ブログ記事12,992件
こんにちは、半年課長です!いよいよやってきましたね……、グラコロの季節がということで、今回もマック、行ってきました。早速レビューしていきましょう!グラコロ®じゃん!ぱかっばん!……。広告に比べるとキャベツ白め、ソース少なめ、具小さめですが……、まあ、こんなもんっちゃこんなもんですかね。お味の方は……、半年課長もぐもぐ……!ふんわりしたバンズに、優しめのホワイトソースがなんかホッとする味。ソ
寒さが一段と増した今日この頃コメダ珈琲店に季節限定で登場しました今年新作のこちらをチョイスグラクロ〜海老香るトマトソース〜《¥800》886kcal名物直径約13cmのどデカバンズに歯切れよい千切りキャベツそしてそしてまろやかな海老&トマトソースが乗ったグラクロ様中にはとろ〜りクリーミーで上品な味わいのホワイトソースが入った寒さも忘れてあたたかなひとときを満喫できる絶品バーガーです12月11日からはピスタチオ・ルージュのシロノワール&ク
実家の両親は、父は93歳母は87歳ですが、全部自分の歯です。ご飯は、かなり柔らかめですが、食事の制限がないので、ありがたいです。『炊飯鍋を初めて使う』実家の母が入院しました。こんな時なので、面会できません。本人の頑張りと病院にお任せするよりありません。父の方が心配で、実家に帰ってきました。92歳でも身の回り…ameblo.jpグラタンが食べたいというので、魚焼きグリルで焼くことにしました。台所をリフォームしたときにオーブンは処分して、電子レンジ単体のも
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。秋深しでしょうか。2種類のきのこの風味を楽しんでいけるプレートでした。廃棄ロス撲滅のつもりで値引商品を手に取ってみると、薫り高い当たりの一品でした。御近所のスーパーマーケット「ライフ」で販売されていたのが、「黒舞茸とポルチーニのライスプレート」でした。見た目はカルボナーラスパゲッティの様で、クリームソースとベーコンがトッピングされていて、その下にパスタではなく白飯が盛られている様です。中央には温泉玉子も。さてホワイトソースはご
〜草津旅行記の途中ではありますが〜先日仕事帰りに友達とハマスタ横で行われているクリスマスマーケットへ球場正面のポスターが変わっていましたBASEGATE横浜関内はだいぶ出来上がってきましたよ〜昼間のクリスマスツリーはよく見えます昨日は寒かったのでノンアルワイン写真のようにスパイスやフルーツは一切入っていませんでしたがクローブ、シナモン、そして八角のようなスパイスが効いていてとても美味しいワインでしたワインのお供にはガーリックホワイトソースマッシュルーム🍄このホ
これも両親から株主優待の返礼品で頂いたもの。東京に何店舗かありますね。けっこう高級な人気店のようです。牛100%のようです。正直言うとホワイトソースはイマイチ好きではないのですが、まあ、もらったものですし文句は言えません。実は2コもらったのですが、大きさが中途半端な為(最初160gかと思いました)1コだけにしました。実はこの日、ジムの入っているビルの火災警報器が鳴り、トレーニング途中、そのままの格好で自宅に戻りました。やや動揺してた感じです。後日聞いたら誤作動だったようです
パリッな生地に、とろりグラタン😋温泉卵はグラタンのところを掘って、割り入れると安定感あり❗️レシピを見たら、ホワイトソースが市販ではなく、電子レンジ調理だったので対面レッスンにした🎵耳がかわいい対面レッスンは動画より成形のコツが分かりやすい。先生次第だけど油脂なし生地だから、捏ねづらいものの、焼き上がりはパリッとハード系で美味しい😋そして1個が大きい❗️朝食だと半分サイズがちょうど良い感じ。シュトーレンがフワッフワで肩透かしなところがあったけど、このパンは期待以上に美味し
