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先日、Chez藤本さんに行きましたお店が可愛くて、建ってる時からなんのお店になるのかとても気になってました(⑉••⑉)❤︎入り口入ってすぐから、めちゃくちゃ可愛い❤︎.*プレオープンにお邪魔したので、他にお客さんはいませんでした(*˙˘˙*)ஐお店の中も至る所可愛いです°✧(*´`*)✧°私の好みが分かってしまうなぁ…本日のメニュー表(ㅅ´˘`)♡アミューズから、プラムの生ハム巻カニとリンゴのサラダタコのプロバンス風マリネ❤︎.*どれも美味しかった(❤︎´艸`
ロンドンに住んでいた頃のガレットレシピ記事。帰国して日本で作るようになって分量を変えているので追記・再投稿します。(変更の理由は水の違いかもしれないので、ヨーロッパの方は以前の分量のままでもいいかも)Thebestrecipeforbuckwheatcrepe:150gbuckwheatflour,1egg,1/4tspsalt,1tsphoney(forthecolour),350mlwater.Mixwell,restthebatter
旦那さんがフランスの家庭料理、プティサレ・オ・ランティーユ(Petitsaléauxlentilles)を作ってくれました。この料理はフランスのオーベルニュ地方の家庭料理です。プティ・サレとは豚肉のいろんな部位を塩水漬けにしたもので、豚肉を保存するために昔から取り入れられている、フランスの伝統的な豚肉の加工法です。フランスのお店では、豚肉の塩漬けだけでなく、魚やオリーブも同じ