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2024/4/15午後からは変わったワーク(実験?)をしてみんなで盛り上がりました笑終わってから時間のある人達だけでビールを飲みに行きました♪行ったのはNeighborsさんそれぞれが飲みたいものをオーダー2杯目フルーティだったよぉ〜もちろん食べものもオーダー揚げたてポテトチップストルティーヤチップス+サルササラダきのこのビールフリットクラフトビールはもちろん美味しくて食べものも全部おいしかったぁそしてお喋りも楽しくてあっという間の鎌倉でした。
お誘い頂いたランチがカレーとは知らずに夜もカレーをスタンバイしていたの🤣昼の🌸カレーは上品盛りでまろやか夜の🌿カレーはスパイシー&緑いっぱいそして💪男前♂️アンティーから届いた大量のイタリアンパセリを今夜はフリッターに🌿粉チーズ(懐かしい呼称😆)たっぷりデザートはご近所さん庭の夏みかんヨーグルトリンゴもOn今夜はマッシュルームたっぷり日本のカレー横須賀海軍カレーは日本のカレールー(フレーク)で1番好き😍Amazo
こんにちは昨夜、深酒をして、眠いです。さて、とっても美味しいイタリアン。セミーナさん。札幌市中央区南1条西8丁目20‐1コンソメスープ。色は薄いですが、味は、濃いです。トマトと自家製モッツァレラチーズ。ブリのカルパッチョ。スモークしてました。小さな玉ねぎ。グラタンでした。タラのフリッター。ごぼうのジュレとカラスミソース。塩うにと貝のパスタ。旨過ぎ。赤身の熟成肉
こんにちは!4月29日のお昼の献立は・・・【お品書き】❊白身魚の青のりフリッター❊ダシ乗せ豆腐❊味噌汁❊パイナップル🍍磯の風味を感じる和風テイストなフリッターです!ふわふわの白身がたまらなく美味しい!胡瓜とミョウガの香りと歯ごたえが楽しいお豆腐も美味しかったです!ご馳走様です!!2024/5/3広報委員会平澤
いつもは乾燥の青のりを入れるのですが、頂いた生の青のりがあったのでおからフリッターを❣️もちろん乾燥青のりでも作れます。材料はおから80グラム長芋40グラムレンコン40グラム生青のり長芋とレンコンはすりおろします。両方合わせたグラム数を測ります。その同量のおからを混ぜてカップに入れますこれは塩の量を決めるためですほぼ1カップあったので塩は小さじ1/4いれます。*基本の塩量1カップの材料に小さじ1/4が薄い塩味ですこの量を抑えておくと塩加減が一回で決まります
今まで食べた魚の中で一番まずい魚「アブラカレイ」。不味いのは分かりながら、なんとか美味しくできないかと思って買ってみました。この魚は、ものすごい脂っぽくて生臭い。しかも食感がお粥みたいにベタッとしてる。なので、なんとか油を抜いて、香辛料系で匂いを消す方向でやってみます。見た感じは美味しそうなのになぁ。まず軽く塩を振ります。一口大にカット。鍋に蒸し器をセットして、身を並べます。蓋をして20分くらい蒸していきます。これで脂を落とし
先日マヨネーズを作りましてはじめは少しずつ色々混ぜて乳化していくものなのですがドバッと丁寧さが欠けるとサラサラとした液状になってしまうことがあるんですその後幸い卵黄など追加してまろやかな美味しいマヨネーズの完成となりましたがちょっと液状すぎて使い道どうしよう⁇⁇となった時ぜひぜひ試して欲しいこと天ぷらフリットにしてみてほしいです液状マヨに小麦粉片栗粉(どちらかだけでも◎)自分好みで適量を混ぜ混ぜ食材に絡めて揚げてみてほしいですサックサクのサックサクマヨを