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ヒマだっピ母の日に比べて影が薄い『父の日』青森に住む弟からホタテ貝が届いたさすがにこのまま渡しても無理なので調理して渡すことにしたっピ生きている貝を無理やり引き剝がすあな残酷な…必死の抵抗虚しくされるがままとりあえず全て貝から放り出す貝殻の量がえげつないっピ解体ショー、貝柱、ヒモ、生殖巣、ウロに分ける。生殖巣は多くは要らないので半分だけ保存、下の動画では捨てている。貝柱、ヒモは氷温の生食で軽く洗浄だっピ(旨味が抜けるのでな
材料と作り方<2人分>ホタテ貝柱キャベツ千切りキャベツ1/2袋玉ねぎみじん切り大さじ1レモン絞り汁小さじ1塩バターオリーブオイル☆キャベツのバター煮☆①キャベツはひと口大に切って塩を加えた熱湯でしんなりするまで茹でて氷水にとり冷まして水気をしぼる②鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒め弱火でしんなりするまで炒めたらキャベツを加え水少々とバター40gを3~4回に分けて加え水分とバターを乳化させてキャベツを煮絡める③塩で味を整えレモン絞り汁を混ぜる☆ホ
便利にしてる。冷凍のシーフードミックス。生協さんのは、イカとエビと小さいホタテ貝が入ってます。かき揚げにするには、カットするんだよね。そのままはエビだけ。イカもホタテ貝もカットしないと、ゴロゴロしちゃう。今回、野菜を入れてないからか、なんかこじんまり。もう少し、広げたかった。
ホタテ貝を頂きましたありがとうございますうわあ美味しそう真珠出てきそういっぱい
ようこそ月イチで10年以上、100回以上青森を旅している東京在住のねこぜ😸が青森のマニアックな情報を紹介するブログです。ねこぜの自己紹介おすすめスポット一覧今日もきてくれてありがとーーう!💁♀️テレビのお知らせ土曜日の「バナナマンのせっかくグルメ」は青森県十和田市だってー!📺#バナナマンのせっかくグルメ★初夏の新緑SP絶景!青森十和田湖を小杉&ケンコバ満喫!牛肉(秘)タレ焼き&馬肉鍋に唸る!6月9日(日)19:00〜TBShttps://t.co
昨日、奥さんに一か月遅れの誕生日プレゼントをあげた。私の心細い小遣いでは大したものはあげられないけれど、奥さんからすれば想定外だったらしいこともあり、殊の外、喜んでくれた。これで、5月生まれの次男にも奥さんにも誕生日プレゼントをそれぞれあげられたし、クリスマスまでは頭も財布も悩ませられなくて済みそうだ(笑)。だからと言うわけではないのだろうけれど、昨夜、食料品を買いに出掛けた時、奥さんが「アンタ、ホタテ貝を食べたいでしょ。買ったら?」と勧めてきた。まっ、貝類が好きな私としては拒む理由は何
鮮魚生食用シーフードミックス1kg通常ー570円の2210円(価格変更有り)見た目以上に大粒です。生でないので加熱しても殆ど縮みませんよ↑写真📸の商品です❗冷凍食品!原材料名ボイル海老(バナメイエビ、食塩)、ボイルホタテ貝、ボイルヤリイカ、ボイルムール貝原産地バナメイエビはベトナムホタテ貝、ヤリイカ、ムール貝は日本大粒商品です
今日は用事で森町方面へお出かけしました。その帰りに、カッパはんの暮らす森の管理会社の広大な庭にちょっと足を止めました。きれいな花が咲いています。池のほとりには菖蒲?あやめ?の花が咲いていました。芝生はバロネスの乗用型の芝刈機で、いつもきれいに管理されてるよ。写真を撮ろうと更に一歩踏み出したところ、池の向こう岸にいたガマガエルがノソノソ動いてそのままボッチャン💦!ああ、芭蕉さん、あの時の水音ってこれだったんですね😆。これはカッパはんの家への途中です。ヤマボウシの苞(ほう)がうっすらと色づ
今回のブログネタイカタコホタテどれが一番好きそうですね~自分はホタテ派‼️タコはタコ焼きとか生タコのお寿司で食べるけどイカも同じく、お寿司で食べるかイカのバター焼きいか飯は好きだけども…やはりこの3つの中で一番、食べるし生で良し半生でも甘みがあって美味しいしフランス料理や懐石料理などでも新鮮なホタテ貝は使用してます。自分の中では断トツで、ホタテ貝が一番だと考えます先日、産地直送便で職場にホタテ貝が届いたので紹介したいと思います。こちらのほたて貝はむつ湾が育んだ味の王
駅前をふらふらしているとすっかり寒くなりました浅虫温泉まで行こうかとも思ってたけどもう体力も根性も残ってませんたしかまちなかに温泉があったはず見つけました♨️入館料とタオルレンタルして入りましたやっぱり温泉はあったまる〜地元の人がたくさんいましたーお風呂から上がるとすっかりお腹がすいてましたどこかに寄って帰ろうかなぁ〜施設内にありましたとりあえずホタテ貝味噌定食‼️ホタテ貝かと思ったらお皿ですホタテの卵とじみたいな感じですご飯が進みますシーザーサラダもペロリ😋
