ブログ記事4,086件
5月3日金曜日昨日は亡き娘の誕生日でした娘のフエイスブックを開くと「会いたいよ」とコメントが入っていたので「いいね」をしました「今日は誕生日ですね」ってラインも貰いましたみんなが想ってくれて嬉しいやら寂しいやら哀しいやらなんで死んじゃったんだろうと思いました。。。。。さて豚ひき肉ニラご飯とスパムおにぎりのレシピを教えて下さいとコメント頂きました今までも、ちょいちょいお答えしていますが載せますので参考にしてくださ
昼間ダウンタウンのピッグアンドレイディでフォー食べてフライドチキン食べた日夜ご飯はペスカに。予約してなくても当日で充分入れた。バーカウンターだけ、はっぴーあわーやってたで。はっぴーあわーは朝の11時から夜の10時だったかな。終日やん!おもた。でも、カウンターだけな。うちらはもちろん子供もおったんでテーブルで。アジローしっかりパスタペスカトーレをオーダー。もう自分でメニューみて選べるからすごい。ま、イタリアンやからやけど。このペスカトー
ハタラクハハ歴自己紹介はこちら後輩ちゃんのお誘いで、ランチパスタ大好き後輩ちゃんお店は昔は、レックス今は、ルーチェエアモーレへ天神で、生パスタが有名な老舗ですビルの地下一人でも気軽に入れる落ち着いた喫茶店的雰囲気ランチのセットサラダペスカトーレのクリーム具材とソースの組み合わせを色々選べるのは、楽しい生パスタはちょっと太め、もちもち麺食感も、味も、優しくて、美味しいなぁコーヒーもお願いして仕事と育児を語る随分年下ながら穏やかで、賢くて、人間で
休日のちょっと遅めの朝ごはん昨日寝る前に仕込んでおいた初めて作ったこねないパン10分ぐらいで準備できて一晩野菜室でねかせるだけオーブンで20分焼いたら良い色になりました♫ベランダ菜園で収穫したサラダ菜プランター2つで毎年よく採れます採れたてを猫ちゃんもムシャムシャサラダの茎ブロッコリーもベランダ菜園で収穫したものですほんのちょっとですが自分で育てた野菜が食べられるのは嬉しいことですね食後、おさらいでもう一度パンづくりもうちょっと長く発酵させてみようかな…同じ量で
2024.3月。温泉棟を♨️新築した虎杖浜温泉ホテルへ行って来ました。館内ポスターで目に入ったランチメニュー☆かやく定食500円に惹かれ入浴後、ホテルレストランでいただきました。うん。かやくご飯もうどんも美味しい😋これで500円はかなりお値打ち!奥さんのペスカトーレも美味しく、入浴後にまた利用させていただきます♪( ̄∀ ̄)『虎杖浜温泉ホテル・温泉棟新築オープン!2024.3.2とてもイイ』2024.3月に温泉棟が新築オープンしたお馴染みの、虎杖浜温泉ホテル♨️を本日初訪問🖐️インスタ等で新
「孤独のパスタ」は、マルイファミリー溝の口店内のカプリチョーザ。ゴスペルコーラス解団式の食事会。私のことを考慮してパスタにしてくれた様です😄ここは3回目。(前回はこちら)そしてモーリー・ロバートソンさんがここの「トマトとニンニク」を絶賛している。この日はペスカトーレ漁師風トマトソース(1500円税込み)を注文。これまでは混雑店の印象だったが、意外と落ち着いている。若干の値上げはしょうがないとしても、サラダバーが無くなったことが大きいかと、仲間と話した。ママ友はサラダバーが大好き?サ
久々のイタリアネタです昨年11月のイタリア旅行で購入していたものたちがそこそこたくさんあるんですがその後の香港旅行記に時間を費やしていたのでイタリア購入品をアップできずにいました本日はイタリア土産でも人気があるクノールのリゾットをご紹介【ペスカトーレ】ペスカトーレと言えばトマトソースでムール貝や海老が入ったパスタを差すことが多いですよねペスカトーレとは日本語で言うなら「漁師風」って意味でいいのかな~魚介類の料理なら何でもペスカトーレと名乗って良いのかしらね~
