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連休の真ん中、うち飲み会シャンパンで乾杯でもその前にまずは一貫握ります。日本酒一口あたり葱もきちんと作りました。準備中それぞれ持ち寄りのワインなので、こんな感じゆるりと始めました。バゲットも焼きたて持ってきてくれました。プロです友人カカオ、ピスタチオなどの甘納豆キャビアと手作りブリオッシュ、シャンパンにあって最高私、大好きキャビアです。ごちそうさまでした。お料理など次回へ続きます。
先日、近鉄百貨店に行った際成城石井でパンを買って帰りました。そういや、前来た時にガックリきたことがありまして…むっちゃ気に入っていた「小さな四角いミルクパン」の取り扱いがなくなってしまいました『【成城石井】買ったものいろいろ』近鉄百貨店四日市店に入っている成城石井でいろいろ買ってきました。食べた感想をメモとして残しておこうと思います小さな四角いミルクパン431円これむ…ameblo.jp残念てことで、他の気になったパンを買ってみました
おはようございます😃葛飾区亀有のマルミヤパン店です🍞爽やかな陽気の5月、フルーツもののパンもおいしいですね🍊🍌🥝🍍先日新発売のバナナクリームブリオッシュに続きパインクリームブリオッシュが仲間入り。(左がバナナ🍌、右がパイン🍍です😅)たまごやバターをたっぷり使用したブリオッシュ生地はパン生地だけどケーキにも近いお味。華やかな香りでフルーツの甘酸っぱさによく合うんです。コクのある甘さのバナナクリーム🍌果肉入りで甘酸っぱいパインクリーム🍍どちらがお好みですか?アイスティーと一緒
少し前の、大変久々な恵比寿行き、、、念願の山種美術館さんの企画展&菊家さんの特注お菓子堪能⬆後、アトレ恵比寿で気になるお店ハシゴしました。かつては週1〜隔週で出かけていたけれど、こんな館あったっけ?これらのお店はなかったよね?なんて、浦島さん状態、かつワクワク♪パン&スイーツジャンルで特に気になった、ル・グルニエ・ア・パンさんを初利用。後で知ったのだけど、こちらのお店、代官山など複数店舗展開されているシェ・リュイさんグループ運営のお店のようです。クロワッサンは、ベイクものの甘やかさが軽や
先日焼いたブリオッシュナンテール。3月のレッスンメニューでしたが、ちょっと試したいことがあり再び。それはシリコン型を2個重ねて生地を入れて焼くというもの。結果、いつもよりしっとりとブリオッシュナンテールありがちの底上げもなく仕上がりましたが、底に色がついてなかったので型から出し3分ほど追加焼成してしまいました。
パンとコーヒーよろづやカレーメニュースパイス香るカレーのジンジャーエール550円<イベント限定><テイクアウトOK>日替わりの手作りパン屋さん。土曜日は天然酵母パンの日。パリふわのバゲット、コラーゲン食パン、ブリオッシュ、どれも♡オーガニックコーヒーも楽しめます♪[店舗賞:]どんぐり茶(10袋入り)【2名様】[缶バッヂ:]all2%offお店情報十条仲原1-3-903-5948-9046定休日:月曜、火曜、水曜営業時
昨日はエツコ先生のオンラインレッスンでした。①自家製バンズのプルドポーク風バーガー。エツコ先生のレッスンで習う物の大半は私が口にした事のない物が多い😆プルドポーク…とても手間がかかるのだ💦レッスンに向けて2日前から仕込み…でもその甲斐あり!めちゃくちゃ美味しいハンバーガー🍔今まで食べたなかで1番!←自分で自画自賛😆ビフ君に「美味しい!」と唸らせれました😆ふふ…BBQソースが美味しい。作るのは大変過ぎるけどこれは作る価値ありました。②バーガーのバンズはブリオッシュ生地。普段食べてる
