる美味しかったー
これも両親から株主優待の返礼品で頂いたもの。東京に何店舗かありますね。けっこう高級な人気店のようです。牛100%のようです。正直言うとホワイトソースはイマイチ好きではないのですが、まあ、もらったものですし文句は言えません。実は2コもらったのですが、大きさが中途半端な為(最初160gかと思いました)1コだけにしました。実はこの日、ジムの入っているビルの火災警報器が鳴り、トレーニング途中、そのままの格好で自宅に戻りました。やや動揺してた感じです。後日聞いたら誤作動だったようです
スーパーの冷凍食品コーナーにあって、ずっと気になっていたムサカ。ギリシャの料理で、ナスのグラタンみたいなやつ。食べてみたいけどけっこう大きくて。もし嫌いだったら、処理しきれるか分からない…。子供達も野菜嫌いだし、ナスなんか絶対食べないだろうなーって。でもやっぱり食べてみたくて買ってみた。4人前?で4ユーロくらいだったかな?写真は美味しそうなんだけどね。カチンカチンに凍ってるムサカを、45分オーブンで焼くとこんな感じ。なんでこんなに美味しくなさそう
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::皆が大好きでずっと作っているカボチャグラタン『そんなに褒めてくれなくても…【カボチャグラタン】』ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても
リュウジさんの無限茄子チーズ作りました。茄子のトマトソースと、ひき肉の入ったホワイトソースが合わさって美味しい😋茄子3本は薄切りにしてレンジで4分チン!私、小さい茄子だったので4本使いました。チンしている間にホワイトソース作ります。合い挽き肉200グラムは塩胡椒して、バターで炒めます。薄力粉大さじ1と小さじ2を入れで炒める。牛乳200ccを入れて、胡椒、コンソメで味をつけて混ぜながら煮込みます。ナツメグあったら入れてください。こんな感じに煮詰めて。ホワイトソースの出来上がり
最近みるみる料理の腕があがってきていて嬉しいこれみておいしそうでしょ中には、玉ねぎ、バター、チーズ、牡蠣、ほうれん草、きのこ牡蠣は以前相方さんがお取り寄せした広島県産の味が濃くて美味しいやつあとは、このキットを使って表示とおりに作ったよ。てか牡蠣は事前にバターでソテーしたし、バターはよつ葉のバター使ったよ。チーズたっぷり💛美味しいって言ってくれて嬉しい!これ美味しく作れるよ☟マカロニグラタンクイックアップホワイトソース(156g×5セット)
今月は冷蔵庫、冷凍庫の消費月間です。強力粉が少し残っているので、ホワイトソースを作ります。普通は薄力粉を使用するかと思いますが、同じ小麦粉なので大丈夫でしょう。玉ねぎと鶏肉を炒めます。小麦粉・ブイヨンキューブ・塩を入れてなじませたら、牛乳を入れて中弱火でかき混ぜながら加熱するとトロミが付いてきます。ご飯の上にたっぷりのホワイトソース・チーズ・パン粉・バターを乗せてオーブントースターで焼きます。美味しくでました。こんな感じの
米粉料理研究家さとみわです。絶品☆焼きカレー今日は、めちゃくちゃ美味しい焼きカレーの紹介です。といっても、カレーはレトルト。このレトルトカレーが美味しいんです「プロクオリティカレー」フーディストノート様のモニターでプレゼントしていただきました。牛肉・玉ねぎ・トマトの旨みと甘みがとけ込んだ、まるでデミグラスソースのようなコク深く濃厚な味わい。まさにプロの料理人が作るレストラン品質を追求したカレーです。レンジで簡単
人数:4人調理時間30~60分西ドイツ名物、イェーガーシュニッツェルのご紹介です。シュニッツェルとはうすーくのばした肉のカツレツの事です。イェーガーとは狩猟・狩人という意味で、森の野菜を連想するキノコをたっぷり入れたクリームソースのこと。私の恩師のレシピになります。ぜひ世界の味を楽しんでくださいね。豚ロース肉4枚塩適量コショウ適量小麦粉大さじ3卵1個パン粉150g揚げ油適量レモン適量■ソース
ミスタードーナツのクリーミーパイ3種をようやく食べたわ!つぶつぶコーンクリームパイ(イートイン264円)スーパースイートコーンを使用したつぶつぶ食感のコーンフィリングをサクサクのパイ生地で包みました。きのことチキンのクリームシチューパイ(イートイン264円)2種のきのことチキンのクリームシチュー。ミートソースのラザニア風パイ(イートイン264円)完熟トマトのミートソースにマカロニを加え、クリーミーなホワイトソースと合わせました。コーンクリームパイはね、お子さんも大喜びな感じ