寒くなると・・・。あたたかいものが食べたくなる・・・。白いものが食べたくなる・・・。グラタンが食べたくなる・・・で、八百屋で立派なカリフラワーを発見し、買ったはいいけれど・・・。このカリフラワーで何を作ろう・・・。「カリフラワー」「グラタン」で検索をしたら、タサン志麻さんの、カリフラワーの豆腐グラタンがヒットしました。で、作ってみることにしました!!番組はみていないので、パソコンでヒットしたレシピをもとに、つくってみました♪写真は、自分がつくったときのものです
ミラノ風ドリア食いたい。。函館はサイゼリヤが現時点でないからなぁ。つくる!!ホットプレートで!!ちょー手抜き!簡単や!用意するのは、*炊いた白米*鶏肉*チーズ*市販のホワイトソース*市販のミートソース白米は炊いて、鶏肉はバターにんにくで炒めておく。ホットプレートに白米、炒めた鶏肉、市販のホワイトソース、市販のミートソース、チーズの順に盛り付けて蓋をするだけ。チーズが溶けたら完成!バジルをふりかけてもok!好きなだけ皿にとりなー!野菜は、スー
毎日のごはん作りの悩みを解決する献立をほっとする映像で紹介。昭和の名優、沢村貞子さんが26年半続けた献立日記をもとに、フードスタイリスト飯島奈美さんが料理する。毎日のごはん作りの悩みを解決する献立を、ほっとする映像で。昭和49年5月15日の献立からビーフシチューを。デミグラスソースから作るのはちょっと大変なので、まずはきざんだ玉ねぎなどと一緒にゴロゴロお肉を赤ワインに浸けてスタート。一晩経ったお肉に塩コショウ薄力粉をまぶしてさっと焼きます。漬け込
2025年8月28日(木)の18時30前分過ぎ会社帰りに新宿で用事を済ませて,早め夕飯のため初訪問。店内は6割ぐらいの入り,後客も続々。【タイトル補足】ドリア日記【No.053】ラパウザ新宿西口パレットビル店「ロッソさん家のベジドリア」(1,089円)+ドリンクセット(220円)【交通経路】JR,東京メトロ,新宿駅【参考情報,URLなど】https://www.lapausa.jp/【お店について】新宿駅西口地下,大江戸線の改札方面,「新宿西口パレットビル」の,地下2階
こんばんは早速、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4」秋冬編🐿️第5話のレシピを載せます(Instagramから~)【作り方】①フライパンにバター🧈を入れ、小麦粉を加えてさっと炒めたところに、クラムチャウダーを入れてホワイトソースを作る。②トーストした食パン🍞を12等分にカットする。③グラタン皿に「ホワイトソース→パン→デミグラスソース→ホワイトソース」の順番で入れる。④③のグラタン皿の上にミックスチーズをかけてオーブントースターで焼く。全体にチーズをかける。⑤ミックスチーズに
ある日の夜ごはん。米粉で作ったホワイトソースで、クリームシチューにしました。・鶏手羽煮込みのクリームシチュー・にんじんマリネのサラダ【中古】志麻さんの自宅レシピ「作り置き」よりもカンタンでおいしい!/講談社/タサン志麻(単行本(ソフトカバー))楽天市場志麻さんのホワイトソースのレシピを参考に作ってます。(小麦粉がなかったので、米粉で代用)ほろほろに煮込んだチキンと、じっくり煮込んだ野菜の出汁が、甘くっておいしかった〜寒かった日のやさしいクリームシチューでした。
グラコロ口コミから見る味の評判と実際の評価販売ページはこちら【ふるさと納税】訳あり<京都ダイコクバーガー>『カマンベールチーズをごろっと挟んだビーフ100%のダブルチーズバーガー』5個セット※チキンナゲット25個付き《ハンバーガー》☆3年連続バーガーグランプリ1位受賞楽天市場16,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】佐世保バーガー手作りキット4個入り九州グルメ本格ハンバーガー自家製バンズ&パティ特製ソース付き冷凍
イートイットで食事を終えた後は近くのショッピングセンターを物色しつつ次のお店に移動。岸和田市のAAサービスというお店に到着です。まだこのブログを始めて間もない頃に一度訪問していますが、その当時の場所からは移転したみたいで、ようやくの再訪問となりました。メニューの一部。店内はお昼時とあってほぼ満席で、入店まで少し待ちました。メニューの種類が豊富かつネーミングも独特なので、初見だと何をオーダーして良いのか迷ってしまいますね。そんな訳でして、こちらが今回
