ブログ記事855件
プルマンブレッド1本と山型食パン2本にしました。山型食パン一つは少し発酵しすぎました。まぁまぁかな?お野菜のお礼にこちらをお持ちします。お読みくださりありがとうございました。
今朝のパンはプルマンブレッドやはり安定の美味しさです。昨日,お野菜をわざわざ届けてくださったご近所へお礼は一番人気の食パンにしました。今朝は綺麗に焼けました。あと2本は山型食パンにしました。お読み下さりありがとうございます。
今朝は気分を変えてヨーグルトブレッドを焼きました。毎日、山型食パンか、プルマンブレッドばかり皆様に人気のパンなのでつい同じ食パンばかりになってしまいます。ヨーグルトブレッドも美味しい😋です。プリップリっと。可愛い🩷焼きたてを切って主人に食べてもらいました。ヨーグルトを感じないと言いますが冷めたらヨーグルト風味になると思います何年振りかのヨーグルトブレッドでした。今日から4連休良い日になりますようにお読みくださりありがとうございます。
今日は過ごしやすいです。毛布を洗ってもしっかり乾きました。過ごしやすいこの時期が長く続いたらありがたいわ今日は上級コース「プルマンブレッド」「ミルティーユ」丸目の手の動きや、成型のポイントなど伝えるのって難しいですねーわかりやすく表現したつもりでも、お一人お一人、受け取り方はそれぞれ🤔伝えるって難しい〜離れて暮らす娘とのやりとり電話じゃなくてLINE私の表現は、要件を伝えるだけの様で友達からも娘からも、「絵文字ひとつ入れたら」と言われるくらい温かみが足りないようです。
今日はダラダラと雨が続いた1日明日は気温が10℃上がるそう半袖登場ですかねさて、本日のパン教室🥐カラフルな感じでした定番のプルマンブレッド🍞苺のメロンパン🍓(ネーミングが面白い)よもぎまんじゅうそして、楽しく試食〜美味しかった〜また明日の朝食も楽しみ😊
おはようございます4月20日、中之島フェスティバルタワーウエストにオープンした『THECITYBAKERY』へ♬コンラッド大阪の1Fですグランフロント大阪茶屋町あるこ、高月に続きベーカリーでは大阪4店舗目です相変わらず同じような購入パン母の分もなのでたくさんのパン
今日は都内へ毎月の定例just誕生日にうち山で食事会嬉しい☺️です。その前にプルマンブレッドは明日のメンバーさんと今日の手土産に焼きました。明日はえっちゃんのリクエストのバタートップを焼きますね。毎日,朝はパン屋さんです。ここのところ、毎日焼いています。リクエストあるのはありがたいです。今朝,パンの材料もどっと届きました。お読みくださりありがとうございます。
今日は昨日になってしまいました。シェやなぎさわのスタッフまりちゃんよりブラウンブレッドのご注文があり久々に焼きました。前日から胡桃をローストしたり出かける間際に焼き上がりました。良かったホッとブラウンぶれっどは今日会う友人たちも好きなパンなのでまとめて焼きました。まりちゃんからはプルマンブレッドとブラウンブレッドでした。おまけはベーコンとチーズのクッペをプレゼントのために一昨日やいておきました。喜んでいただけるかな?お読みくださりありがとうございました。
今日も皆様から色々といただきました。毎年,皆様から素敵ないただきものYさんからぶぶあられほうじ茶の和三盆Mさんから美味しいお菓子オリーブサンド早く食べたいなぁ、マミーズさんから可愛い🩷ミニバッグわたしはいつものことですが今日焼いたパンをプルマンブレッド、ブラウンブレッドベーコンとチーズのクッペを4人に分けながら少しずつですがお味見にどうぞマミーズさんから素敵なバラのお花をプレゼントしてくださいました。あとでアップしますね皆様、いつもありがとうございます。
今朝は1種類目のパンプルマンブレッドが焼き上がりました。今夜はシェやなぎさわでのdinnerシェやなぎさわのマダムとスタッフのMさんからご注文をいただきました。ありがとうございます。まずはお二人共通のプルマンブレッドです。早起きをしたので余裕で焼けました。8時半からの朝ヨガはキャンセル待ちでやっぱりキャンセルは出なかった😭😅そして、2種類目のパンもあるのですが、このあと、9時45分の朝ヨガのキャンセル待ちこちらもキャンセル待ち2番目どうかな?帰ってきてから予約の