はい、私、誕生日でした。5日前(5/7)に49歳になりました・・・こっわっということで、いつもPAUL!PAUL!!と騒いでる私の声が耳に残っていたのでしょうか??長男から「金欠なので1000円分だけやけど」という言葉とともに貰ったよwPAUL様のパン2種類値段、個数なんて関係なく買ってきてくれたのが本当に嬉しいです。ありがとーーブリオッシュフィユテ(ハーフサイズ)リベイクしました表面サクサクでふんわりもっちり生地にバターがジュワ〜と染み渡って、四角のクロワッサンですw
只今の長崎市の空は薄曇り。だいきっちゃんの散歩を済ませた後、イチジクやクチナシの鉢増しやら桃の実に袋がけしたりしていた頃は日差しも強くて日焼けを心配しましたが、今は日差しもほんわかしているので絶好の行楽日和と言っていいでしょう。さて我が家のやんちゃ坊主だいきっちゃんなんですが・・・・昨夜は刺身を盗み食いしそうになりましてね。大量の自家製シソっ葉と一緒に盛られていたので匂いを嗅がれただけで済みましたけど・・・以前から母が魚料理の度に大吉に食べさせていたので、味を占めてしまったようでしてね。
連休中に成城石井で買ったブリオッシュドッグ8本で500円くらいやった気がする値段忘れた早よ食べな!と思ってたけどロングライフ商品賞味期限が長いのはありがたいフランスからの輸入品みたい期待したブリオッシュの卵の風味豊かなパンとは少し違ったけど美味しかった
登大路ホテル奈良の朝食は、個人的にとても楽しみにしていました。いつもどおり、案内していただいた最終の時間、9時にお願いしました。真っ白なテーブルクロスの上に、焼きたてのクロワッサンと搾りたてのフレッシュオレンジジュース、カフェ・オ・レ♡これで十分、非日常を味わえました♪朝食の予約時間に合わせて、焼き上げるクロワッサンは表面パリっとして、中はモチモチのリッチなタイプ。そのままで美味しいですが、いちじくのコンフィチュールを添えてもこれまた美味しい😋サラダもシンプルで良いです!メインは…
今日はボラの定例会でした。いつもは午後からなのですが、午前で。最寄りの駅のパン屋さんで昼食。ここは、ガラス張りの席からは降車の人が見えます。パンを食べながら、様々な人間模様を。店内に流れるBGMはアコーディオンで巴里の小粋な音楽風??新作の日向夏のブリオッシュです。(画像はお借りしました)甘酸っぱく美味しかったですが周りの粉砂糖を吸い込みむせました😅
今日もよろしくお願いいたします✨手前の抹茶ブリオッシュ自家製抹茶クリームが下にたっぷり入っています🍵昨日より気温が上がるようなので水分補給してくださいね✨明日は土曜日なので6時からです!よろしくお願いいたします
クッキー焼いた後21年前のナショナルホームベーカリーにブリオッシュの生地を仕込んだ。これは菓子パン寄りの生地なのでバターも砂糖も多く使うしレモン汁まで入ってて卵なんて全卵プラス黄身まで追加で入る。昨日焼いたドイツ風堅焼きパンはホームベーカリーだと焼きすぎ感があったがブリオッシュだとどうかな。3時のおやつタイムにブリオッシュ生地のパンが焼きあがった。手が滑ってフタ閉まった昨日よりええ感じじゃない?キメは荒めだけどやわらかい。フワフワ、皮はサクッ。菓子パン寄りの甘
お久しぶりです世間のGWに自宅に戻り、発熱二日間あった以外は元気に過ごす事ができた。んがっ目がよく見えないので、ひきこもりを決めた。で、やることはパン活なのねん。まずはスタンダードなブリオッシュ。まあ、良い焼き色卵と三温糖のためか黄色いねこれの超薄切りをトーストして、毎朝たまごサラダを挟んで食べる贅沢。お次はチャレンジパンちくわパンウインナーパンもはや手が思うようにいかないので、成形は夫。チーズをかけてカリっとね。これは過去記録になるのでござるが、なんと今日は医大の受
