ブログ記事2,613件
栄養士・管理栄養士など食と健康の専門家の起業とスキルアップをサポート♪科学的根拠に基づく健康情報をお届け!I'sFood&HealthLABO.代表の藤橋ひとみです。はじめましての方はこちらをご覧ください。*現在ご案内中のサービス*信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート食と健康のエキスパート養成コース【現在満席】受講希望の方はまずメール講座へ♪今週は、台湾大学公衆衛生大学院のSummerSchoolを受
こんにちは!海好き、魔王好きの管理栄養士なみです読んでくださってありがとうございます!今回は、私がフリーランスになった理由をお話いたします。私は5年弱ほど、委託給食会社の栄養士として、病院や老健施設で勤務していました。その後、老健施設の管理栄養士として2年ちょっと勤務しました。栄養士といえども、調理・盛り付け・清掃…その他厨房内全ての仕事ができないと、作業工程すらわからず献立は立てられないと思っているので、全てやりました。もちろん疾患を持つ方の栄養管理もしてきました。
みりんスイーツ研究家&管理栄養士の安藤ゆりえです☆自己紹介はこちらから☆☆LINE@ご登録はこちらから☆☆お問い合わせはこちらから☆hoみなさん、カレーはお好きですか??カレーといっても普通のカレーライスだったりインドカレースープカレーなどいろいろありますが、、わたしはあまり市販のルウが好きではないのですが(小麦粉や牛脂、豚脂が多くて重たいので)、うちの主人はルウのカレーが大好きなので、わたしが夜遅くなる日はカレーを用意して出かけたり
栄養士・管理栄養士など食と健康の専門家の起業とスキルアップをサポート♪科学的根拠に基づく健康情報をお届け!しあわせごはんプランナー/管理栄養士藤橋ひとみです。はじめましての方はこちらをご覧ください。*現在ご案内中のサービス*夏のおとうふの楽しみ方は冷奴だけじゃない♪全国からお取り寄せ!絶品とうふの食べ比べが毎回大好評の企画第3弾★夏のおとうふパーティー申込受付中★お申し込みと詳細はこちらLINE@栄養・健康情報配信サービス世界で権威ある学術誌に掲載
WEBが苦手な方でも在宅で好きな「食」に関わり、私らしく働く方法「料理」×「オンライン」×「マネタイズ」の方法をお伝えしている梅原けいです。初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎レシピ動画アップしました!腹持ち抜群♡マグカップ1つでオートミールココアマフィン材料をマグカップで入れて混ぜて、レンジ2分半チンするだけ!小麦粉を使わず、オートミールだけでヘルシーなココアマフィンが作れました満足感があって腹持ちも良いので、ダイエット中のおや
栄養士専門コンサルタントの佐々木です。…病院栄養士をしっかりサポートする専門家です。なぜリバウンドしてしまうのか?糖尿病の患者さんが食事指導を1~2度受けることで、血糖が改善されることは多いですね。でも指導後、日が経つと、前の状態に戻って(つまりリバウンド)再指導にまわって来る患者さんもいます。片や、良い状態を何年もキープしている(血糖コントロール良好)な患者さんも実はたくさんいます。この違いは何だろう?真面目と不真面目の違い!