ブログ記事6,728件
先週末、宿泊した横浜ベイシェラトンマリオットボンボイのプラチナ会員ですので、無料で朝食が付き、クラブラウンジも使えますチェックインの日は茅ヶ崎から戻るのにかなり時間がかかりましたので、ラウンジに行くこともできず、夜はコンビニご飯となりましたなので、朝ごはんはとっても楽しみにしていましたしかも、神戸のベイシェラトンでは、ほとんど食べなかったで、今回は頑張って食べましたシンガポールで試さなくて悔やんでいた、オレンジの自動搾り機がありました搾りたての美味しいオレンジジュース前の晩にご飯が
ご訪問ありがとうございます♡GWいかがお過ごしですか?昨日は夏日の東京でした!本当暑かったです〜。子供の付き合いで東京ビッグサイトのイベントへ出かけ、帰りに丸の内をブラブラしました♪どこへ出かけてもパリを感じられるお店に行きたくなります。丸の内と言ったらやっぱりこちら♡どれも美味しそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)夕方だったけれどまだたくさんありました!いくつかパンを買って。。6時を過ぎてしまったので新丸ビルで夕食に。。韓国料理店『水刺間(スラッカン)』満席でお写真撮れなかった
ペック【ババ・アル・リモンチェッロ】レモンシロップ漬けブリオッシュとホイップクリームの組み合わせのナポリ菓子です以前気に入ったのでリピここは軽い甘さのババなので食べやすく、ふわふわの甘パンみたいで美味しいですよ【PECK】Ilbabàallimoncelloconpanna.Unacombinazionedibriochemarinatoallosciroppodilimoneepannamontatacondolciitaliani.Miera
GWの話ではなく、ほんの少し前の話になります。この日、元同僚の20年来のお仲間と鎌倉散歩。鎌倉に10:30待ち合わせが、なぜか私は9:30に着いているという摩訶不思議な出来事が・・・ぜんぜん摩訶不思議ではなく、乗り換え案内アプリで間違った時間で検索していて、気づかないまま家を出ていただけなんですが、乗り換えの東京駅に着いてから、気づくという失態(笑)1時間前に着いた私は、改札口でぼーっと突っ立ってはいません。勝手知ったる鎌倉。パン買いに行こうと『BREADITBE』に。『沢村』
学校が終わりに近づくということは私の自由時間も終わりが近づくって話。まあもう娘も6歳だし、なんならカフェ巡りとか好きだから出かけるの全然苦じゃないんですけどね。とか言えればいいんですがすみません嘘つきました。1人の方がやっぱり楽だし好きなところいけるので朝活も楽しみたいところ。この日はケントリッジパークを走ってからの朝活でいったワンノース。BreadYardBreadYardbreadyard.com.sg早い時間からぎっしりのパンが並んでるの嬉しいな〜クルフィンか
そのお店の前を通りがかると、ついつい買ってしまうものって、ありますよね。私にとって、そんなお店のひとつが、メートル・ショコラティエとして有名なFrançoisPralus(フランソワ・プラリュ)がオーナーを務める「Pralus」。ショコラティエはチョコレート職人ですが、メートル・ショコラティエはショコラティエのために、原料となるチョコレートを独自に調合する人です。カカオの産地(農園、栽培方法)や含有量によって、
2品目。あのディナーの感動を再び♪先日、念願だったガストロノミージョエル・ロブションでのティナー。その時の記事はこちら。『憧れのお城♪フレンチの最高峰で念願ディナー@ガストロノミージョエル・ロブション』芸術的すぎる一皿。予報よりもスカッとした晴れではなかったですが、夏を思わせるような暑さとなった一日。でも、湿度がさほどではなかったので、まあいいのかな。…ameblo.jpその際、女性限定でお土産のパンを頂き、後日食べた時のレポを。それがこちら。
パンがなければお菓子を食べればいいじゃない、とマリーアントワネットは言ったことになっているが、実際には言っていない。ジャンジャックルソーの本に記載されていた文を誰かが引用したというのがわかった。宝石菓子100(仮題)と並行して、マリー・アントワネットはどんなお菓子を食べていたのか?そんなタイトルの本を書いている(が、編集者が産休で進まない)誰も知らない。資料が全くないのである。ヴェルサイユのガイドさんに聞いても、ブリオッシュ?としか返ってこない。知り合いのパリっ子に調査。すると、えー、考え
『GW/ディズニー駐車場優先エリア』5/3のレポート遠方のため車で向かい日付またぐ前にランド到着駐車場入場ゲートの列のさらに前の待機列で待つ、路肩に停めて。私達が着いたときには10台くらいはい…ameblo.jp前回の記事↑の続きです6:30レジャーシートなど畳んで前の人との間隔を詰めて、荷物検査の列が動きますと案内7:00荷物検査開始7:20入園ゲートに並ぶ(前から10組目くらい)8:10開園と案内※ハッピーエントリー15分前の人は7:558:15パーク内