こんばんは昨日は友達が遊びに来ていて、大掃除で疲れていたので、作るのダルくて、焼きそばだったので、撮れ高ないので投稿は省略しました(笑)半熟目玉焼きと梨でごまかしました!旦那はちくわとごはんとキムチの残りで!ウインナー出すの忘れてた!!今日のお昼はステーキガストへ♪サラダバーフルセットで、サラダとパンとごはんとスープバー(コーンスープとオニオンスープでした!)と日替わりカレーが食べ放題です♪パンが美味しかったです♪2つ食べちゃいました熟成みすじステーキ&ハンバーグ熟成みすじス
午前中、ネットで見つけた今まで作ったことがない料理に2品作ってみました。白菜がおいしい季節です。まずは、白菜とベーコンのミルクチーズ焼き初めて作ったのに、アレンジしまくり。ミニトマトまで入れてしまいました。自分が美味しければいいのです。わたしはやっぱりホワイトソースでグラタンのように作った方が美味しくなると思いました。ホワイトソースは、缶詰やレトルトでも売っているし、自分で作ってもそれほど難しくないです。作ってみたい方は↓をご覧ください。【白菜に牛乳を注いで焼くだけ】「グラタン
グラコロ口コミから見る味の評判と実際の評価販売ページはこちら【ふるさと納税】訳あり<京都ダイコクバーガー>『カマンベールチーズをごろっと挟んだビーフ100%のダブルチーズバーガー』5個セット※チキンナゲット25個付き《ハンバーガー》☆3年連続バーガーグランプリ1位受賞楽天市場16,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】佐世保バーガー手作りキット4個入り九州グルメ本格ハンバーガー自家製バンズ&パティ特製ソース付き冷凍
ひらめ丼が有名なお店へ行こうかなと思いましたが。行列ができたのでやめてコチラへ。『玉子物語(エッグストーリー)移転しました!』キタキューでオムライスと言えば卵s工房かココ?ってイメージでしょうか(大手チェーンは除外)玉子物語(エッグストーリー)さんです。玉子物語エッグストーリー(…ameblo.jp玉子物語(エッグストーリー)さんです。たまたま1台空いてたので入れたんだけど他の車の高齢ご夫婦とニアミスで💦先に入れちゃって悪かったかも。でも隣にあるコイパも空いてたんよね!早めの
【七転び八起:大量調理のマカロニグラタン】火傷しそうな熱々のマカロニグラタンを、お好きな方も数多くおられると思います。今回は、そんなみんな大好きマカロニグラタンを病院などで大量(300人程)に作っていた事をお話ししたいと思います。マカロニグラタンを作る準備として、最初に行う事は、大きな鍋にバター(2kg程)を溶かした後、小麦粉を少しずつ加え、焦げ付かない様によく練りこんで、ホワイトソースの素を作ります。次にマカロニを茹でた後、余熱が入らない様に水などで冷ましておきます
全国に約240店舗をチェーン展開する「珈琲館」。そのスタートは神保町から始まった。お店紹介神保町の専大前交差点前にある「珈琲館専大前本店」さん。1970年創業で、ここ専大前店が本店になる。カウンター席にご案内。メニュー寒空に冷えた体が温まりそうな、「焼きたてホワイトグラタンパン」を注文。セットのドリンクは珈琲館ブレンド。コクがあっても雑味がないコーヒー。お料理登場●焼きたてホワイトグラタンパン(1,390円)丸い
奥薗流ほうれん草のグラタン作りました。片栗粉のホワイトソースでさっぱりした感じが美味しい😋しかもちょー簡単!牛乳・・・・200cc片栗粉・・・小さじ2塩・・・・・小さじ1/4を合わせておいて。ほうれん草を茹でて、5センチくらいに切る。玉ねぎ1/2個オリーブオイルで炒めて。茹でたほうれん草を合わせてさっと炒める。しめじ半分あったので入れちゃいました牛乳、片栗粉、塩の合わせておいたものを入れて。とろみが出たらツナ缶を油ごと入れて。ピザ用チーズ適量を入れて混ぜる。焼き皿
久しぶりにこちらへお邪魔してみました♪「コーヒー&レストランピノキオ」さん。お店は加茂市駅前商店街にあります。創業50年の老舗喫茶店です。「元祖スパゲッティグラタンのお店」として地元の方々に愛されています。店内はテーブル席があります。レンガやマホガニーを使った店内は、シックでクラシカルな洋風の空間です♪一部メニュー。今回、頂いたのはこちら。【スパゲッティグラタン1,230円】名物のスパグラです!焼き立てのスパグラは、ホワイトソースがグツグツとしていて熱々‼︎焦げ目
日曜日に作った肉じゃがの残りをリメイクしてクリームシチューにしました。残り肉じゃがを食べたくない一人なのにいつも三人前は作るので残ります。何かないかと思いつきホワイトソースをハンドブレンダーで作れば簡単にできそうで簡単でした。肉じゃががクリームシチューに化けましたよ。これが日曜日の肉じゃがごはん残り肉じゃが鍋にブレンダーで小麦粉と牛乳を掛けてから入れてバターを一欠片入れ味付けなしで良かったです。汁はあまり入れない。飾りに冷凍ブロッコリーを入れて彩りよく