イタリアの朝食はコーヒーと甘いものという定番に添わずこれまではほとんどコーヒーのみあるいはバナナ🍌かオレンジ🍊barに行ったとしても1、2度しかブリオッシュを頼んだ記憶が無い私ですが、とっても気になるキューブ形のブリオッシュをウインドウ越しに何度か見かけてどうせなら美味しいのを食べてみたい❣️と思ってしまい一度そう思うといつのまにか半分義務のように己に課しているのでありました。トリノのドルチェ情報は意外なところから入ってきました。今開催中の櫻井伸也さんの個展会場メトロクワドロ
今日、焼いたパンです🍞🍞🍞ブリオッシュ生地で焼いた食パンです🍞🍞🍞玉子、バターにミルクがたっぷりな贅沢なパンです(*´∇`*)私の大好きなパン(*´∇`*)美味しいです🍞🍞🍞
ヤマザキパンから、とろけるたっぷりカスタードクリームパン。370kcal.95円。生地はふんわりしていてやや塩気があり、表面はとろとろ甘濃カスタード。中身は滑らかな甘カスタード。と、味自体はひとくちめからずっと甘いカスタードを堪能。・成分表。
おはようございます!今日もいい天気ですね!「タルトトロぺジェンヌ」【TarteTropézienne】イースト菓子(発酵菓子)と呼ばれるカテゴリーの南仏サン₌トロペ【Saint-Tropez】の郷土菓子です。地図お借りしました。🙇🏻「トロぺジェンヌ」は「サン=トロペの~~」という意味ですが「タルトトロぺジェンヌ」【TarteTropézienne】をシンプルに「トロぺジェンヌ」とだけ言う場合も多いです。南仏、特に
お酒は飲めないけど、洋酒が効いたケーキは大好き『サヴァラン』CRAFTSMANさんのケーキです現時点での私の中のNO.1のサバランは、LETEIGNIERさんの『ババラムレザン』なんだけど…『ババラムレザン@LETEIGNIER』“大人のためのケーキ”『ババラムレザン』LETEIGNIERさんのケーキですお酒は飲めないけど、洋酒が効いたケーキは大好きしかもLETEIGNIERさ…ameblo.jpCRAFTSMANのケーキは何を選んでも驚くほどクオリティの高い仕上
最近トレーダージョーズでよく買う物。なぜか次男がはまって、このヨーグルトを毎回買わされます。このJapaneseStyleFriedRiceはひじき、油揚げ、枝豆などが入ってて、私のお気に入りこのブリオッシュのパンは家族みんな大好き。柔らかくて、バターの風味がきいてて、ほんのり甘い。トーストしてバターとハニーやジャムをつけて食べます。長男は焼かずに何もつけずにそのまま。(彼はサラダにドレッシングをつけずに食べたり、ちょっと味覚が変わってます)こちらはマン
月に2回くらいのペースで週末に手作りピザをします。ポンがフレッシュイースト(生の酵母)を使ってピザ生地を作るのですが、いつも余る。結局使わないで捨てることが多いのだけど、今回はポンが「やっぱりもったいない!」と言って、パンを焼きました。ブリオッシュ朝食に焼きたてパン。最高。焼きたてうまぁ〜すでにバターが使われているのに、ここにまたバターとジャムを塗ったら更にうましまだイーストが余ってる〜と言って、ブリオッシュを食べ終わったあと、今度は違うパンのレシピでこね始めた。小麦粉の摂取量半
唐突ですが。「パン焼き器」を買いました。数年前からずっと『パン焼き器欲しいな〜ん。』なんて、思ってはいたけれど。いかんせんっ、キッチン家電はどれも場所を取るので、狭いキッチンで置き場が。外国仕様の豪華な大容量収納システムキッチンなら、天井までじゃんじゃんしまえるけれど。わたくしのキッチン。とにかく、とにかく狭いんです。(うなぎのねどこっ。)あとバスルームもドイツにしては狭いしっ!(どさくさ紛れの愚痴ですかっ?笑)もっぱらの口癖は『キッチンの大きいお家へ、引っ越したい!』