本日の私の休日ランチです🍝初めてのジョリーパスタです🍝サイゼリア感覚でメニューを見たら以外にお高いですね⁉️さぞかし美味しいであろうと期待をしたら・・・残念(´Д`)サイゼの方が安い分美味しいですね(>_<)追いチーズしても今一でした(>_<)
なんだか本来は旅ブログだったのに、最近では主人のがん闘病記みたいな様相を呈してきちゃって、私自身もちょっと困っています(笑)第一夫が亡くなった今となっては「夫婦で楽しむ旅とくらし」というブログ名もいかがなものかとは思うんだけど・・・今のところ、夫との旅の記録が残っているので、「流石に切なくなって名前を変えよう」と思うまで、とりあえずこのブログ名のままで行くことにしました。ところで、前の記事では「食べられない苦しみ」について書いたけれど、夫と一緒に色々なところを旅してきて、美味しかっ
ひと月ぶりのお江戸〜暑い🥵❗️雪国☃️からでは差が有り過ぎ〜前日にドッカン雪降ったばかり❄️並んで着陸🛬するの初めて見ました。夕飯はパスタでした♪久しぶりのペスカトーレ美味しく頂きました〜オペラシティのコンサート当日のランチドリア撮り忘れてデザート🍰だけに‥…オペラ座の怪人ならぬオペラシティの怪人❓ネットニュースに載ってました〜素敵💓なコンサート🎵🎹明日も続く…またね❣️
おはようございます。昨日のランチは簡単パスタです。今回はペスカトーレ。日本語だと「漁師」、トマトソースを使った魚介類のパスタです。イタリア語だとなんだかオシャレ〜✨私、アクアパッツァとか、ブイヤベースとか、魚介類を使った料理が大好きです😘出来上がりはこちら!熱々を食べたいので、秒で写真を撮りました。レシピです(1人分)パスタ100gシーフードミックス200g〜お好みで。玉ねぎ1/4にんにくひとかけオリーブオイル大さじ1★トマト缶1/2★砂糖小さじ1/3★白
おはようございますまたまた連日の猛暑日で暑さおさまらずもう勘弁して〜〜烏丸松原から一筋西の諏訪町通りを下ル赤煉瓦の外観が目印ですが、知らなかったらレストランと思わず通り過ぎることでしょう『Gastriqueガストリック』以前はブリークの名でされてたんですが何かあったようで店名変更かつ内観もリニューアルされてます『京都路地裏フレンチ『Briqueブリーク』の華やかランチプレート』おはようございます。以前、夜に伺ったフレンチ『Beique
ペスカトーレ漁師風トマトソースガリミシュラン☆☆☆魚介の旨味たっぷりのトマトソースパスタ。あっさりした見た目だけど、にんにくはガツン!しっかりした味付けになっていて旨い。ごちそうさまでした。カプリチョーザ公式ホームページカジュアル・イタリアンレストラン『カプリチョーザ』。イタリア産トマトを使用した『トマトとニンニクのスパゲティ』など、本場・南イタリアの手作りの美味しさをリーズナブルにボリュームたっぷりと。capricciosa.com
Chloe【公式】Chloe/ALPHABETSMALLTRIFOLDクロエ財布・ポーチ・ケース財布グリーン【送料無料】楽天市場78,100円こんにちは。今日は御茶ノ水で用事がありました。無事に終わり、皆で食事に行きました。ご馳走すると言ってくださった方が「皆同じメニューで良いよね!僕のおすすめだから!」と言ってペスカトーレにパフェまで食べました。ボリューミー!でも、ご馳走してもらうと分かっていたら残せませんよね?若い子たちは「もう食べられない〜」
