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家族で行ってきた❗️水槽を回る度に生き物の生態や特徴を興奮気味に解説する双子なのでした
知人から、上がったりばかりのブダイと言う魚をもらった。見るからに恐ろしい、グロテスクな形相。おっそろしい歯タライに入れました。料るのは、主人。めちゃんこ、鱗が大きい臭みがあるから、鱗を取ってから熱湯をかけて煮付けたわ。大鍋②個で、煮上がった写真は、ハハハッとひっくり返す時に、崩れたから無し(笑)さっぱりしてるが、脂はありクロダイとは少し違う食感、味ですご馳走様でした一匹を3人で食べたけどお腹満タンです。後の一匹は明日!魚の新しいのはいいね^-^^-
毎度っっ!!(´・ω・`)ノ日曜日、前回の釣りの獲物を食卓に…ヒブダイは刺身と焼霜に。期待していたヒブダイでしたが、そのお味は…至ってフツー。(-_-;)この手の魚にありがちな水っぽさはなく、もっちりした食感はいいのだけれど…娘曰く『この魚、ポン酢の味!』って、それは身そのものにはあんまり味がないってことですね。決してまずくはないけど、これさえあればいい…とまでは思えんかったな〜。まだ若い魚だったからなのか?ハードル上げすぎて家族の反応もちょっとイマイチでした。イガミは安定の
干潮近くになると下が当たるので蹴っ飛ばしました。この大量の砂、誰かいないかな~クロダイ45㎝風北東15〜10m潮上り→下り水温18℃メジナ35㎝まで。数もぼちぼちでした。他、クロダイ、カンダイ、ブダイなど。明日も出船予定です。お問い合わせお待ちしてます🤗
メジナ約41㎝。風北東14〜10m潮下り→上り水温18℃木端は元気いっぱいです。41㎝まで。丸々してますイサキもチラホラ釣れました。アカハタ、クロダイ、ブダイ等。明日も出船いたします。お問い合わせお待ちしてます
海のトリトン(オープニング)アニメ史上最高のオープニングだと思います。youtu.be水洗トイレの終わりにははああ蛆の繁殖あるのだろう誰の糞も肥料の利用小便はさらに薄めるマンホール地下の配管からはああ蠅が呼ぶというのだろう黄ばみを消し汚れ落として便器泡立つサンポールジャージャートイレジャージャートイレジャージャージャージャージャートイレ訴えられるぞ。サンゴを食べるブダイという魚がいる。ブダイの糞はサンゴの砂となって海に沈
JH➕かんちゃんシャッドテール3.5インチ南方の島で様々な魚を...いや肴を釣られていて面白いです。魚種を選ぶルアーは考えて無かったけど釣果を目にするたびに想像もしない魚が釣れてワクワクしました‼️何故バスよりも口が小さいのにフッキングするのか?多分昨今のバスルアーの硬さからすると硬くて驚くと思います😎
チビ太が釣り好きのお友達と奥武島に釣りに行ってきました釣り経験者が2名でチビ太を含めど素人5人くらいの大所帯結果は...釣ったどぉ夕方に連絡がありお迎え要請かと思ったら魚が釣れたから袋とか氷持ってきて欲しいとの事連れた魚は何?と聞いたらブダイと言うので、ブダイと言ったら、これ‼️おきなわ図鑑おきなわ図鑑は沖縄の水中生物図鑑です。フィールドで撮影した魚やエビ・カニ、ウミウシ、クジラなどの水中写真を掲載しています。okinawa-zukan.com☝️八重山シュノーケル
謎の骨部屋の片付けをしていたらこんなものが出てきた魚の喉の奥に備わっていた謎の骨。貝とか甲殻類をすり潰す役割があるのかも一一緒に釣り針も記念に取ってたw12年前、高知の夜釣りで仕留めた一匹あまりにも巨大でキレイなこの魚を釣ったことが忘れられない🎣高知の大きな漁港でスルメイカをエサにして足下に投げていたような気がする…掛かった瞬間テトラに潜られて魚対人間のガチンコバトルラインが緩んだ瞬間一気に巻き上げるとピンクやブルーのカラフルな魚が上
こんにちは。最近、釣れません。そんな中ですが伊豆大島へ行きます。3月14日、水曜日。磯釣りです。出発は熱海港、今日はジェット船『大漁🐟️』👀天気は最高に良いので、何とかなるかな?少し怪しい南風が吹いています…大島岡田港に到着すると大島家族&怪獣たちが待っていてくれました。ちょいと怪獣たちとお遊びして…風が吹く前に昼釣りに向かいます。最近の伊豆大島で口太メジナ釣れた実績や噂聞きません?どうなんですかね?大島家族からの情報も「魚が釣れた」の声は聞かない…だそうです😟既に西風
浅草蔵前、創業1938年の魚屋「魚熊水産」です*\(^o^)/*2024年3月13日(水)本日も元気に営業中〜本日の特売‼️刺身盛り合わせ三点盛り合わせ(※中トロ・ふぐ・ホタテ)(※予告無く内容が異なることもあります)10皿程度店頭に並べます^^また,本日も天然本まぐろをはじめ各種まぐろございます。また、昨日に続き^^ちょっと変わったお刺身♪ブダイです。長崎のブダイで歯応えが強く松皮造りでご提供します。また,北海道から♪生のホ
和歌山県ブダイオスとメス、生息地などで色や柄が異なる魚。クセのない白身で程よい食感がある。煮つけや鍋ものが定番。刺身がおススメ!