おはようございます春の陽気で桜が待ち遠しい日々卒業式シーズンで街では袴姿もよく見かけるし観光客も以前にも増して多いです平日でも休日並みに混んでる気がします特に外国人もうみんな我が街のように溶け込んでるし💦京都人として喜んで良いのか?*******************************間之町御池上るイタリアンバー?居酒屋?『To.トゥ』御池のイタリアンfudoの姉妹店です気になってたんですがなかなか都合つかずで今に至るが、最近ランチとモーニ
Hさんの『サバラン』完成ですYさんの『サバラン』完成です試食でございますこちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!サバラン5月26日㈰14時~17時:残1席ご予約、お待ちしております♪お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<5月の空き状況>7㈫8㈬14㈫15㈬16㈭17㈮18㈯21㈫22㈬24㈮25㈯28㈫29㈬30㈭31㈮チー
2024年4月27日(土)今日紹介するスイーツは?文京区水道lumetoのパン・オ・レザン同店のスイーツは過去にも何度か紹介しました1回めはこちら『【こだわりのクリーム使用】文京区水道(江戸川橋)lumetoのシュー・クロッカン』2023年12月20日(水)今日紹介するスイーツは?文京区水道lumetoのシュー・クロッカンパートナーからの差し入れですクラシックコンサート会場の近くに…ameblo.jp2回めはこちら『【珍しいお砂糖を使用】文京区水道lumetoの
ノルマンディ―地方のパン。Painbriéパン・ブリエ。Briéというのは、砕く、つぶすなどの動詞のbroyerのノルマンディーの方言brierから来ているいうことで、ここから派生したbrieは、木の麺棒で生地をこねるために用いられる麺棒を指すと言われる。このbrieでのして仕上げられるのが、パン・ブリエだそう。ブリオッシュは、このブリエという言葉から生まれたとも。ということで、ブリオッシュの発祥もノルマンディーということになるのだろうか。ヴァイキングが伝えたというバターとも関連がありそ
抹茶ショコラ🍵毎年人気の商品ですそして、抹茶メロンパン🍵こちらは、初めて登場〜サクサククッキー生地の下は抹茶ブリオッシュ〜ふわふわで、抹茶の香り🍵一度お試しください✨
韓国旅行で絶対行きたかったとこonion安国店めちゃくちゃ並んでありつけました実は最初他の店舗の時間に行ったのがなかなかオープンしそうにないし、パンも並びそうな気配なし、人も誰もいない…安国へ移動することにしました通常は7時からオープンですが、この日は祝日ともあって9時オープンぽい。8時半過ぎぐらいに到着すると、かなりの列ができてました。購入するまでにどれくらい時間かかるのかちょっと不安では絶対に抑えたかったので長男と一緒ことにしましたイートイン席はまた待ちが長くなり
今朝のパンパスコの「多加水仕込みブリオッシュ北海道産練乳ミルク(¥86)」パスコの今月の新商品♪多加水ってワード大好き割引シールが貼ってあるものを買いました冷凍庫保管→冷蔵庫解凍触り心地がしっとり!!パンの重みで指の跡がつきそうなくらい。裏側。横から。フォークで食べましたパン生地がすごい!かなりしっとり♡モッチモチしておいしいこないだ食べたYKベーキングのブリオッシュとは全く違う、これはふわ
こんばんは池袋にある「RACINESBoulangerie&Bistro(ラシーヌ)」に行ってきました。池袋に行くことはあまりないのですが、この日は所用のため池袋で乗換…なんとかカフェタイムの時間に間に合いました地下1階にあるお店です。数年前にランチで一度だけ来たことがあるので、2回目の訪問でした■カフェタイムメニュー↓カフェタイムは時間が短く、しかもラストオーダーが45分前までです▼その他のメニューはHPをご
パン教室•熊本菊陽町フランスの元パン職人が教えるハード系パン教室・指導者向け、極めたい方向けのレッスン始めます。こんにちは。森永三奈です。ずっとやるやる詐欺だった、指導者向け、極めたい方向けのレッスンのお知らせです。まずは、初級終了後、ご希望の方は中級までお進みください。中級の前日生地のバゲットは、生地を焼かずに残ってしまった生地で出来る優れものです。ポーリッシュ製法のバゲット初級5回レッスン(学ぶ内容は以下)¥500
嬉しかったホワイトデーのプレゼントは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう姫路勤務だった時は何倍にもなってお返しが来てしばらくお菓子祭りで楽しかったなぁ大阪勤務になってからは人数多いし様々な揉め事おきがちでなかなか大変だったなぁそんなOL時代のホワイトデーが懐かしい瀬戸の新米花嫁・せとはなですホワイトデーの話と関係ないですが…最近むしょーにまた行きたいなーと思っているパン屋さんのお話…LepaindeAbbesses(ルパンドゥアベス
札幌西11丁目エリアのアヤサンドへ初来訪です。トラットリアクジラの間借りから実店舗として独立されたサンドイッチが魅力のカフェ。今回はモーニングでお邪魔してみました。《自家製ブリオッシュのモーニングプレート》(ドリンク付き900円)キャロットラペにザワークラフト、オイル系ドレッシングのサラダにソーセージと、プレート内は盛りだくさん。小さめサイズなのでボリュームは控えめながら、満足度高し。自家製ブリオッシュは、ほんのり甘みが広がるバターたっぷりトースト仕様。なんとなくドーナツを思い出さ
