ブログ記事2,063件
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,522〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ごはんがすすむ!回鍋肉/春キャベツの時期は特によく作るうちの定番おかずです♩(普通のキャベツでもできます😋)ジューシーな豚肉と甘いキャベツに濃いめの味噌だれが相性
.札幌市中央区山鼻エリアにある中華料理店。札幌市電、西線14条電停から徒歩1分の場所にあり、安価でボリュームたっぷりのお店である。かって先代のマスターとママさんで営業されていた当時会社仲間でヘビロテ利用していたお店である。当時は今のサツドラの場所が旧山鼻郵便局だった頃なのでかなり前のこと。平日、お昼12時台を外して訪問。店舗は階段を上った2階にある。店舗に入ると左手の個室タイプの席が空いてい
中華・和洋食Chineserestaurant竜園【住所】群馬県前橋市駒形町724番地1【電話】027-266-2266【営業時間】11:30~14:0018:00~21:00(日曜日~20:00)【定休日】月曜日【交通手段】市道14-863号線(駒形神社南西)T字路交差点南東進約60m東側JR両毛線駒形駅南口徒歩約20分【食事日】令和6年5月29日昼【食べた物】本日のランチ(700円)【備考】平日10食限定
夕飯(予約済)前だと言うのについついついつい大正町市場をふらり~高知屋さんで名物ところてんやらいま出川哲朗が通ったでおばちゃんが教えてくれましたそして窪川へ水曜日のことですが桜並木はこれからという状態本日のお店『創作中華と和食の桜華(おうか)』高岡郡四万十町北琴平町2-7ランチ11:30~13:30ディナー17:30~21:30定休日火曜、月曜ランチ070-1737-0673昨年6月オープン新しめの店内は奥に個室がありまし
こんにちは☆彡キタキマユ/Doyouremembermeいつも嬉しく訪問させて頂いている方のブログ記事で思い出させてもらった00年代の大好きな歌です♬仕事で遅い時間に帰ってきても玄関先で嬉しい香りがお出迎えエラブユリ鹿児島県の南西沖に浮かぶと言っても殆ど沖縄に近い位置の沖永良部(おきのえらぶ)島の固有種であるユリ「エラブユリ」が我が庭で開花しています物凄くフレッ
いつも「あっくんのアメーバブログ」を読んでいただき、ありがとうございます!今回は、ホイコーローを作ったら、、、こんなはずじゃなかった・・・。を解決する記事を書いています。ポイントを押さえれば、おいしいホイコーローが作れますので、頭の片隅に記憶しておくといいかもです!では、さっそく!目次失敗例1:ホイコーローで肉がパサついてしまった場合の対処法失敗例2:ホイコーローで味が薄くなってしまった場合の対処法失敗例3:ホイコーローで野菜がしんなりしてしまった場合の
引っ越し日(息子)の昼食「並ばずに30分で食べられる~と言えば」中華~となり息子が注文したのが「ホイコーロー」食べてるのを眺めながら「ソレナニ?」「謎の黒色」と母キャベツ一口🥬を食べさせて貰った「❔」「これって、肉入りキャベツ炒めじゃね」「そう言えば我が家は中華あまり出んかったなあ」と息子「いや餃子🥟とチャーハンで充分でしょ」この年で回鍋肉と向き合う事になった母回鍋肉をホイコーローと読むこと知ってたような知らんかったような
診察と支払いが終わっていつものように病院近くの杏林堂から受取予定の杏林堂へファクスを送りましたで車に乗りそのお店まで行きましたがやはり混んでいて受取は後になるとのこと仕方なく夕方また来ますと言って杏林堂をあとにしました夕方薬を受取ながら晩御飯はいつもの五味八珍へ頼んだのはホイコーローとラーメンのセット久しぶりにホイコーロー食べましたいまはキャベツが高いからなんか得した気分になりました(笑)
