ブログ記事552件
ホケミを使って、簡単干し柿のパウンドケーキを作りましたよ。大量にでき上がった干し柿。冷凍保存中。今日は簡単に。ホットケーキミックスで。干し柿は5個使いました。卵と。牛乳のかわりに豆乳を。サラダ油のかわりに米油を。綺麗に焼けたよ。さっそく食べてみる。きれいな断面〜!上手にできたよ。というより、ホケミの味だから間違いない。間違えようが無いよね。とても美味しいです。干し柿の量はお好みで。2センチくらいずつ食べようかと思ったら旦那が三分の二ペロリと食べちゃった
ホットケーキミックスで簡単おやつ混ぜて焼くだけ!簡単しっとりケーキ最近お気に入りの、ホットケーキミックスを使ったおやつレシピ。ブルーベリーとヨーグルトのパウンドケーキを作りました🍰くっつかないオーブン皿、セラベイクのパウンド型を使っています👇訪問ありがとうございます。インドア派のお家大好きアラサーのたぬです北欧食器、プチプラアイテム好き🤝ファッションはカジュアルなものが好みです♡購入品や日々の暮らしを投稿しています参
メロンパンクッキーこんばんは。まなふぃです先日、子育ての合間にメロンパンクッキーを作ってみました混ぜるだけで簡単なのに好評だったので是非作ってみてください《材料》ホットケーキミックス200g卵1つバター45g砂糖大さじ2グラニュー糖(なければ砂糖でもOK)《手順》①バターは600w30秒ほど加熱して溶かす。(30秒で溶けなければ10秒ずつ足してみてください。)②卵、砂糖(大さじ2)、溶かしバターをよく混ぜる。③②にホットケーキミックスを入れ混ぜる。
こんばんはフィギュアスケート好き主婦kokoanです。私は、なるべく課金なしで楽しもうとするフィギュアファンなので、カップル競技を見る機会は限られます(地上波で殆どやらないため)。でも、先日、櫛田育良・島田高志郎のビッグカップルが結成されたと知り、アイスダンスを見る機会が増えるきっかけになるといいなとの期待が沸き起こりました。木下グループ&アカデミーのインスタより画像拝借↓高志郎くん、気合い入って嬉しそう(笑)。高志郎くんは、たった15歳で親元を離れ、スイスへと練習拠点を移して、選
最近お菓子作りが楽しくて、若い時みたいにちょこちょこ作っています特に大好きなのが、スターバックスのチョコレートチャンクスコーン。あのザクザク感と、ゴロゴロ入ったチョコがたまらないんですよねもちろん、家でもスコーンをよく作ります。我が家の定番!簡単HMスコーン定番は、ホットケーキミックス(HM)を使ったスコーンです。材料も少なく、本当に簡単に作れるので大活躍!チョコレートは、いつも板チョコを大胆に割って使っています。市販のチョコチップよりも「チョコチャンク感」が出て
ホットケーキミックスで作る簡単レシピと言えば台湾カステラ一時期流行ったけれど最近あまり見かけない台湾カステラあの、ふるふるシュワシュワな食感は家でも簡単に再現できるの知っていますかホットケーキミックス1袋だと大量にできてしまうし、色々用意するのも面倒なので私は100均で買ったパウンドケーキの型で作ってます作り方【材料】ホットケーキミックス50g卵2個砂糖(ラカントやてんさい糖でも可)30g牛乳40cc油(米油かサラダ油)
お越しいただきありがとうございますこんばんは♪ノンフライヤー&ホットケーキミックスで大好きなスコーンを作ってみましたノンフライヤーがあるのをすっかり忘れていましたホットケーキミックス160g牛乳50CCハチミツ大1グラノーラ50gバター50g(溶かす)分量は適当にしているので、固さはお好みで✌️バニラエッセンスを入れなくても香りは良かったです手にサラダ油を付けて捏ねる固いので体重を押し付けて😆もう少し厚くても良かったかも、、、途中見直したりして追加