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今朝は気分を変えてヨーグルトブレッドを焼きました。毎日、山型食パンか、プルマンブレッドばかり皆様に人気のパンなのでつい同じ食パンばかりになってしまいます。ヨーグルトブレッドも美味しい😋です。プリップリっと。可愛い🩷焼きたてを切って主人に食べてもらいました。ヨーグルトを感じないと言いますが冷めたらヨーグルト風味になると思います何年振りかのヨーグルトブレッドでした。今日から4連休良い日になりますようにお読みくださりありがとうございます。
プルマンブレッド1本と山型食パン2本にしました。山型食パン一つは少し発酵しすぎました。まぁまぁかな?お野菜のお礼にこちらをお持ちします。お読みくださりありがとうございました。
今朝のパンはプルマンブレッドやはり安定の美味しさです。昨日,お野菜をわざわざ届けてくださったご近所へお礼は一番人気の食パンにしました。今朝は綺麗に焼けました。あと2本は山型食パンにしました。お読み下さりありがとうございます。
おはようございます夜な夜な湯種を作り朝から仕上げました湯種ミルクプルマンブレッド加水96%計算はこうなるはず牛乳150g10%は乳脂肪と考え水分135g湯種に使う熱湯105g135+105=240240÷250(粉量)×100=96かなり扱いにくいべっちょりだけどなんとかなる生地です型にポトっとプルマン(角食パン)なので逆に湯種が入った生地は触りすぎると生地が切れてしまうーーパン生地材料ーー☆湯種★強力粉(イーグル使用)50g砂糖5g塩3g熱湯
おはようございます4月20日、中之島フェスティバルタワーウエストにオープンした『THECITYBAKERY』へ♬コンラッド大阪の1Fですグランフロント大阪茶屋町あるこ、高月に続きベーカリーでは大阪4店舗目です相変わらず同じような購入パン母の分もなのでたくさんのパン
おはようございます今回のパンは湯種を米粉で作りました米粉湯種プルマンブレッド*米粉湯種プルマンブレッド正角食パン1斤食パン型1斤【出没!アド街ック天国で紹介】【浅井商店オリジナル】空焼き不要スルッと型離れアルタイトスーパーシリコン加工「売ってる食パンに限りなく近い理想の食パン型1斤」パン手作りパン作り道具楽天市場2,860円ーー米粉湯種材料ーーーーーーーー米粉50g塩4gきび砂糖10g熱湯100ml米粉、塩、きび砂糖を混ぜ合わせ熱湯を素早く入れ混ぜ合
今日は過ごしやすいです。毛布を洗ってもしっかり乾きました。過ごしやすいこの時期が長く続いたらありがたいわ今日は上級コース「プルマンブレッド」「ミルティーユ」丸目の手の動きや、成型のポイントなど伝えるのって難しいですねーわかりやすく表現したつもりでも、お一人お一人、受け取り方はそれぞれ🤔伝えるって難しい〜離れて暮らす娘とのやりとり電話じゃなくてLINE私の表現は、要件を伝えるだけの様で友達からも娘からも、「絵文字ひとつ入れたら」と言われるくらい温かみが足りないようです。
今回は、THECITYBAKERY(ザシティベーカリー)のプルマンブレッドをご紹介ニューヨーク・ユニオンスクエアで、1990年にスタートして以来、ニューヨーカーはもちろん、海外から訪れる人々にも愛され続けている、今年(2020年)で創業30周年の老舗ベーカリー、THECIT