寒さが一段と増した今日この頃コメダ珈琲店に季節限定で登場しました今年新作のこちらをチョイスグラクロ〜海老香るトマトソース〜《¥800》886kcal名物直径約13cmのどデカバンズに歯切れよい千切りキャベツそしてそしてまろやかな海老&トマトソースが乗ったグラクロ様中にはとろ〜りクリーミーで上品な味わいのホワイトソースが入った寒さも忘れてあたたかなひとときを満喫できる絶品バーガーです12月11日からはピスタチオ・ルージュのシロノワール&ク
これはいつもの休日の食品在庫棚整理で発見したグラタンの素です。こんな商品もあるんだな~と思いつつランチで作って食べてみましたよ~(^。^)スパグラホワイトソース一つの鍋で簡単調理のスパグラという商品です(^_^)/販売者ははごろもフーズで製造元は山梨罐詰と言う会社です。山梨なのに会社は静岡にあるらしい・・・しかも難しい字の罐詰を社名に使うって凄いですよね!貰い物なので価格はわかりませんがおそらく250円前後ってところでしょう。裏面の材料を見ると鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、牛乳、塩
いつもご覧くださりありがとうございます^^新刊発売!「大好評の素朴なおやつ」▼Amazonつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)Amazon(アマゾン)▼楽天ブックスつきの家族食堂大好評の素朴なおやつ(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(TJMOOK)Amazon(アマゾン)949〜5,375円${EVENT_LABEL_01_TEXT}つきの
先日ドリアのレシピを紹介したのち、トマトソースのレシピを載せましたがホワイトソースのレシピ、載せるのすっかり忘れてました『作り置きトマトソースでらくちんドリア』実は、と仰々しく言うほどのことではないのですが…。実はわたし、1年前からパーソナルトレーニングに通っていますムキムキを目指しているわけではなく今のとこ…ameblo.jp『あると何かと使えます!炒めて煮るだけの作り置きトマトソース』もう5月も終わるというのに今日はホント冷えますね~ちょっと前にエアコン
中はこんな感じ〜!ってしてみたけど。ぐじゃっと撮れた?(笑)ホワイトソースとチーズ。美味しいラタトゥーユが合わさってすんごく美味しい〜😋昨日作った志麻さんのラタトゥーユ。美味しすぎたけど全部食べるのを我慢して。(笑)ホワイトソースをかけてチーズで焼いたグラタンが食べたくて残しておきました☺️ラタトゥーユは、こんな感じで作りました。『最高〜!ラタトゥーユ☺️タサン志麻さんレシピ』タサン志麻さんのラタトゥーユ作りました。人生初のメニューに挑戦(笑)なんで今まで作らなかったのか後悔す
こんばんは早速、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4」秋冬編🐿️第5話のレシピを載せます(Instagramから~)【作り方】①フライパンにバター🧈を入れ、小麦粉を加えてさっと炒めたところに、クラムチャウダーを入れてホワイトソースを作る。②トーストした食パン🍞を12等分にカットする。③グラタン皿に「ホワイトソース→パン→デミグラスソース→ホワイトソース」の順番で入れる。④③のグラタン皿の上にミックスチーズをかけてオーブントースターで焼く。全体にチーズをかける。⑤ミックスチーズに
訪問ありがとうございます😊節約主婦のリピしたい節約レシピ参考になれば幸いです\お届け指定OK🙆♀️/↓詳細を見るとにかく野菜が美味しい一度は試す価値あり↓エントリー&クーポンチェック‼︎ナスを美味しく食べたくてラザニア風に。ボリュームも欲しかったので、ラザニアの代わりにナスだけでなくマカロニも投入したおかげで「食べたらラザニアじゃん!」状態またつくりたい美味しさミートソースやホワイトソースは余っても他の料理に使えるので多めに作るのもアリ
ある日の夜ごはん。米粉で作ったホワイトソースで、クリームシチューにしました。・鶏手羽煮込みのクリームシチュー・にんじんマリネのサラダ【中古】志麻さんの自宅レシピ「作り置き」よりもカンタンでおいしい!/講談社/タサン志麻(単行本(ソフトカバー))楽天市場志麻さんのホワイトソースのレシピを参考に作ってます。(小麦粉がなかったので、米粉で代用)ほろほろに煮込んだチキンと、じっくり煮込んだ野菜の出汁が、甘くっておいしかった〜寒かった日のやさしいクリームシチューでした。