ブログ記事1,600件
以前から気になってたお店『ほたて屋だいえい』に行ってきました🐚青森駅から車で15分くらい。青森山田高の近くにあるお店です。ここでは、殻付きの新鮮なホタテを安く買うことができます。青森は養殖ホタテの水揚げが日本一で、スーパーでも普通に新鮮なホタテが生で売っています引っ越し直後にイトーヨーカドーで買った生のホタテを食べて美味しさに感動し、それ以来ホタテがより好きになりましたお値段はこちら💁♂️水槽の中にはたくさんのホタテ達。クール便で全国に送ることが出来るみたいです。初めてなので、
みなさま、こんにちは!今回は、東京ディズニーシーで、2024年4月1日から開催されている【フード&ワインフェスティバル】で食べたメニューを実食レポートいたします♪2品目はこちら!ホタテ貝のマッシュポテト、シュリンプチップ添えお値段:800円販売店舗アメリカン・ウォーター・フロントニューヨーク・デリこちらが受け取ってすぐの状態。シェル型のえびせんべいはいろいろなカラーがあるので公式サイトの見本とは違う場合もあります。魚介の香りが強めのクリームチャウダー風マッシュポ
今朝は雨が降るなか傘をさして、ご近所で用を足し、あさんぽ380mこーれーのアゴびっちょびちょえっほっえっほっごちそーさまでしたお野菜、結構残ってますがもー、おなかいっぱいだよボクの動画とLINEスタンプ
『肉は調理前に洗いますか?』これについては各人の環境と“習慣”(と知識)によって、『常識』が全く違う!ケンケンゴウゴウの議論になるので、ココで論議するのは不毛です。で、このブログ記事はわたしの発言の場なので、ずばり言っちゃるばいっ!↓↓※回答↓↓『肉は洗ってみっ!美味しさが違うけんねっ』※水道水で旨みを流すんじゃないわよ。※余計な付着物を除いたら、ほんまの旨みと出会えますけん!※スーパーの消毒されたブツが、何を以て消毒されてることか……知ってる方はわかりますよね…………■さ
ポルトガルの旅の続きですが、今回は、北スペインのサンティアゴ・デ・コンポステーラ(世界遺産)の旅です。(3日目の観光です)今回のスペインの旅の前後(旅行2日目~旅行3日目)に宿泊したポルトガル・ポルトのホテル「アクシスポルト」です。ポルトガルのポルトからスペインのサンティアゴ・デ・コンポステーラに向かうバスの車窓から見た風景です。両都市間は片道で228kmの距離があり、日本でいうと東京から静岡県の掛川までの距離になります。サンティアゴ・デ・コンポステーラには、聖ヤコブ(スペイン語
冬の海は夏の海と違って寒いイメージがあるからなのか、普段は人気のビーチでも結構人がまばらです♪今はコロナによる国境封鎖で海外からの観光客が入ってこない事も影響しているのかもしれませんが、今年のオークランドのビーチ。。。大豊作です!!!何がたくさん取れるかって、これです!!綺麗な貝殻がいーーーーーーーっぱい落ちています。拾う人(観光客?)が例年よりも少ないからなのかな?それとも潮の流れがたまたま良かったのでしょうか?とにかく、今、海岸を歩くと綺麗な貝殻がいっぱい拾える率が高いです♪