これはいつもの休日の食品在庫棚整理で発見したグラタンの素です。こんな商品もあるんだな~と思いつつランチで作って食べてみましたよ~(^。^)スパグラホワイトソース一つの鍋で簡単調理のスパグラという商品です(^_^)/販売者ははごろもフーズで製造元は山梨罐詰と言う会社です。山梨なのに会社は静岡にあるらしい・・・しかも難しい字の罐詰を社名に使うって凄いですよね!貰い物なので価格はわかりませんがおそらく250円前後ってところでしょう。裏面の材料を見ると鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、牛乳、塩
先日ドリアのレシピを紹介したのち、トマトソースのレシピを載せましたがホワイトソースのレシピ、載せるのすっかり忘れてました『作り置きトマトソースでらくちんドリア』実は、と仰々しく言うほどのことではないのですが…。実はわたし、1年前からパーソナルトレーニングに通っていますムキムキを目指しているわけではなく今のとこ…ameblo.jp『あると何かと使えます!炒めて煮るだけの作り置きトマトソース』もう5月も終わるというのに今日はホント冷えますね~ちょっと前にエアコン
ミスタードーナツのクリーミーパイ3種をようやく食べたわ!つぶつぶコーンクリームパイ(イートイン264円)スーパースイートコーンを使用したつぶつぶ食感のコーンフィリングをサクサクのパイ生地で包みました。きのことチキンのクリームシチューパイ(イートイン264円)2種のきのことチキンのクリームシチュー。ミートソースのラザニア風パイ(イートイン264円)完熟トマトのミートソースにマカロニを加え、クリーミーなホワイトソースと合わせました。コーンクリームパイはね、お子さんも大喜びな感じ
おはようございます!今年ももう11月ですね。今年は例年以上にバタバタしていましたが、いよいよ終盤。頭の中がいっぱいいっぱいになることもありました(容量少なめのため😂)が、それでもなんとか今年もここまで来られたなー。という気持ちです。ひとりで焦ったり、自信がなくなったりすることもありましたが、仕事でお世話になっている方から「ここまで走って来ましたね!」という言葉をいただき、思わずジーンときて、嬉し泣きしながらビールを飲んだ夜もあったり…笑とはいえ、これから忙しさが増す季節ですね。み
セブンイレブンのとろーりチーズのクリームソースドリア頂きました玉ねぎを加えた野菜のうま味のあるバターライスに,生クリームや牛乳のコクを感じるホワイトソースとチーズをかけて香ばしく焼き上げたドリアです。とろ~りということチーズ大量ではないし…海老や鶏肉が入っていない分ホワイトソースに旨味がないように感じましたなのでドリアは具がある方が美味しいように思いました私好み:★★★☆☆
中はこんな感じ〜!ってしてみたけど。ぐじゃっと撮れた?(笑)ホワイトソースとチーズ。美味しいラタトゥーユが合わさってすんごく美味しい〜😋昨日作った志麻さんのラタトゥーユ。美味しすぎたけど全部食べるのを我慢して。(笑)ホワイトソースをかけてチーズで焼いたグラタンが食べたくて残しておきました☺️ラタトゥーユは、こんな感じで作りました。『最高〜!ラタトゥーユ☺️タサン志麻さんレシピ』タサン志麻さんのラタトゥーユ作りました。人生初のメニューに挑戦(笑)なんで今まで作らなかったのか後悔す
2025年2月22日今日の夕食は、ミラノ風ドリアを作りました。当初は、サイゼリヤの再現レシピのこちらで作ろうと思ったのですが、材料の関係で、こちらのレシピで作ることにしました。まずミートソースの材料を用意します。下段左から、ニンニクみじん切り、合びき肉、タマネギみじん切り中段左から黒コショウ、コンソメ顆粒、トマトジュース上段左からオリーブ油、塩、トマトケチャップオリーブ油で合びき肉を炒めます。ニンニク、タマネギも投入トマトジュース
