ブログ記事1,956件
こんにちは♪少し肌寒い5月8日ちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。ゴールデンウィークが明けて少しスローペースでのお仕事スタートです。なので、お昼ご飯も自分の分だけのつもりで出勤しました。するとお昼前…おかん!ご飯!えっご飯がたけるけどおかずが…焼肉でいいよ!慌てて牛ハラミ焼く為に冷凍庫から出したわ、めちゃくちゃ凍ってる😅そんな時はボールに水をためて、真空パックの袋のままいれます。1時間ほどするとドリップも
こんにちは♪最後のお休みですねちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。大型連休も今日で最後ですね休みでも家ではパソコン使って色々とお仕事してました。まずはチラシ作りなんと!ミスターミートブラザーズは大阪から飛び出して、淡路島からライブ配信をします!日時…5月12日場所…南あわじ市野口ファーム野口ファームはこちらからご覧になって下さい淡路島野口ファームlit.link(リットリンク)美味しい野菜で日本中を
こんにちはダッシュボードが治りましたちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート)のちーちゃんこと藤岡です。今日は朝1番のお仕事牛脂を1つづつ袋詰めじみーに時間がかかります😅職人さんの手すきの時にカットしてもらっています。チサトキッチンでお渡ししている牛脂は天然…天然って変な表現かな😅お肉コーナーなどに置かれている物は、一度溶かして四角の容器で冷やし固めた物で、形が同じ大きさになっています。チサトキッチンではその様な加工はせずに、職人さんの手ぎりなので形は不揃い、なのでカ