浅草蔵前、創業1938年の魚屋「魚熊水産」です*\(^o^)/*2024年3月12日(火)本日も元気に営業中〜三重の天然ぶり入荷しました。無茶苦茶良いですね^^また、本日はちょっと変わったお刺身店舗に並べます。ブダイです。長崎のブダイで鮮度も良いです。とても歯応えがあるお刺身です^^今回は、松皮造り(炙り)でご提供いたします。更に,天然とらふぐ刺身も♪また,本日10皿限定で‼️メバチまぐろ中トロ特売します^^早い者勝
前日のブダイ、3日間ほど冷蔵庫で熟成させて、今晩の食卓に並びました。ブダイの煮付けクックパッドなどを参考に、簡単で美味しい料理はなにかを検索して、煮付けに決定。やはり、ブダイは美味い。身も美味しいが、煮汁もブダイの旨味が出ていて最高に美味い。こりぁ〜ビールが進むわ。釣ってよし、食べてよし。海の恵みに感謝ですね。
今年1/17に投稿したブログに、今年の目標を書きましたが、そのうちの一つ、記録更新を昨日の釣行で1魚種達成。まったく想定していなかったブダイで記録更新しました。以前に釣ったブダイは30センチにも満たないサイズでしたから、40センチなら記録更新ですね。重さは1.16㌔でした。あとは、70オーバーの魚を釣ることと、新魚種を釣ること。更に、記録更新魚も増やして行きたいですね。
久しぶりに今日はOSA氏と釣り。北風強風のため、釣り座は長津呂湾。ややうねりがあり、ざわついた海は期待が膨らみます。付け餌はたまに取られる程度で、エサ取りは気になりません。でも、本命の気配もありません。あまり良い感じではないですね~。これに追い打ちをかけるように、OSA氏がタカノハダイを釣り上げた。嫌な予感しかしません。まずは、目の前のハエ根の際をウキ下2ヒロで狙います。すると、ウキがきれいに入った。小気味よい引きを見せて姿を表したのは、本命のメジナ。やや小ぶりの32センチの口太君
おはようございます。昨日は寒かったですね。山々も珍しく雪景色。危うくここまで雪になってしまいそうでしたが、セーフ。今日は午前中に自宅の臨時説明会。今、結構テレビや週刊誌などを賑わせている、修繕積立金の話。長期修繕計画に伴い大規模修繕工事は12~15年に一度行って、外装、屋上、廊下等々の共用部分を補修更新をしていきます。これには大きな額の修繕費が必要で今までの積立金ベースでは今後足りなくなる。ましてや、最近の人手不足を背景に業者の値上げ傾向は続き、物価のインフォメーションも合わせると明
日曜日の米水津釣行で釣れてくれたゲストは、ブダイ、キタマクラ、スズメダイでした❗わずかなアタリが多かったのですが、このスズメダイは、ウキが勢いよく水中に引き込まれました(^^)アタリが少ない時のゲストは、楽しませてくれるのでありがたいです。
こんにちは😊昨日は,業務スーパーで購入したブダイを捌き晩ごはんにしました✨👆ブダイ𓆡周りのヌメリをタワシでよく擦り洗いします👆洗ったら鱗を引いていきます滑るので軍手嵌めて,布巾かキッチンペーパーなどで尻尾を押さえておくと楽にできますよ🤗👆鱗が全て引けました👆ブダイの鱗はデカいのよ(^.^;👆顎下からお腹を出刃包丁で切って鰓と内臓を外します👆お腹を綺麗に洗い流します(この時にタワシをつかって中骨のとこの血が無くなるまで綺麗に洗っておくと美味しく頂く事ができますよ🙆👆良く水気を
こんにちは😊昨日の晩ごはんはコチラ👇でした🤗👆アタチ🦍専用・酢玉ねぎ・叩き牛蒡(茹でて柔らかくした牛蒡を,酢とすり胡麻と塩昆布で和えてあります)・ブダイの刺し身(自家製タレかけ)・具沢山スープ(キャベツ•大根•オレンジ人参•黄人参•カーボロネロ•ひたし豆•ニンニク•生姜)・炒り豆・コーン茶🌽✱人参とカーボロネロは自家有機栽培です✨👆取ってしまってるけど…ブダイ𓆡の刺し身(湯引きしてます)イラブチャー(スジブダイ)1.0〜1.2kg処理なし価格楽天市場3,600円
2日前に檻に入った猪を解体する為にチームイノシシが集合‼️雄です、一撃して血抜きをし皮剥を丁寧にしたらお肉を解体しながら塩水で洗い冷凍しますしかし、疲れた〜前回捕まえた猪、骨付き等ワイン煮しました、綺麗に食べてくれて良かった朝釣りに行った仲間がブダイを釣って来てくれました、明日フライで頂きます
買いに行った当日は姪っ子たん沖縄にいたんですねぇそして電話やラインしててこんな写真を送ってきましたよぉイラブチャーですね(^◇^)このカラフルなのが沖縄って感じですねぇブダイですお刺身もあって美味しそうですねぇ沖縄でも売ってたそうですよでもちょっと高めでしたねヽ(;´ω`)ノ元々がちょこっと高いもんねぇ売れっ子のカードを持ってるので果たしてお目当てのカード交換できたのでしょうか何の連絡もないですけどね∵ゞ(´ε`●)ブハッ!!
