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今日、アンティークに行きました5/22〜24にハピネスセールをやってます♪8種類くらいが108円でした♡いつもと同じあん食パンのフレンチトーストを買おうとしたら、初めて見つけたパンがあった!「チョコフランス(¥108)」中のチョコチップが透けちゃってる食べてみると、フランスパン生地がもっちり♡想像していた通り、生地がおいしいそしてチョコチップ♡ビターで甘くて濃いアンティークの人気商品、チョコリングと同じチョコチップだと思われます♡すごくたっぷりチョコを食べてま
朝昼兼用の食事をしていた時のこと。妹からラインがきて、見てみて思わず「えっーーーー!」って言ってしまいました。この写真から始まりどんどん送ってきてくれた写真。これは福岡の筥崎神宮の写真です。神奈川在住の妹ですが、今福岡に来ているそうです。目的は姪っ子の推しのコンサートですって。妹は色々観光しているとのことですが・・・私が中学生の時、親の転勤で福岡県東区箱崎2丁目に1年7か月住んでいたんです。そうこの筥崎神宮の近く。妹は以前住んでいた住居の場所へも行って建物の
新商品ヤマザキパンベストセレクションミルクボールフランス産小麦粉使用3個入フランス産小麦の小麦粉を使用したフランスパン生地をボール状に焼き上げミルククリームを入れたミルクボールです。1個当たり熱量119カロリーJanコード4903110-559849
今回はモルトを切らしたのもあり、モルトなしでバタールを焼いてみました。モルトが入らない点以外はいつもとほぼ同じ配合・条件の冷蔵発酵です。そもそもモルトを入れる理由は①イーストの栄養源の生成②クラストの焼き色、ツヤをきれいに出すが主な目的ですモルトは麦芽のことで、アミラーゼ(でんぷん分解酵素)やプロテアーゼ(たんぱく質分解酵素)などが高い活性で含まれているんです。フランスパン生地には砂糖が入らないため、粉中のでんぷんを単糖まで分解して利用します。モルトを入れなくても、粉中に微量のア
3月上旬にパンシェルジュ検定1級&2級初チャレンジでいきなり併願受験しかも3級&2級の併願もあるのにいきなり1級の併願で受けたのです本気モード全開で勝負かけました結果発表は1ヶ月以上も先です。合否発表までの一ヶ月以上はドキドキしながら待ちました。私にとってはショップの命運を賭けた試験ですからね!めでたく合格しまして合格者特典の名刺です「なむたーん」は私のニックネーム※本名じゃなくても許容範囲でした(^^)