昨日に続き今週は3日続けてキャロットブレッドです。今日は自己採点90点です、見惚れてしまうほど今朝のキャロットブレッドは美しい😍笑笑焼きたてを熱々切りました。一切れ、食べてしまいました。明日はプルマンブレッドの予約です。クッキング参加の皆様のオーダーでいつも完売です。一回に3本までしか焼けないのでごめんなさい。これではパン屋さん開店はできませんね🤭お読みくださりありがとうございます。
昨日のパン日記プルマンブレッドでした。気温は21℃湿度は51%パン作りにはバッチリうんうん自己採点80点3本中,一般は😱😱😱この状態でした。⬆️今日も焼きました。お読みくださりありがとうございます。
今朝は雨が降っていました、昨夜も早くに寝たので今朝は4時に起床しました。朝,暇だったのでプルマンブレッドの準備からチューリップが🌷まだ咲いてます。antiqueColcloughリボンが好きです💓可愛いのです。ジョーンズさんにお勧めしていただいた茶器はみんなすきなのばかりです。ジョーンズさんが日本にいる時にコレクションしました。ジョーンズさんは今はイギリスに住んでいます。センスの良い方でした。お読みくださりありがとうございます。
今日は天気が雨☔なのと次女が帰宅していたので、家仕事でした。その前に朝はいつものルーティン今朝もプルマンブレッドでした。上のカバーを開けた瞬間あらら!😱ここのところ、うまく発酵して伸びているのに焼き上がったあとの姿は❓❓また明日も頑張ろうお読みくださりありがとうございます。
今朝もリクエストはプルマンブレッド私が勝手に思っているだけだったりして自己採点60点、明日も頑張ります。お読みくださりありがとうございます。
今日のメンバーからリクエストはプルマンブレッドでした。今朝は暖かくて発酵が早かったです。朝,寝坊したので朝からバタバタと、今日は出来を見て凹みます。明日も頑張ろう💪お読みくださりありがとうございます。
金曜日は土曜日に長女宅へお手伝いでいくので多分プルマンブレッドが欲しいと思い焼きました。自己採点70点くらい上手に焼けた!と言う日がここのところなくて少し凹んでいます。何なんだろう?懲りずに明日も焼こう‼️お読みくださりありがとうございます。
今日もプルマンブレッド昨日が自己採点60点ならば今日は65点あまり変わりません。テンション下がる⤵️⤵️⤵️丁寧に丸めたはずがなんかダメですね。今日も65点、明日は流山でお留守番なので、焼けません。今日は午後からホットヨガへ行ってきますお読みくださりありがとうございました。
今朝はプルマンブレッド今朝も!ですね。点数つけたら60点かな?毎日違います。今朝はちょっと凹みます。2本は手土産にパンが大好きなマダムへ今夜はお楽しみです。お読みくださりありがとうございます。
今朝のパン日記はプルマンブレッドでした、毎日,毎日プルマンブレッドですが皆様、プルマンブレッドが好きなんですね❤️他のパンも焼きたいですが安定の美味しさでリピーターです。朝5時起床だと8時過ぎの朝ドラに間に合います。今日はそのあとcooking準備で休みなくzoom会議に合わせて早めに終わりました。お読みくださりありがとうございます。
今日のパン日記はプルマンブレッドです。今日は午後から主人の発表会何の発表会かは午後行ってからいつもお世話になっている先生へ手土産にプルマンブレッドを焼きました。今日のプルマンブレッド私の中ではうんうん、良い感じ🆗です。ホワイトラインも綺麗に入っています。立ち上がりも新しいオーブン皿は3本並びます。途中一回動かします。表面の焼き色も良い感じです。理想のプルマンブレッドにはなかなかです。毎日焼いていると毎日パンの状態は違います。それは温度、粉温度,水温度
