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『お料理教室』お料理教室なんて、何年ぶりかしら私と主人のキューピットさん👨アメリカで再婚されていたのですが、昨年、帰国奥様は、お料理研究家の藤井(中村)奈津子さん奈津子さんがアメリカから帰国されご自宅で、お料理教室されるとのこと。今回は、ラテン系の家庭料理🥘と聞いて普段のメニューに取り入れたいなーと思い、参加してきましたーメニューは、タパス2種(フムス、トマトのジェラティーナ)白身魚のエスカベッシュ牛ロース肉のタリアータパエリアフォカッチャトレスレチェど
時系列がまたしても前後しますが、水曜はまたしても伊之助先生レッスンへ。逆さまからみる景色90~ピンチャの練習をしよう~強度4開脚フローヨガ強度3.5でした。ピンチャは最近はキック上がりの調子が良くて(当社比)、今はキック上がりを練習しています。こないだまでシルシアーサナからアタマ抜く練習してたのに、飽き易い人間でスイマセン蹴ったときに一気に肩が肘の上に乗ってくれるようになったのはいいんですが、如何せん腰が肘の真上に来るタイミングが掴みきれない以前より成功率は上がってると思うんだけ
我々東京ホルモンズはセンスのイイヒトが羨ましいB食家集団である寄(よせ)@参宮橋激うまレモンサワーの話スタートが20時となりますと0次会場合によってはマイナス1次会も検討される訳ですがまもなく初老21時には寝室に入るお年頃メインの前にヤリすぎるとメインを前にウトウトとヤリかねませんのでそばお食事なんて緩い感じでイイじゃないじゃーちくわ天に瓶ビールでもゴクリまして本日のディナーへ向かいましょうか字が小せえ!拡大しても
おはようございます先日の息子との鎌倉ランチ、伺ったのはコチラGARDENHOUSEKAMAKURAGARDENHOUSEKAMAKURA空席状況を確認GARDENHOUSEのRESTAURANTは、築60年のアトリエと緑豊かなガーデンを存分に楽しめるガーデンテラスからなる気持ちの良いレストランです。コンセプトは”Season-inspired”と”Fine-crafts”。季節と手作りがテーマです。お料理は、
黒磯駅から徒歩5分ぐらい、古いお店をリノベーションしてできたビストロÉpéeさんです黒磯ってこういうお店多いですね元祖はSHOZOさんなのかな~こちらのお店もそちら関係とのことですお友達と行ってみました季節のオススメメニューと定番メニューがあります黒板メニューになりますので目を凝らしてみんな老眼が始まりつつあるので大変黒板にはビールとワインの記載しかないですがリキュール類やいろんなお酒が置いてあるので、出来る物ならなんでも作ってくれそうな感じお隣
万博屈指の人気パビリオンとなったヨルダンパビリオン。まだ比較的すいていた4月から大混雑で(それでもこの頃入場とともに行っていれば入れていた可能性が高いですが)、6月はもうとても入れそうな状態でなくなり7月から予約のみのパビリオンになりました。いわゆるガンダム方式ですが開放時間は日によるようで9月に行った時はチャンスがあれば、と思いつつも現実的に可能性があるほうに挑戦していたのでパビリオンには入れませんでした。後々まとめるつもりですが、海外パビリオンでは私が入れなかったのは・ヨルダン・アイル
tvkで放送されている『猫のひたいほどワイド』で紹介されていたカフェにランチしに行ってきました!元町にある「kaoris」という有機野菜と焼きたてパンをいただけるカフェレストラン。お店は2階にあります。オープン時間直後に入ったので、一番乗り!!店内は可愛らしい雰囲気♪店内にはオーナーさんが買い付けた海外の雑貨等も販売されてます。美味しそうなパンもたくさん並んでました♪ホリデーランチメニューはこちら。私はこちら、「ひよこ豆のフムスグ
オートラムパークを出るといろんな病院棟が立ち並んでますがその先にある1軒屋のレストラン。隣のタイ料理屋さんも気になりますがこの日はその手前にある地中海料理屋さんへ。MoxieAmodernMediterraneandiningdestinationreminiscentofcoastalculinaryjourneys.www.moxie.sg中に入ると開放的な窓から見える緑がとっても雰囲気いい~。前こちらの建物は中華だった気がしますが、こっちのほうが雰囲気好
