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Bonjour!ステイホーム時間が長い今日このごろ。おうちでも楽しめるフランスのチーズをまとめてみました!フランスはチーズ大国🧀❤スーパーに行けばずら〜〜〜っと数え切れないほどのチーズが並んでいます。でもその中から美味しいものに巡り合うのは至難の業。ましてや本場ならではのクセも香りも強烈なチーズを買ってしまったら、お部屋までチーズの香りになってしまうので、お買い物の際には気をつけたいもの💦というわけで、今回は絶対に外さない、フランスのスーパーで買えるチーズまとめです!
旨味と複雑さがフランスチーズの真骨頂先日「チーズ王国」で三種類のフランスチーズを買いましたハードタイプ「コンテ」の他外皮を塩水や、地元の酒で外皮を洗いながら熟成させるウォッシュタイプを二種その中で今日ご紹介するのはウォッシュタイプのひとつこの時ひときわ強いにおいを放っていた「リヴァロ」というチーズです手前がカットしたリヴァロ中には小さな穴が空いていてもっちりとした軟らかさで旨味をほど良く含んだミルクの味わいがあります強いにおいのもとは、オレンジ色をした外皮から好みの変化で以
ちょっと前神楽坂のチーズ屋さんアルパージュで買って来たチーズを実家に持って行きました誕生日会なのですぐ食べられるよう色々詰めて今回は全部フランスのチーズを4種類***山羊のミルクのチーズシャビシュー・ド・ポワトゥー中は真っ白外はひだが入ってますが柔らかく口溶けなめらか繊細な味わいです***見た目素朴なチーズですが大好きなチーズ3種カンタルごつごつとした外皮中はほろほろしてますイギリス、チェダーチーズの元になったと言われているチーズサンネクテールふ