ようこそ電話占いフルゴラ鑑定士上品凛々子(ウエシナリリコ)です居酒屋凜々子本日のお題はホタテ貝磯の香りに誘われて何やらニャンズたちが落ち着かない様子いい匂いがしてきました今日頑張った体にご褒美の一品息子と晩酌(息子は成人しております)
日曜日、ジュラ紀の化石産地に行ってきました!(^o^)珍しくペクテン科のホタテ貝の仲間の化石が採集できました!1.エオペクテン、クラミス?割った時に「おー」となりました!約2億年ぶりに姿を現しました!岩室層からは極稀にしか採取できない貴重な化石で、自分は断片含め7個体くらいしか採取できていません…お隣の来馬層群からは比較的多く産出するようです。基本海成層からしかペクテン属は産出しませんが海水が強い頻海成層ならこのように産出する事もあります。右側が石で隠れてしまっているのでクリーニ
今朝は雨が降るなか傘をさして、ご近所で用を足し、あさんぽ380mこーれーのアゴびっちょびちょえっほっえっほっごちそーさまでしたお野菜、結構残ってますがもー、おなかいっぱいだよボクの動画とLINEスタンプ
今朝は小雨が降ったり止んだりするなか庚申塚の先まで行き、あさんぽ700mはりきってはしってたら、だっこできょーせーしゅーりょーさせられたよ傘を持ってこなかったので、ごめんなさいふんっきのうはホタテ貝とタラとさつまいも、小松菜にブロッコリーだけにしたら、ようやくおなかが落ち着きましたボクの動画とLINEスタンプ
4日凪予報なので久しぶりに父とマガレイ釣りをした後姉さんとサクラマス狙い。6時に出航し凪なのですぐにポイント着。停泊してるフェリーの近くから流してると何も起こらず船団の中へ…。ちっともマガレイ釣れないしたまにソウハチとカジカくらいで退屈🌀僕に来たのはまだ貝取り続いてます😅のんびりソウハチ釣りながら砂抜きもっと釣れないかなぁ🙄昼までやれば時合が来るかも知れないけど父は食べる魚は有るし時間までロックやりたいと言うので1時間だけ沖堤ロックを。全く潮動かないけど父はヒラメで使うテンヤみ
とりあえずモルタル部分は終わりました。まだ乾いていないので色が濃いです。一昨日仕上げてシーラーを塗った部分には着色を始めています。全体は後ろの壁に合わせてベージュにコーラルやイエローオーカーを混ぜた色ででまとめることにしました。ホタテ貝のモチーフを付けたのはスペイン巡礼の時あちこちでホタテのモチーフが飾られていたこと立水栓は巡礼者が自由に使っていい水道も用意されていたことスペイン巡礼の時の思い出を壁に表現しました。黄色い矢印を付けるかどうかに悩んでいます。スペイン巡礼の時サン
ワケギのぬた和えを作って食べた。まずはワケギの収穫。ワケギを植えたところだが、いつの間にやら雑草が生い茂ってしまって、どれがワケギやらよくわからなくなっていた。(^_^;)雑草をかき分けてワケギだけを収穫するという手もあったが、やはり雑草を除去してからワケギを収穫することにした。beforeafterbeforeafterこれは正解だった。ワケギは株によって成長度合いにバラつきがある。良く育ったものから収穫して、成長途上のものはおいておくことにした。しばらく待
GET🤤🤤🍉🍎🍇なんて嬉しいー!!今年初スイカ🤍🤍🤍一気に食べちゃいました。笑スイカって何でこんなに美味しいの?🥹りんごとぶどうも少し久しぶりに食べます🥳りんごと、ブドウは農薬落としにつけて皮ごといただくよ🩷🩷ホタテの力ホタテパウダー400g野菜洗い用袋入りホタテ貝殻の焼成パウダーホタテ貝のマルチパウダー洗濯物の除菌消臭ホタテの貝殻洗濯槽クリーナー洗たく槽クリーナーほたて貝殻焼成パウダーホタテ貝殻焼成パウダーほたて【送料無料】楽天市場${EVEN
こんにちは♪今回はスカラップパウダー石鹸のお掃除用をご紹介します。こちらは今月カートオープンした所すぐに完売しました。嬉しいですねこちらの商品は、あのびわの葉エキス石鹸の製作のご要望を頂いたお客様からご依頼頂いた商品なんです半年間かけて色々と勉強しやっと出来た商品です。そもそもスカラップパウダーとは?【ホタテ貝パウダーのみのご案内】◆ホタテの貝殻を1000℃以上の高温で焼成した粉末です。カルシウムやミネラルを豊富に含み、抗菌・消臭、残留農薬や塩素の除去などの効果
・玉子を入れたワンタンスープ・トマトとホタテ貝鱸あきプロフィールhttps://profile.ameba.jp/me