昨日はマミーズクッキングで久しぶりにお会いするSちゃんにも手土産にロールパンとウィンナーロールを焼きました。毎日,オーブンの調子を確認しています。なのでいろんなパンを焼いてみて確認です。ロールパンはオーブン皿に何個までが綺麗に焼けるかどうか?ロールパンを10個ウィンナーロールを12個焼いてみました。ロールパンは円錐にして休ませる。意外に時間がかかります。新しいオーブンは今までより幅が広くなりその分高さが低め一気に18個でも,置く場所で少しムラが出ています。
昨日のパン日記はプルマンブレッドでした。日曜日に会ったメンバーにはプルマンブレッドを頼まれてお持ちしたので昨日のお味噌作りに参加されたシェやなぎさわのマダムやホテルSOSHAのレストランにお勤めしている方に同じくプルマンブレッドを焼きました。ホテルSOSHAのマダムからももう一本皆様,プルマンブレッドがお気に入りです。昨日のプルマンブレッドはなかなか良いフォームと焼き色でした。日によって顔が変わります🫨😱😂パンも生き物なので美味しく食べていただけたかな?お読みくださり
昨日のパン日記はプルマンブレッド新しいオーブンになり毎日食パンを焼いていますが本当に毎日違った焼き上がりです。なぜ!何故?って思います。同じ部屋で粉温度も水温度もだいたいおなじにして丸め方も。なのに焼いたら毎日違います。おもしろいですね。昨日は3本中一本は美しくあと2本は自分の中ではイマイチそのうちの一本はすぐに切って中身をチェックしました。そして食べましたが。味は美味しい😋本当に美味しいママ友さんへ切り刻んで食べていただきます。お読みくださり、あ
昨日のパン日記の続きプルマンブレッドのあとは天使ちゃん1号が好きなホットドッグパン焼きそばを挟むのが好きらしいバターロールの生地でバターロールとホットドッグパンに成型しました。プレーンなバターロールとウィンナーを丸めたウィンナーロールにしてみました、こちらはプレーンなホットドッグパンに焼きそばを挟むのが好きみたい。いろんな形に成型するのも💗楽しいですね。お読みくださりありがとうございます。
今週は3/5.3/63/73日連続プルマンブレッドを焼きました。毎日,違います。3/43/53/6今日も焼きましたが写真撮り忘れ😱💦プルマンブレッド毎日違います。同じ時間で同じ分量なのに温度調整もしっかりしているのに何故だか,焼き上がりがちがいます。また明日、焼いてみよう。パンは生き物です。部屋温度や水温度、粉温度、全部計りながら焼きますが本当に毎日が違うのでそれがまた楽しいです。3/6は久々にグラハムブレッドも焼きました。美味しい蜂蜜が届いたの
今日は洗濯日和ですが、明日はまた雪予報が出ている関東地方。。またまた寒くなりそうです。ちらちら舞うくらいで収まって欲しい。どうか積もりませんように。。今日はアドバンスコース、上級クラスのレッスン。メニューはプルマンブレッド、ミルティーユ、ケーゼシュタンゲンでした。プルマンブレッド2斤型で焼くこちらのプルマン、焼き上がるとちょっと感動ものですね。迫力がありますよ。しっとりきめ細かな生地、焼きたてを食べられるのは貴重ですね。
今日は午後からヨガ2本とストレッチに出る予定なので午前中はパン作りにしました。プルマンブレッドにつづいてハムロールにしました。一番初心のパンです。ファミリーコース1回目はマヨネーズパン,続いてハムロールです。💕ハート💕に見えますか?マヨネーズを塗って玉ねぎみじん切りを乗せてパセリも散らすこのハムロールも好きですね。焼き色がまだちょっとね、、、ジム友さんへ食べていただきました。お読みくださりありがとうございます。
今朝はまずはプルマンブレッドを焼きました。先日,お世話になった友人へお礼の食パンです、プルマンブレッドが大好きな友人夫婦なのでオーブンの庫内の温度がまだ十分に理解できてなくて、やはり少しムラができました。オーブンをわかるまでにまだまだ時間がかかりそうです。次に菓子パンを焼きます。オーブンの実験ですね。お読みくださりありがとうございます。
焼き上がったプルマンブレッドもうちょっと立ち上げて良かったかなぁあと何ミリか上でも良かったかなぁでもと~っても美味しそう明日食べようかなぁ夜食べようかなぁルンルン