ブログ記事2,605件
Twitterで「日本栄養士会に入るメリット・デメリットを教えてほしい」というツイートをみかけたのでわたしの意見をお伝えしたいなと思います。はじめましての方へ管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガレシピの書き方講座コラムの書き方講座突然ですが、皆さんは「テレビ」を見ますか?好き好きはあるかと思いますがわたしは、そもそも見れる時間が短いので朝お化粧をしなが
スペアリブってお肉食べてるーーーって感じがして、疲れているときとかかぶりつきたくなりますよね。でも、そのまま焼くと骨に肉がくっついてしまって、食べにくいもの。下茹ではした方が良いのですが、どのくらい茹でたら良いのでしょうか?スペアリブといえば、SHUTTERSかな!@自由が丘※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|平日一汁二菜献立今回、実験に使ったのはコチラ!
栄養士の仕事のひとつ…「栄養価計算」自分のたてたレシピや献立だったらよいですが他人のたてたレシピを栄養価計算する時に実際に使用した「重量」が書いていないことがあります。たいてい「一般的な数値で計算してください」と言われますが、この数値って適当に設定してよいものでしょうか?はじめましての方へ管理栄養士の柴田真希です。(自己紹介)子育てママに嬉しい「楽ウマ」&「かんたん栄養バランス」の料理術栄養士・管理栄養士・フードコーディネーターを活
在宅ワークでも人気のお仕事……「栄養価計算」。栄養士であれば学生の頃、必ずやってきたことです。できて当然なのですが実際に仕事としてやる時に悩まず、完璧にできるでしょうか?はじめましての方へ管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【エミッシュ採用情報】新卒の莉子ちゃんに突撃インタビュー!先日、レシピ本1冊の栄養価計算を担当したのですがはじめて、仕事としての「栄養価計算」は悩まずにできたのでしょうか?■肉
子どもも大人も大好きなメニューのひとつ・・・オムライス!・・・でもエネルギー(カロリー)高いから。ちょっと罪悪感を感じてしまいますよね;;エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログ炒飯とピラフって、どっちがヘルシー?中華と洋食の違い?どっちも同じでしょ?と思いがちですが・・・一般的に、(市販の)炒飯は炊い
皆さんの夕ごはんは何時でしょう。夜遅くに夕ごはんを摂るのも良いことではありませんが早めに摂った後も食べたい欲求が収まらずに何か手を出してしまうこと、ありませんか??エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログ先週になりますが、【フジテレビ】とくダネ!で深夜のドカ食い危ない「夜食症候群」についてコメント出演いたしました。そもそも「夜食症候群」
仕事も子育ても忙しい・・・!食事を作る時間を捻出するのが難しいけれど、きちんと体にいいものを食べたい!野菜たっぷりの温かい料理が食べたい!そんな方にぴったりの商品です。エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログデパートを中心に新鮮な野菜や美味しい果物を取り扱っているサンフレッシュ様。11月10日に【八百屋のとって
だんだんと日差しも強くなり、インナーケアがより欠かせない季節に。GWはお昼も作らなきゃ・・・!そう思っている方に欠かせないビューティーランチメニューをお届けします。LoveTableLabo.監修レシピ本発売ディズニーガールズのかわいいレシピ(宝島社).詳しい記事はこちら!【栄養士・管理栄養士】登録スタッフさん募集!!【フードコーディネーター・スタイリスト】登録スタッフさん募集!!フリーランスの方、フリーランスになりたい方!ぜひご登録くださ
【実験】浸水したお米を冷凍してから炊くとどうなるのか。浸水したらそのまま炊けばいいじゃないか!そう思うでしょうが、=========お米をといだ↓今晩夫が帰ってこない日だということを思い出した(ウチはいつも酵素玄米ごはんがあるので、わたしひとり分だったらそれで足りる。。)↓明日は、外ごはんなので、ごはんがいらない・・・=========という事で2日間ごはんがいらないかも。このごはん、明後日炊きたいなぁ・・・冷凍したらどうなるのだろう?そう言えば、冷凍
在宅ワークとしても人気の「栄養価計算」のお仕事。フリーランスだと「このやり方って正しいかな」「今さら誰にも聞けない……」って困る事ありますよね。はじめましての方へ管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【エミッシュ採用情報】自分のレシピの栄養価計算ではなく他人のレシピの栄養価計算……データがくると「え?これ何グラム?」とわからないことよくあります。そのひとつがあさり殻付き100g、枝豆さや
先日のブログでSodaStream(ソーダストリーム)についてご紹介しました。▼炭酸水をお家で作ってECO活動「SodaStream(ソーダストリーム)」わたしが使っているのはソーダストリームMiniDeluxe(ミニデラックス)という商品でガスの注入量は自分でコントロールできます。微炭酸しかならない!ガスシリンダーがすぐになくなる!ってちょっと悩んでいたのですが、解決方法をお知らせします。エミッシュ運営サイトフー
10ヶ月前までは妊婦でした。妊娠中の食事って必要以上に気をつけますね。新刊発売楽ちん仕込みでおいしい献立31日分&アレンジ無限レシピ切るだけ&漬けるだけ!おうちで簡単ミールキット魚料理って、からだによいとは分かっていても調理になれていないと、なかなか手をつけられないもの。『たまごクラブ9月号』妊婦のための"ラクうま魚料理”レシピこちらページを当社のふたりで担当させていただきました。監修:柴田真希レシピ考
1年前はたくさんお世話になった本・・・たまごクラブさん!経理・営業事務など様々な業務に携われるスタッフ募集詳しくはコチラ1年前はたくさんお世話になったたまごクラブさん。2019年4月号でレシピなどを担当させていただきました。担当した特集がこちら!妊婦のための最強!おにぎり図鑑つわりで食べれない妊婦さんもいますが、落ち着いてくると無性に食欲が増えたりもします。お腹のベビちゃんにもしっかり栄養をあげたい・・・・!
作りおきにもぴったりのピクルス。・・・でも作ると酢が1本あっという間になくなっちゃう。大量に作るときなど、調味料を節約するコツって??エミッシュ運営サイトフードコーディネーター【LoveTableLabo.】厳選国産100%雑穀【美穀小町】藤原朋未のブログ先程の写真では、瓶などで作っていますが、おすすめは厚手のポリ袋。少ない調味料でも、野菜を入れて、空気を抜いてチャックをしめれば・・・・野菜か
当社には管理栄養士のスタッフが5人います。(うち2名は週2回のパートナースタッフさんです。)どんなお仕事があるかご紹介します。はじめましての方へ管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガレシピの書き方講座コラムの書き方講座エミッシュを作ってすぐに管理栄養士のスタッフさんがパートで入ってくれたのですがひとり目さんが産休、ふたり目さんは入院……となり
栄養士のお仕事のひとつ「栄養価計算」これ、どうやってやるの……?聞くに聞けないポイントについてお知らせします。今日は【パスタ】についてです。はじめましての方へ管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)フリーランス、副業、転職、起業…ビジネス力を高めるための無料メルマガレシピの書き方講座コラムの書き方講座【塩昆布の簡単スパゲッティ】(1人分)茹でたスパゲッティ…200g塩昆布…10gオリーブオイル