ブログ記事3,850件
夜はブリ大根でした😅ブリ大根のタレを買って大根とブリを圧力鍋で12分💃タレはすこし塩からめなのでつくったほうがよいかも💦冷食のエビチャーハン💃テキストを入力52.80夜のニュースでアンデスメロンのアンデスってなに?安心ですの心をとってアンデスらしい😙めろんの種を抜くとこからはじめて知りました🕺アンデスメロンは安価で甘い、これからメロンの季節ですね💕スーパーで台湾のパイナップル皮つき買いましたら、甘くてとても美味しい👍皮つきのほうが断然おいしいですね~
ろく"食いしん坊家族の幸せ♪満腹日記"をご訪問頂きまして有難うございます今回ご紹介するのは今月上旬ランチに伺ったのお店徳島県徳徳島市南昭和町にある食彩味処おおにしです夜は居酒屋さんですがランチタイムにはボリューム満点で美味しい定食が頂ける地元では人気のお店です過去に何度か訪問したことがあるるお店ですが急に思い立ってかなり久々に訪問してみました(食いしん坊ブログによると6年振りだった様です)ランチタイム開始直後に訪問しましたが次々と沢山のお客様が来店されて
アタクシ、実はまぐろの刺身があまり好きではありません。刺し盛りに入ってれば食べるし、寿司屋で出てきても食べる、でも買って食べないし、回転寿司でも取らない。酢飯と合わせた時に限っては、最近は好きですがね。中トロ、大トロとレベルが上がるたびに苦手度が増すし、脂ノリノリのハマチやブリも苦手な部類。照り焼きやブリ大根は好きですが。同じ理由で火を通したマグロは好き♪古くなって投げ売りされてるトロは煮て食べるし。さて、スーパー
GW前半スタートしました😀朝のうち、あまりお天気が良くなかったので遅めのスタートでしたが…午後からは、たくさんのお客様でご家族連れはもちろんですが…ちょっとビックリしたのは、主婦(子育てが終わられてる)の方達のグループがとても多くて〜お店の半分が…😅ちょっと意外な感じでした〜私達、同年代の主婦としてはいろいろ考えてしまい…ちょっと笑い話も〜(笑)夕飯は、☆ブリ大根安かったブリの切り身を使って「ブリ大根」に✨いつもより少しだけ濃いめに味付け!美味しく出来ました👍☆手羽
ずーっと行ってみたかったゴルフ場へ大洗ゴルフ倶楽部https://www.oarai-golf-club.co.jp/大洗ゴルフ倶楽部大洗ゴルフ倶楽部の公式ホームページです。井上誠一氏設計の、日本では珍しいシーサイドリンクスと、他に類を見ない黒松林が個性的な歴史と伝統を誇るゴルフコースです。www.oarai-golf-club.co.jpとっても素敵なクラブハウスコースはティーショットがキーポイントになるホールが多く難しい点で狙うようなホールが多い。ラフの伸ばし具合やグリーンの硬
4月20日。土曜日も朝からガッツリ仕事でした。上方日本酒ワールド2024公式サイト2024年4月20日21日酒屋presents銘酒と銘店が集まる上方日本酒ワールドが、装いも新たに大復活!kamigata-nihonshu.com帰宅後、翌日の賄い用のパン生地を仕込んで、差し入れやおすそ分け用のじゃばらパンと、水とチケットを用意して、地下鉄でなんばまで移動。駅から歩いて数分の湊町リバープレイスに、道頓堀川の方から入場・・・例年はこっちに受付があったけど、今回は反対側にありまし
娘たち帰省中♪何が食べたいか事前に聞いたところ。。長女からポテサラ豚汁牛タンカレーのリクエスト!次女は特にないな〜って甘い物好きだからそのうちなんか食べましょうということで、先に帰る長女の食べたいものを優先的にとりあえずポテサラと豚汁作った!あと、お魚食べてなさそうだからブリ大根みんなダイスキイチゴ♪牛タンとカレーは明日明け番で作ります!牛タンは冷凍庫で眠ってるせっかく娘たち帰ってきてるけど今日は夜勤だ〜ご飯作って寝て働く!!!なんて健全なんだ
ルクアのバルチカでランチをしてきました。平日の11時前、オープン前にも関わらず行列が⁉︎なんとか1巡目に滑り込みました。限定10食という「季節の食材を使用したおでんとグラスシャンパンのセット(780円)」をラスト1つというところでゲットさせてもらい、始まる前からテンションが上がります。ということで、シャンパンで乾杯!セットのおでん。牛肉の赤ワイン煮込み。お肉はほろっと柔らかく煮込まれていました。素揚げされたレンコンとカボチャも甘みがあって美味しい。スパークリングではなく、シャン
もちろん天然!北海道産又は青森県産天然ぶりの厚切り切身(5切×2:カマ、尻尾込)1000円【冷凍天然鰤ブリ】【わけあり:真空包装保証はしておりません】1,000円楽天→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へブリ大根をパスタソースにした和風スパゲティ☆今年のお正月以来、鰤(ぶり)をよく食べたのですが、ちょっと余ったブリ大根を使って、今度は醤油ベースの和風スパゲティを作ってみました!鰤のダシがよく染み込み、意外やパスタともよくマッチ
3月22日水曜日の晩ご飯カリオ君が「ほっかほっか亭のイカマヨ丼」が食べたいと言うのでリクエストに応えて作ってみましたイカマヨ丼レシピ(4人分)小イカ(30杯くらい)●醤油(小さじ1)●生姜(1片)●ニンニク(1/2片)片栗粉(適量)小麦粉(適量)ネギ(適量)マヨネーズ(お好きなだけ)①イカはわたを取り皮を剝がしたら開いて平らにし、キッチンペーパーでしっか
人老いて何のいのりぞ鰻すらあぶら濃過ぐと言はむとぞする斎藤茂吉まあ、時代は変わっても老いると言う事に普遍性はあり、膵癌患者ならなおさら食生活の根本的な見直しは必要と思います。でもこれは、後期高齢者の話であり、又抗がん剤のダメージから回復途中の食事の話です。癌の悪液質と諦めてしまわないで出来ることをしたいと思うブログ主の話。でも、考えてみれば、もう二週間経って、何となく元に戻って来たので、これか
北新地でお鮨なんて、通りすがりでは絶対いけないイメージですが、最近は、ネットで検索して予約ができるので、「ちょっと行ってみよか~」と、お店の様子が来店前に多少なりとも分かるのは、便利でうれしいことです。お料理はコースのみの様ですので、だいたいの金額も想定できます。とはいえ、ちょっと緊張気味に入店。「ご予約されていますか?」と聞かれ、もちろんしていましたので大丈夫ですが、もしかしたら予約でいっぱいだったのかな。という印象。コートは入口で預かっていただけます。