じぇじぇホタテ貝🦪貝焼き(@_@)しかも、大きいホタテ貝で、ほたて貝焼き定食?ホタテ貝焼き味噌定食?ホタテ貝焼き味噌たまご定食か名前は何でもいいがまいうー^_^)/▼☆▼\(^_^)大量のホタテそして、玉子🥚卵たまご🐔減らないホタテじぇじぇじぇ嬉しい悲鳴☺️ごちそうさまでしたか🍴🈵😍
七寸の鉢が焼き上がりました。しっかり還元焼成しようと、木炭を詰め込んだら、ブクが出てしまいました。真円に作ったのに、楕円形になってしまいました。上部を織部釉で施釉しましたが、高台付近をいつものように、石灰釉か伊賀灰釉を吹き付けるのを失念したまま焼き上げてしまいました。二箇所、火傷の跡の様に見える所は、栄螺の蓋を支えに置いた跡です。上の方の黄色っぽい箇所はホタテ貝の当たってた所です。木炭や貝殻の影響で緋色が出ていい感じになりました。
昨夜の酒肴。モイカ、ツブ貝、ホタテ貝柱、イクラ、そこに辛子明太子にキュウリを添えた刺し盛り。※この器は先輩から頂いお気に入りのプレートです。モイカ刺しはモッチリとした食感で甘さが強い。ナゼだか呑み助はその甘さを打ち消したくなる習性があるから困ったもので、スライスしたキュウリをベースにモイカを乗せ、そこにイクラをあしらう……これがことのほか旨い。もう少しジャンクな呑み助ワールドに踏み込みたいならイクラの代わりに辛子明太子
先日、夫の実家から石狩産の新鮮なホタテ貝を頂く機会がありました。今回は貝柱とヒモをバター焼きに…ホタテの子(卵巣?)は煮付けにしてみました。どちらも美味しくいただき大満足〜ごちそうさまでした。そして食後、あと片付けをしていると調理台についていた水滴が顔に見えて思わずホッコリ偶然の産物ですがちょっと微笑んでいるように見えるのは私だけ?ではまた〜
ホタテ貝のガリシア風ホタテ貝と蛸、真鱈のサルピコンElCaminoもほたて貝サンチアゴの巡礼者は杖とホタテ貝を持って聖地SantiagodeCompostelaを目指した。歩くための杖とお皿代わりのホタテ貝の殻。ある日、ひとりの領主が海辺を駆けていた。その時突然馬が暴走し、波間に落ちた。死も覚悟した領主は聖ヤコブSantiago様に祈った。どうか助けて下さい。馬は落ち着きを取り戻して、領主は馬ともに海からあがってあがって
やましんです。今朝は妻も弁当が要るというので、二人分の弁当作りからスタートです。ホットサンドにしました。我が家の定番ですね。庭の片隅シリーズは、タツナミソウ(?)かな?まさに片隅にひっそりと咲いていました。方や、アスパラガスは勢いづいてきています。ただ、土地が良くないので、売り物ほどの太いヤツはほとんど生えません。ひょろひょろのヤツが多いです。葉山椒は葉っぱが出てきました。花も付いてますね。筍を迎える準備は整ったという感じですね。さて、今日の天気はと言うと…午
【2024年4月7日日曜日】では、はじめます。休日2日目のランチはこれまた視たことのないお弁当でございました。その名は帆立めし弁当でございます。ホタテ貝がたくさんのったまぜごはん、珍しいと感じました。ちなみにお茶は伊右衛門茶の濃い緑茶でございます。お疲れ様でございます。
撮影日2022/12/10まず備前♡日生大橋を渡り、鹿久居島へ2004年に橋が架けられ、鹿久居島/頭島は実質陸続きになったただ、船に乗らないと離島に来たという実感が薄い牡蠣養殖のいかだ備前日生大橋待避所むこうが鹿久居島頭島の無料駐車場頭島神社「さばる」は岡山の方言で「しがみつく/くっつく」という意味らしい「落るぞ」は「落ちるぞ」の間違いかたぬき山展望台
みなさま、こんにちは!今回は、東京ディズニーシーで、2024年4月1日から開催されている【フード&ワインフェスティバル】で食べたメニューを実食レポートいたします♪2品目はこちら!ホタテ貝のマッシュポテト、シュリンプチップ添えお値段:800円販売店舗アメリカン・ウォーター・フロントニューヨーク・デリこちらが受け取ってすぐの状態。シェル型のえびせんべいはいろいろなカラーがあるので公式サイトの見本とは違う場合もあります。魚介の香りが強めのクリームチャウダー風マッシュポ
がらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんとした今朝の朝販売でした。がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんとなりました。しかし、気を引き締めて、出ているものの買い付けに突入!!捨てる神ありゃ拾う神ありとは申しますが、ひじょうに珍しく地元のホッキ貝が水揚げされているのを発見!!山田・船越の漁師さんが採って来たもの。小ぶりですが重みがあってしっかりしてたので、張り切ってセリ参戦し、ゲットしました!!こちらも小ぶりなが