先日ミラコスタで注文したルームサービス。チェックインしてからすぐの時間はすいていてお届けまで50分表示のところ20分くらいで届けていただけました。(もちろんその日の状況にもよると思います)大きなトレイを入り口で受け取ってそのまま自分でテーブルまで運びます。食べ終えたら廊下にそのまま出しておいてサービスホットラインに電話すればOK。ペスカトーレは先日食べた時量が多かったので今回はサラダとかスープとかはつけず単品でオーダー。シーフードたっぷり入っててチーズもタバスコもつい
本日の差し入れはコストコのペスカトーレに二種類のきのこのマリネで増量更に彩サラダを添え茹でたエビとゆで卵も飾り付けました。喜んでくれるかな?こちら、冷たくても温めても美味しいです。お楽しみ下さい。
2月6日の日記昨日は検査の日。せっかく築地の病院に行くんだから一度も行ったことない築地でランチすることに😊築地パラディーゾで魚介たっぷりのペスカトーレを食べるべく、開店と同時に着くように出発。築地を甘くみていた。市場は豊洲に移ったし築地はそんなに人がいないだろうと思ってたら、平日の午前中なのにすごい人😳開店時間11時にお店に着いたけど、すでに15人くらいいました😅そしてちょうど私の前の方で店内いっぱいに😭1時間くらいかかるらしいのでお電話くださるとのこと。んじゃ、それまでどっかでお茶
この投稿をInstagramで見るすずきみぽ(@suzukimipo285)がシェアした投稿
あぁ、どうも…スーパー買い物で、お寿司買った時…帰宅すると…あーーーー!!!(゜Д゜;)(゜Д゜;)(゜Д゜;)おーのぉーー(ノД`)(ノД`)(ノД`)な場合多い(゜Д゜;)YOUです(*´∀`)どれほどの「惨事」か(゜Д゜;)あぅ(ノД`)こんなんですよ(ノД`)1度蓋開けて、整理整頓してから、冷蔵庫へインしてます(*´∀`)なんとかならないものか…容器、改良してくれぇー、本気で願ってます(´艸`)因みに…こんな、ヤリイカのお寿司とか、夏だし、サッパリと…
昨夜は家族で外食ディナー・・雨の中、予約していたのでスムーズに席へ案内されましたプレミアコースで私のパスタは「ペスカトーレ」をチョイス、スープは伊勢海老でなくオーソドックスなコーンスープ・・前菜のプレート、ポテトも野菜も美味しかった・・此処の出来立てパンは、美味しくて好きです四つも食べちゃいました~パンと一緒に飲んだコーンスープは温かいので美味しく感じますメインの「ペスカトーレ」、生めんパスタは美味しいですね・・デザートは、ティラミス
これも前日に引き続き冷凍庫整理で発掘したスパ王プレミアムシリーズです。連日の冷凍パスタランチですよ~(^。^)冷凍日清スパ王プレミアム海の幸のペスカトーレ製造元は日清食品冷凍で今回はペスカトーレを発掘しました(^O^)vしらすが美味しかったのでこれも楽しみ~~エネルギーは373キロカロリー、食塩相当量が3.1gとなっています。プリッとアルデンテ食感・・・またまた楽しみ~~d(≧∀≦*)ネッ!!!皿にのせて袋のまま600Wレンジで5分半加熱するだけの簡単調理~♪加熱
妻と行く宮古島続きですさて、荷解きをして、一休みしたら夕食の時間です。シギラリゾート内のイタリアンレストラン「スターダストガーデン」へ行ってみました。日も長くなっていて、ちょうど日没のタイミングで訪れることができました。お店の前にあるここは何か結婚式とかで使ったりするのでしょうか。さて、私達ですが、中か外かで外を選び、半テラスに案内してもらったものの、結構暑かった笑でも、眺めは流石の景色でした。タコの唐揚げやレバーパテ♡あおさのゼッポリーネなどを二人でシェア。このゼッ
市貝町芝桜公園の帰りの昼食は真岡市の洋食レストランカプリティオ前の職場の社長がちょくちょく利用していたので会わないか少しドキドキしたけどセーフここは美味しくてお気に入りですこちら方面に来た時は寄りたい店注文したのはペスカトーレあー美味しかった