こんなのあったけど。アイゴ以外の魚種がレベル高くてオイラには釣れへん「釣った!見た!魚の情報をご提供ください!!」(令和6年3月末まで)環境省のホームページです。環境省の政策、報道発表、審議会、所管法令、環境白書、各種手続などの情報を掲載しています。chushikoku.env.go.jp
おはようございます。今日は和歌山→大阪→伊勢と超忙しいのです(笑)朝七時にはタクシーが迎えにきます。でも、昨日「美味しそうって」買ったブダイを食べないと悪くなると思って、今朝炊いてたべてきました。ブダイは亡くなったお母さんがお正月用に送ってくれたのを思い出します。歯がたくさん生えていてウロコもかたいのですが、身は柔らかく淡白です。ブダイはすぐ火が通るので朝でも簡単に出来ます。ブダイの煮付けーー材料ーブダイ4切れ煮汁・水、酒、100ml・みりん、50ml・砂糖小さじ3・生姜
にほんブログ村先日、釣ったヒブダイ船が迎えに来る直前に〆てお持ち帰りその日のうちに刺身としゃぶしゃぶでいただきましたが、刺身を一口食べてみるとビっくりするほど美味一緒に持って帰ったグレに勝るとも劣らない味以前、刺身とムニエルで食べたところ両方ともけっこうイケた記憶がありますが、今回の個体は以前の味を凌ぐものでした魚は時期、場所、個体差等で同種でも全然味が違ってきますが今回は条件が良かったのでしょう元々『ブダイ類では最も美味』『外見とは違いニオイやクセなど
昨日の祝日は弟が用事なんで、単独で仙崎の磯に潜入してみた仙崎の磯は、2回目でポイントが分からないので船長が前回と同じ「沖のカンノン」に上げてくれるというしかし、磯に着いたら他の客が先に上がってしまった仕方ないので、もうどこでもいいよ、と船長にいうと後で聞くと「滝の奥」というところに上がった暗いうちは、釣れないエギングしながら朝食朝方満潮で、磯は広くどこがポイントか分からないんで、とりあえず船着けから竿出し期待の朝マヅメは、手前も遠投も全くアタリなししかも、仕掛けを少し深く入れると根
夕飯のメニューです。全部、魚です。((´∀`))漁港市場で買ったのはマグロの切り落し、マグロのタタキ、ブダイ、海老の4種です。海老が高かったけど、全部で2000円しないくらいでした。あと、マーケットで買った鯵のシークワーサー漬け
本日のドライブ最終目的地は漁港で夕飯の買い出しです。「泊いゆまち」に到着です。沖縄の新鮮なお刺身を買います。どれも、安くて美味しそう(^^♪「ブダイ」を食べたいんです!!
毎年、年始めにサッポロビールさんから頂ける恵比寿様のステッカー✨今年は、営業の方の交代もあり、タイミング合わず今日会えて頂きました❗❗これで14枚目✨毎年貼れる事に感謝感謝です😌そんな今日のオススメは鯛です👍ブダイ刺身温かな地域では食用の魚として馴染み深いですが、関東では知名度低い🐟。旬は今❗❗海藻を食べる冬は絶品🤩少し水分が多い身質ですが、神経〆にする水分が抜け、程よい食感で上質な白身になります✨✨✨旬のものは皮が柔らかくゼラチン質。皮目を炙り焼霜造りにすると、皮のうま
年始早々、ビーチコ、行ってきました(*•̀ᴗ•́*)و̑̑まだ、保護者くんの仕事始め前。思えば、まだこの頃は、どん底に到着する真ん中くらいだったから……`,、('∀`)'`,、まだ、海行けたよのねぇ〜•*¨*•.¸¸♬︎さて!海に到着〜。え?え、え?ハハハハハハ`,、('∀`)'`,、つるつるじゃ〜ん(.̯.)いつものことだけど。しかぁし!年始一発目を、つるつるだからって、あきらめるわけにはいかないのだ無理くり謎石みょーに気になる謎石。瑪瑙ちゃん