日本と同じ時期にポーランドにもゴールデンウィーク(マユフカ)があって、連日夏日の良い天気毎日何かしら用事があって、あっという間に連休も終わりが見えてきた。旅行に出かける人が多い中、我が家は近場をうろちょろ。夫もこどもも人混みが嫌い過ぎて、ホリデーシーズンに旅行することがほぼないしょんぼりいつも人とずれた時期に旅に出がち(笑)とはいえ、クラクフは観光地なので、街に散歩にでればどこもかしこも激混み。ヴァヴェル城(ヴィスワ川沿い)にはお店も出ていて、ピクニックする人達なども多く結局人の
こんにちは♪クロシェットです🥨🍯本日もブリオッシュ!・パンドミ🍞・ショコラノワゼット・リュネット👓・シナモンロール・ニダベイユ🐝🍯です❗️では!*💐母の日のケーキのご予約承り中*🫖マリアージュフレールの紅茶販売中*台湾産カカオ豆の販売(小売)を行っております。製菓用としてお使い頂けます。ご希望の方はご相談ください!TEL0546367336営業時間お休みのご案内平日10:00〜18:30土日祝10:00〜18:005月7日(火)お休み5月13日(月)1
今朝のパンヤマザキの「とろけるたっぷりカスタードクリームパン(¥108)」ヤマザキの今月の新商品♪シンプルなクリームパンだと思ったけど2種類のカスタードクリームだったから買ってみた冷凍庫保管→冷蔵庫解凍そこそこ大きい♪カスタードクリームが少しビニールにくっついた。裏側。フォークで食べましたパンは生クリーム入りのブリオッシュパン。ブリオッシュってモソモソしてる印象だったけど、これは結構詰まっててしっとりしておいしいパンだけ食べてもほんの少し甘みが感じられるからカスタ
シオンちゃんと一緒に都電三ノ輪駅でバラを愛でた後、ブランチしましょう。今回、初めまして。のお店ひぐらしガーデンです。ペットはテラスOKです。着いたときはほぼ満席滑り込みで入れました。ホッ本屋も併設されているのですが、恵比寿の蔦屋を超コンパクトにした感じです。近所と言えば近所だけど、気軽に「行く?」というほど近くは無い雰囲気はめっちゃ良いベーカリーショップも人がひっきりなしに入店するから、スキを見てベーカリーGET!
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951生徒さんE工房様からハッピーメール📩が届きましたGWは…パン日和☀️フランス発🇫🇷"ブリオッシュ・ナンテール"凄いッ✨1.5斤型で2本イッキこのパン、見た目👀ちょっと味見なんですど、噛み締めて、本当に美味しい生地ですよねーッ✨✨E工房様も、必ず北海道産の道産子のお粉にこだわっていてくださるのが嬉しいーッ✨✨以下…E工房様のメールから、一部ご紹介さ
こんにちは♪クロシェットです🥨🍯本日のパンは、ブリオッシュ!リュネット👓・メガネの形のパン。カスタードクリームと一緒に焼きました。・シナモンロール人気のパンです。・ニダベイユ🐝🍯はちみつたっぷりフロランタンのようなブリオッシュです。また、新作ケーキ🍰が続々登場しています🎶では!*💐母の日のケーキのご予約承り中*🫖マリアージュフレールの紅茶販売中*台湾産カカオ豆の販売(小売)を行っております。製菓用としてお使い頂けます。ご希望の方はご相談ください!TEL05
大阪の京橋にある「成城石井BAKERY」は、2024年4月20日(土)に1周年を迎えました。1周年を記念したパンが販売されていたので、購入しました。①36ヵ月熟成イベリコベジョータと24ヵ月熟成パルミジャーノサンド36ヵ月熟成イベリコベジョータと24ヵ月熟成パルミジャーノサンド539円(税込)4月20日(土)から5月19日(日)までの1ヵ月間だけ販売する、1周年のお祝いの特別なパンです。イベリコ豚の中でも最高ランクを誇る品種「ベジョータ」の36ヵ月熟成生ハムをサンド。チーズは