こんにちは、ちぃです。本日は気まぐれ店主のグルメ探訪🍽️ありがたい、企業案件でご依頼を頂き🙇♀️✨※プロモーションを含みます。訪れた街はこちら🚉新婚当初は京王線沿いだったのであぁ、この景色、懐かしいなぁ思いながらViewthispostonInstagramApostsharedbyちいたろうのごはん(@t_tiger0504)はひ〜カラダがよろこんでました(´▽`)💓さぁて、今夜は花束みたいな〜をアマプラで見ようと(^O^)💐
どもどもこんにちはピンクリボン運動のおかげで意識し直せたブログにも嬉しいコメをくださり感謝です心身ともに自身との対話、健康の大切さを改めて意識……ってことで心身ともに発散と栄養補給~!Kさんと7カ月ぶりのランチ♪お喋りして発散おいしいもの食べて栄養補給魚介たっぷりペスカトーレ(普通盛でパスタ100g!)マルゲリータは2人で半分こ楽しくておいしくて満喫満足笑お店を出て数百メートル先で目につき直行したお店がジェラー
一眼レフで写真を撮るようになって10年ほど経ちましたデビュー機はCanonのEOSKissシリーズ。そして仕事で使用するために2016年に購入したのがCanonEOS7DMarkII。メモリーカードはコンパクトフラッシュを使っているため、毎回本体とパソコン(iMac)をケーブルで繋いで画像を取り込んでいました。SNSにアップしたい時はパソコンから投稿するか、iPhoneへAirDrop等で転送してアップする、という流れ。この作業が手間だなーと感じていたのと、iPh
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)築地の魚介をふんだんに使った料理が人気のイタリアン何度か目の前を通ったが予約なしでは入れなかったので日曜日に予約を入れて訪問しました☆トラットリア築地パラディーゾさん築地場外のやや外れにある南イタリア・アマルフィの雰囲気を味わえるイタリア料理レストラン明るいスタッフさんに案内されまして、本日おすすめの食材や料理などを説明していただきます_φ( ̄ー ̄)ふむふむこの日は北海道の幻の蟹『イバラガニ』がおすすめでしたお値段もま
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」アサリの産地偽装疑惑があってから、めっきり作らなくなってしまったシーフードパスタ。何年も知らず美味しく食べていたのに、全く同じパックの産地表示がC国と変わったら、食べれなくなってしまう自分に笑えます。最近愛知産のアサリを近所のスーパーでよく見かけます。これまでの熊本産ことC国産よりちょっと高いんですが、騒ぎがあった後だから、まず愛知産に間違いと
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。土曜日の夜にこんばんは。昨日コストコで購入したこちら…シーフードペスカトーレ。(定価税込1780円。これ…確か3ヶ月前は1680円やった気がするんやけど値上がりしたんかな?今回は期間限定で200円引きの1580円で購入(〃艸〃)今回はザックリですが、コレのアレンジメニューのご紹介をしますね〜(〃艸〃)味は好き
この日はクラゲで有名な加茂水族館にお邪魔した後に、そのまま歩いて行ける距離に新しくオープンした渚の交番カモンマーレの2階にあるお店に行って来ました店内からは加茂の海が望め、夕方には日本海の沈む夕日を見ながら最高のロケーションでディナーを楽しめる設計となっておりますではメニューを拝見しましょうお昼はパスタ中心でクラシカルな物から、庄内浜で捕れる魚介を使った物まで美味しそうなパスタが揃っております欲張りなわたくしはこちらのセットメニューをチョイスしてみましたテーブルには庄内浜で捕れる魚た