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いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍コメントも嬉しいです😊皆さまから元気をいただいてまーす🙌🙌2週間前に行った腫瘍塞栓術TAE➕ラジオ波RFA皮下出血もかなり薄くなってます🎵ただ横隔膜の痛みだけなかなか良くならずあとひと息‼️抗がん剤を1ヶ月以上お休みしててちょっと不安ですがさて昨日とっても素敵なものいただきました‼️ホタテの稚貝私も夫も大好物です🎵まずは稚貝の酒蒸しでカンパーイホタテ稚貝の酒蒸しこんな小さいのにちゃんとホタテの形しててカ
この時期よく見かける直径4~5センチのホタテ。養殖ホタテを育てる途中で間引かれた稚貝で、冬〜春の時期に多く出まわるそう。スーパーなどで見かけるほか、どっとおすそ分けでいただくこともあります。鍋に平たく並べて白ワインか酒をふり、ふたをして口が開くまで蒸すのがおすすめ。よくボイルや冷凍のむき身が売られていますが、蒸したてのおいしさは格別です。殻から外して、蒸し汁ごとサラダに使います。塩、こしょう、オリーブオイルで味をととのえ、スープのようなドレッシングに。春菊
こんにちは今週も始まりましたね。真面目に仕事をこなしましょうか…さて、小樽でランチ。夏は行列なので、ここは、オフシーズンに来るようにしてます。青塚食堂さん。小樽市祝津3‐210真いか刺し。カツ丼。肉厚で、甘めの出汁がとっても美味しいそうです。味噌汁は、ホタテの稚貝。ここに来たら、ニシンでしょ!特大にしん焼き定食スペシャル。スペシャルは、その日のお刺身が付きます。ブリと