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今年も遂に4月がやって来ました。自分の中では4月~6月はイシダイが狙って釣れる季節。まだ少し時期が早い気もしますが去年の実績を確認すると4/11にイシダイが釣れていたので、今年は4月初から楽しみにしていた石鯛シーズンを開幕したいと思います。結果としては、1度竿を大きく曲げるも、瞬間的にテンションが緩んだ際にバラシ。手応え的には本命で、しかも大物。。。姿を見なかったので本当のところは分かりませんが、次回以降、期待が持てそうです。週末4/2(土)~4/3(日)の天候をチェックすると、はじめ北東の風
家族で行ってきた❗️水槽を回る度に生き物の生態や特徴を興奮気味に解説する双子なのでした
毎度っっ!!(´・ω・`)ノ日曜日、前回の釣りの獲物を食卓に…ヒブダイは刺身と焼霜に。期待していたヒブダイでしたが、そのお味は…至ってフツー。(-_-;)この手の魚にありがちな水っぽさはなく、もっちりした食感はいいのだけれど…娘曰く『この魚、ポン酢の味!』って、それは身そのものにはあんまり味がないってことですね。決してまずくはないけど、これさえあればいい…とまでは思えんかったな〜。まだ若い魚だったからなのか?ハードル上げすぎて家族の反応もちょっとイマイチでした。イガミは安定の
知人から、上がったりばかりのブダイと言う魚をもらった。見るからに恐ろしい、グロテスクな形相。おっそろしい歯タライに入れました。料るのは、主人。めちゃんこ、鱗が大きい臭みがあるから、鱗を取ってから熱湯をかけて煮付けたわ。大鍋②個で、煮上がった写真は、ハハハッとひっくり返す時に、崩れたから無し(笑)さっぱりしてるが、脂はありクロダイとは少し違う食感、味ですご馳走様でした一匹を3人で食べたけどお腹満タンです。後の一匹は明日!魚の新しいのはいいね^-^^-