こんにちは、たまこです。今日は食材の買い出しに出かけました。日差しが入ってあまり良く見えませんが(笑)、スーパーを3軒ハシゴして6,681円でした。帰ったら、おうちごはんの用意です。昨日、テレビを観ていたら伝説の家政婦の志麻さんが作っていたメニューに「チンゲン菜とハムのグラタン」があって、我が家の畑にチンゲン菜があったなーと思い出したので作ってみる事にしました。チンゲン菜の収穫は夫にお願いしました。雪に埋もれて外側は凍っていましたが、中は大丈夫でしたよー。レシピではチンゲン菜をコン
昨日の夕飯は(1/29)パンガシウスのポワレ・キノコのホワイトソース添えポトフ野菜サラダ松前漬けパンガシウスのポワレ・キノコのホワイトソース添えパンガシウスをカリッと焼いておくミックスきのこをバターで焼いてから火を止め小麦粉を振り入れ牛乳を入れてホワイトソースを作り焼いたパンガシウスと合わせてブロッコリーも入れ出来上がりポトフキャベツが高いから白菜で野菜サラダ松前漬けお腹いっぱいって幸せ
誰の役にも立たない料理アイディア⑤海老グラタンが大好きです。最初はホワイトソースは、バター、牛乳、小麦粉で作ってました。徐々に乳製品や小麦粉を摂らない生活になり、ホワイトソースのレシピも変わりました。グルテンフリーのフラワー、このオーツミルク(パッケージが嫌ですが)とベジタブルストック。玉ねぎとオイル(オリーブオイルやグレープシードオイル)オイル大1で玉ねぎを炒めて、粉は大3弱でミルク(200ml位かな)を少量ずつ入れます。ダマにならないので簡単に作れます。と
ケンタのネットチラシが入って、ついつい、ネット予約してしまいました。。(笑)おいしそうだったから。。さすがに、食べ続きで食べ疲れがありますが、別腹で頂きます!(笑)五穀味鶏胸肉ロースト海老ときのこの具だくさんなチーズ入りクリームソースを入れて焼き上げてるそうです。そんなクリームソースが入った、鶏肉。。食べてみたい!!!こちらを輪切りにして、温め、ホワイトソースをかけるそうです。中にチーズクリームが入っています。温めて、ホワイトソースを
【七転び八起:大量調理のマカロニグラタン】火傷しそうな熱々のマカロニグラタンを、お好きな方も数多くおられると思います。今回は、そんなみんな大好きマカロニグラタンを病院などで大量(300人程)に作っていた事をお話ししたいと思います。マカロニグラタンを作る準備として、最初に行う事は、大きな鍋にバター(2kg程)を溶かした後、小麦粉を少しずつ加え、焦げ付かない様によく練りこんで、ホワイトソースの素を作ります。次にマカロニを茹でた後、余熱が入らない様に水などで冷ましておきます
いらっしゃいませ🙌🏻冬のパイが出た〜!!✨🍩ミートソースラザニア風パイ🍩ミートソースとホワイトソースとマカロニ入り🍅サクサクのパイで包みました✨ミートソースだけじゃなくてホワイトソースがあることでまろやかになってて食べやすい🤍【値段】togo259円/in264円【栄養成分情報】カロリー304kcalたんぱく質5.0g脂質18.8g炭水化物28.0g食塩相当量1.0g【アレルギー】小麦・乳・卵・牛肉・鶏肉・大豆🍩ミスド大好きタレント🍩西田奈未モデル・タレン
販売時期2025年2月6日(木曜日)販売元ジョリーパスタ販売価格商品によって違います。今月のおすすめは、「新窯焼きチーズパスタ」です😍窯焼きチーズパスタ販売開始日時:2025年2月6日~対象店舗:全国のジョリーパスタジョリーパスタの人気商品が期間限定で登場!オーブンでじっくり焼き上げた窯焼きチーズパスタは、とろ~りチーズの下にホワイトソース、ボロネーゼ、たっぷりの野菜が隠れています。ボロネーゼは生パスタ"フェットチーネ"をつかっており、もちもちとした弾力とコク深い
みなさん、こんばんわさっさっ寒い🥶🥶🥶🥶凍る🥴今日はお友達と夜ご飯🥰大好きなドンパスタへ😄コロナ禍の時はなかなか来れなかったお店なので、久し振りに美味しいパスタを頂きますわ😌五臓六腑に染み渡る手作り感満載のコーンスープです🌽飾り切りが美しい、ドレッシングもガーリックが効いて美味しいサラダ😀んでこめたんはドンパスタではエビとホタテのホワイトソース1択です☺️✨ずっとこればっかり😘この味は上手く表現出来ないんだけど、まろやかで角が無い感じで大好きですわ🫶お友達はサーモンとほう