いつも「あっくんのアメーバブログ」を読んでいただき、ありがとうございます!牛肉とキャベツのホイコーローは、シンプルながらも食欲をそそる香りと味わいが魅力的な中華料理です。牛肉とキャベツ以外にも、様々な食材を加えることができます。ここでは、牛肉とキャベツのホイコーローに合うおすすめの食材をいくつか紹介します。まずは、玉ねぎです。玉ねぎは香りが強く、甘味とともに程よいシャキシャキ感があるので、牛肉とキャベツのホイコーローに加えることで、味の深みを増すことができます。また、唐辛子やにん
昨日の夜、わが家は、餃子の王将でテイクアウトをした。近くの餃子の王将でテイクアウトの商品を頼んで店内でしばらく待っていたのだが、その際、若かった頃に餃子の王将で食事をしていてアレッって思ったことと同じ疑問がまた身体中を支配した。(オーバーだな)大きくよく通る男の人の声が店内に響きわたっている。「ソーハンイーガー」「コーテルリャンガー」………………等々。ワット?えっ?ホントになんなんだ?中国語かいな?‼️若い頃にはまだスマホがなかったので、抱いた
いつも「あっくんのアメーバブログ」を読んでいただき、ありがとうございます!ホイコーローは中華料理の定番メニューで、牛肉とキャベツが使われることが多いですよね。そこで、今回はそのホイコーローをアレンジしたレシピを10種類ご紹介します。では、さっそく!目次1.牛肉とキャベツのホイコーローとは2.牛肉とキャベツのホイコーローの基本の作り方3.牛肉とキャベツのホイコーローのアレンジレシピ集3-1.ジャージャー麺風ホイコーロー3-2.ホイコーロー丼3-3.スパイシーホ
野菜も肉も材料が全て入っており、フライパンで調理する。冷凍食品と簡易調味料の良いとこどりをしたような商品です。フライパンは必要だけど、袋を開封して炒めるだけの手軽さ。フライパンで作るので、レンチンに比べて出来立て感がしっかり感じらる。そんな商品です。袋はかなり大きくて、野菜などもたっぷり入っているように見えるのですが、炒めると大体1人~1.5人前くらいの量になります。袋には「2人前」とありますが、それよりは少な目かな?あと調理に関して意外に注意な点が「油も不要なこと!
こんばんは!!ホイコーロー定食がボリューミーで美味しかった、えぞ松の神楽坂店が残念ながら閉店してしまったという情報を先日知りました。でも本店の方は営業しているとの事だったので、先日東京に行った際、初めてえぞ松の本店に行ってみました!!今回はもちろんホイコーロー定食の大盛り(720円+100円)を注文!!こちらのホイコーロー定食も神楽坂店同様ボリューミーですが、付け合わせが味噌汁でした。(神楽坂店は中華スープでした)また、神楽坂店のものに比べると、若干肉よりもキャベツの比率が
おはようございます!1年以内に中華料理教室開業を目指すアラフォーOLぷーあるです家の近くの整骨院いつもプチ情報をクイズ形式で出題していて前を通るたび何気に見ちゃいます笑こういう楽しませてくれるやつ好き答えはまた来週、お楽しみに!*******この前、中華料理の定番「回鍋肉(ホイコーロー)」を作りました!みなさん回鍋肉(ホイコーロー)というとこんなイメージじゃないですか?シャキシャキのキャベツとピーマンやわらかな豚バラ肉甜麺醤(テンメンジャン)を多めの濃厚なタレと
市販の⚪︎⚪︎の素を使って炒め物を作るとだいたいは1食分以上の量ができるので、まずは普通に食べて、余ったら翌日はのっけ丼だったり、麺類と合わせたり。昨日の夜は回鍋肉でしたがたくさん作って余ったので、今日は目玉焼きと一緒にごはんにのせて回鍋肉丼にしました。ホイコーロー目玉焼きのっけ丼【材料:1人分】⚪︎ごはん⚪︎回鍋肉※回鍋肉のほかにも、色々な炒め物が合います。⚪︎卵1個⚪︎ごま油(またはサラダ油)少々作り方1.フライパンに油をひき、中弱火で温め、卵