ヨルダンパビリオン。今は当日予約のみになってしまって、なかなか入れそうにない。スターウォーズの砂漠、見たいんだけどなぁ。ショップにだけ入って、雰囲気を楽しむ。SNSで、美味しいって評判のものを買ってしまう。もう、買うんじゃなくて、買ってしまう、なんです。その場の雰囲気で、今買っとかないとって思ってしまう、万博の怖さ。左がフムス、400円。右はアラビアンミックススイーツセット、1750円。スイーツセットはこんな感じの紙のケースに入っていて、お洒落な感じなのでお土産にも良い
先日行きましたこちらのトルコ料理店。PashaRestaurantPashaRestaurant·HoChiMinhCity,HoChiMinhCity,District1Googleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプランにも便利。maps.app.goo.gl店内雰囲気がトルコランプついてていい感じです。まずはメニューから。人生でフム
大好きなひよこ豆。できるだけ水煮缶詰を使わず、豆を茹でるところからやっています。以前は都度茹でていましたが、今はまとめて茹でて、小分けで冷凍保存して利用することがおおいです。中東料理の前菜で有名なフムス(ホンモス)は茹で汁を使うので冷凍する前のタイミングで料理します。このフムスに使うごまペーストですが、業スーに売っているギリシャ製のこれを使っています。近所で買える練りごまでも良いのですが、タヒニを使ったほうが気持ち本物っぽいような気がしてます。胡麻ドレッシングや和え物にも使えます。
土曜日のごはん。というかツマミは・・刻んだチェダーチーズの上に潰した茹でブロッコリーを乗せてオーブンで焼いたパン無しの野菜ピザ風とカリカリに揚げたパンセタ、ベーコン的豚肉ことトレスノ。カリカリな食感を楽しみたかったので⇧トレスノを薄くスライスして揚げました。そして、問題のもう一品が・・ピリ辛のフムス。ピメントン(スパイスのパプリカ)入りのフムス。ひよこ豆のペーストです。問題といっても、フムスにエビをブッ刺したのが問題ではありませんよ。スペイン人の親方は、このフムスをウムス
こんにちはロサンゼルスの片隅で、英語力ゼロの私がシニア犬と一緒に何かと奮闘中。何かの役に立てば、、、とゆるく書いています。ランキングに参加中ポチっと励みになりますにほんブログ村カレーに欠かせないスパイスはアメリカではたくさん売っている。インドルーツの人も多いからでしょうか。しかもオーガニックのスパイスが日本よりリーズナブルです。最近、スパイスの使い方について聞かれることが多いです。カレーランチ会やカレーを作る会を開いたりして
2025年1月田園調布のパテ屋パテの専門店という珍しいお店お庭のある素敵な邸宅の横にある入っていいの?繋がっているお隣はカフェ創業者の銅像?お家に銅像があるのはすごくない?水から土曜までの営業パテ専門店と言ったけど、マリネとかソーセージもあるプレゼント用だとこんな袋に入れてシールを貼ってくれる今回は三種類をチョイス上牡蠣のペーストスモークした牡蠣の風味がいい下レバーパテ野菜が入るので、優しい味パンに塗るのがいい砂肝カレー風味スパイスの効い
この前トルコ旅行に行って、トルコのごはんを毎日食べたんやけど~おいしくて健康的で大好きになった~(^o^)丿韓国に戻ってからも「食べたい!!」って気持ちがムクムク。韓国でもトルコ料理店があるんで調べてみたら肉料理のメニューを扱う店は多いけど前菜系はフムスがあるくらい・・・地味なトルコのおばんざい的なものを食べたいワシはちょっと違うな~と。レストランにないなら、作れるようになればいいんじゃないかと思いトルコ
来て下さってありがとうございますこの続きです✨『万博公園のヨルダンのイベントへその1』来て下さってありがとうございます大日のイオンに車を停めて、モノレールで万博公園に向かったのですが〜大日で迷子になって、googleで道案内見ても方向わからず😆…ameblo.jp行って早々これを撮ったのに、良く見てなかったわ😅万博のスタンプはほぼ並んでなかったけど〜砂漠の砂体験〜万博で2回体験した😅石琴体験〜これも万博で体験したし〜民俗衣装〜ヨルダンちゃうけど、万博のサウジのイベントで写真撮っ