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板橋ママ御用達INFORMATION板橋ママ御用達INFORMATIONとは上板橋駅から徒歩5分。上板橋第四小学校の前にあるパン屋さん、ブーランジェリーラヴィブリヤント。フランス語で”輝かしい人生と“いう意味を持ち、ご近所のお客様からは上四パンと愛されるフランス系パン屋さんを訪れましたパンへのこだわりお話を伺ったのはオーナーの臼田さん。板橋区中台のご出身ですホテルやレストラン、そして世界的にも有名なパン屋さんで働かれた後、独立しこちらのお店を開かれ
今回はモルトを切らしたのもあり、モルトなしでバタールを焼いてみました。モルトが入らない点以外はいつもとほぼ同じ配合・条件の冷蔵発酵です。そもそもモルトを入れる理由は①イーストの栄養源の生成②クラストの焼き色、ツヤをきれいに出すが主な目的ですモルトは麦芽のことで、アミラーゼ(でんぷん分解酵素)やプロテアーゼ(たんぱく質分解酵素)などが高い活性で含まれているんです。フランスパン生地には砂糖が入らないため、粉中のでんぷんを単糖まで分解して利用します。モルトを入れなくても、粉中に微量のア
新商品ヤマザキパンベストセレクションミルクボールフランス産小麦粉使用3個入フランス産小麦の小麦粉を使用したフランスパン生地をボール状に焼き上げミルククリームを入れたミルクボールです。1個当たり熱量119カロリーJanコード4903110-559849
今日、焼いたパンです🥖ソーセージフランセです🥖クープが今一ですがお味はナイスです🥖
水・春よ恋・塩・砂糖・イースト菌のみで作るフランスパン。パンの中で最高。我が家の味。【Amazon.co.jp限定】BAKINGMASTER春よ恋100%国産小麦パン用強力粉2kgAmazon(アマゾン)1,180円日仏商事㈱サフインスタントドライイースト赤3g×30個Amazon(アマゾン)970〜1,280円エムケーホームベーカリー【ふっくらパン屋さん】1斤用ホワイトHBS-100W-WAmazon(アマゾン)8,843
先日カルディでリスドォル(準強力)を買ってみたので早速それを使ってパンを焼いてみたです。パッと見はいつも作ってるのと変わらないまるパンやけど、生地がパリッと、噛めばモチッとのソフトなフランスパンになりました。美味しく焼き上がりましたよ。材料メモ⋆⋆˞✍︎リスドォル400g塩5g砂糖10gドライイースト5gバター20gお湯280ml作業メモ⋆⋆˞✍︎1次35度で60分、ベンチ20分、2次35度で30分過熱水蒸気設定で250度、のちスチームセットで220度で15分、上段は取り
先日、夫と買い物に行ったら、、、『久しぶりに、しそベーコンパン、食べたいなぁ』と夫に言われ、、、13年働いたパン屋さんの、しそベーコンパン家で焼く事にしました。材料は、働いていた店の物が手に入らないのでCOOKPADを参考にしました。『原料が違うし道具も違うから期待せんといてね』と言い、、、4本だけ焼いてみましたけっしてお世辞を言わない夫が『美味い』と3本食べました。『次は、フランスパン生地で焼いてみて~』と言うので、、、さっそくネットで購入