みなさん、おはようございますととちゃんです今回は昨年2022年12月26日より発売となった2つの新メニューを紹介したいと思いますまず1つ目は“ブリオッシュ(カスタード&ホイップ)”ミッキーシェイプのクッキーがアクセントとなった可愛い見た目の“ブリオッシュ(カスタード&ホイップ)”中にはカスタードクリームとホイップクリームがたっぷり入った“ブリオッシュ”です濃厚な甘さがたまらないととちゃんオススメの新メニューです販売されているのはこちらの2店舗東京ディズニーランドの「スウィートハー
新商品ヤマザキパンブリオッシュハットカステラ皮をのせて焼き上げたパンにホイップクリームをサンドしました。熱量383カロリーJANコード4903110103516ホームページhttp://www.katayamasaketen.com
東京都など関東地方を中心に関西地方や東北地方など、約200店舗を展開している、食料品専門スーパーマーケット、成城石井創業者は石井良明氏メディアでも紹介される、有名で人気のスーパーマーケットです成城石井では、日本や世界から選りすぐられた食品を取り扱っていて、実店舗やオンラインショップで購入できます成城石井は1927年、東京都世田谷区成城で、果物・缶詰・菓子を扱う、食料品店としてス
月曜日、トレッキングの後にBrioBrio(ブリオブリオ)というレイクフォレストにある日本人が経営されているパン屋さん兼カフェに行ってきました!おしゃれな内装で、どれも美味しそうなメニューばかりスタッフの方はほとんど日本人とお見受けしました私たちへの接客も日本語でしてくださいました私はサーモンと卵のブリオッシュサンドと確かブリオブリオサラダというお店の名前が冠されたサラダを、タローさんの上司の奥様であるサヨコさん(仮名)とシェアしていただきましたどちらもボリュームが結構ありますが、トレ
今朝のパンYKベーキングカンパニーの「りんごとアーモンドのブリオッシュロール(¥108)」YKベーキングカンパニーの今月の新商品♪焼き色の薄さに惹かれて買いました冷凍庫保管→冷蔵庫解凍紙皿に乗ってる。デニッシュみたいな見た目。裏側。フォークで食べましたブリオッシュってふんわりしてるイメージだけど、これはギュッとしていて硬い触り心地♡食べてみると、ブリオッシュはムギュッとしてパサつきなし♪油脂感多めでザ・粉って感じで生焼けみたいな味しておいしい細かいりんごの果肉入り
ABCクッキング、ベリークリームキューブのアレンジパンです!美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。トピからも多くご覧頂きありがとうございます男子2人の働く母です。私自身は元々はお料理が苦手でしたが男子弁当を合計12年作る過程で大変化!結局男子が喜ぶのはご飯どうせならインスタ映えするもの!(男子ノールックで食べてるけど!)新しい食材&料理に出会いたい!とアンバサダーも多数受けてます読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram
おはようございます今朝はパスコ多加水仕込みブリオッシュ北海道産練乳ミルク税込:123円、カロリー:321Kcalふかふかパン生地に甘さ控えめのミルククリームが美味しい('ω')本日の動画です↓4/30【breakfast】★【Pasco】多加水仕込みブリオッシュ北海道産練乳ミルク#shortsおはようございます今朝はパスコ多加水仕込みブリオッシュ北海道産練乳ミルク税込:123円、カロリー:321Kcalふかふかパン生地に甘さ控えめのミルククリームが美味しい('
おはようございます今日は予報のTOKYOさてさて、先日の横浜元町『横浜元町・ザカフェ~大人のお子様ランチは4月末まで!@5060円』こんにちは先日の横浜元町『【お花見散策・2024】ホテルニューグランドの花と緑の庭園』おはようございます今日も良い天気のTOKYOでも、にわか雨予報ありそ…ameblo.jp美味しいランチ&パフェをいただいたTheCAFEザ・カフェかわいいパンを発見キューブブリオッシュ@1080円早速かわいい
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。※次期ハードパンコースは、2022年9月開講を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「バゲット」です(baguette)パンや小麦粉の名前、正しく認識していますか?結構多くの方が、よく
イースター休暇を目前に控え、息子発熱熱は下がったけどまだ本調子でなく、一足お先にイースター休み状態。風邪はやってるんだろうか?この間、滅多に訪れない場所に用事があって、しばらく来ないうちに、開発されてマンションやオフィスが建ち並び新しい街ができてたそのマンションの一つに入ってるベーカリーが気になってたので、用事の後に寄ってみました。ŚwieżoUpieczona住所:Cystersów26c/LU4,Krakowおしゃれパン屋で見かける↑このカウンタータイプのシ