ブログ記事501件
こんばんは余っていたホットケーキミックスで、簡単な炊飯器ケーキを作りました紅茶のパウンドケーキ⬛︎材料牛乳…60cc紅茶(ティーバッグ)…1袋分卵…1個砂糖…大さじ2溶かしバター(無塩)…40gホットケーキミックス…100g無塩バター…10g(塗る用)⬛︎作り方①耐熱皿に牛乳と茶葉を入れ、ふんわりとラップをし、600Wで20秒加熱し、そのまま5分むらす。②ボウルに卵を入れて砂糖を加え混ぜる。溶かしバターを加えてよく混ぜ、紅茶液を加えて混ぜる。
2023.02.11(土)大好きなスコーンを自分で作ってみたよ₍₍(ง˙ω˙)ว⁾⁾自分で作るので、工程と材料が少なくて簡単にできる豆腐スコーンにチャレンジ!材料は、ホットケーキミックス200g絹豆腐120〜150g板チョコ1枚サラダ油大1の4つだけ(´▽`)これらをボウルで混ぜて適当な大きさに切り分けます。180℃に予熱したオーブンで20〜25分くらい焼けば完成ー⁽⁽◝(´ω`♡)◟₎₎
お越しいただきありがとうございますこんばんは♪ノンフライヤー&ホットケーキミックスで大好きなスコーンを作ってみましたノンフライヤーがあるのをすっかり忘れていましたホットケーキミックス160g牛乳50CCハチミツ大1グラノーラ50gバター50g(溶かす)分量は適当にしているので、固さはお好みで✌️バニラエッセンスを入れなくても香りは良かったです手にサラダ油を付けて捏ねる固いので体重を押し付けて😆もう少し厚くても良かったかも、、、途中見直したりして追加