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3月の料理教室ではまずは【ブリの炙りのサラダ仕立て】まだまだ寒い時期だったので、寒ブリで!お刺身用のブリを炙りにして、帆立に紋甲、春の野菜を添えました。ハーブをオリーブ油の中で粉砕してハーブオイルを作り、マヨネーズと、ハーブオイルを入れたマヨネーズの三色のソースで。それぞれのパーツはさして大変でもないのですが、集めて綺麗に盛り付けると、パッと気分も上がって、なかなかよいものです🌸盛り付けにセルクルを使うと、きれいに円形が作れて、その上に具と野菜をいろいろ
こんばんは!今夜のスイーツはルシェルシェさんのなんと、フォレノワール復活してたーー!フォレノワール上のシャンティクリームはチョコと生クリームのダブルでかわいい右左で印象が変わるの↓チョコレートムースとショコラのビスキュイに、キルシュがふわっと香ってます上の白はキルシュのムースかな?中には2種類のチェリーが使われていますよー早速いただきたいと思いますいただきまーすパクリっ!おいっしぃいいいいいいいいいいいいさすがすぎます!!チョコパリの後の、クリーミー生クリームとチョコ
こんにちは先日の広尾レストランアラジンのランチ『広尾・アラジン~シェフおまかせランチコース@10285円・嬉しいデザート2皿♪』おはようございます今日も昨日同様不安定な空のTOKYOさてさてだいぶ前の広尾向かった先はRestaurantALADDINレストランアラジン店…ameblo.jpからのスイーツをテイクアウトアルノー・ラエール広尾本店真っ赤なショッパー@100円紙袋…なにげにお高かったフォレノワール@800円上か
こんばんは今夜のスイーツはアンテノールさんの復刻ケーキ第二弾から!シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテフォレノワールのような構成!!白いクリームとチョコレートクリームのどちらも入ってるのがまず素敵ショコラのスポンジにはキルシュがうってある!サワーチェリーもレモンピールやバニラに漬け込むというこだわり形も全てタイプだから味も期待!早速いただきたいと思いますいただきまーーーーす!!美味しいいいいいいいいさすがエーデルワイスさんのシャンティクリーム!手放しで美味しいキルシュ
【レッスンでお菓子を持ち帰る際のご準備】お持ち帰り用お菓子容器、保冷バッグについてお菓子のお持ち帰り用一式を簡単にまとめておきます。サイズはおすすめの大きさです。参考にしてください◆焼き菓子必要なもの・ケーキ箱orタッパー(目安27x20㎝高さ12㎝くらい)・手提げ袋・保冷剤(冬以外の時期、バタークリームやチョコレートを使ったお菓子には必要です)*お菓子は個包装します。潰れたり割れたりしないように箱やタッパーに入れてから手提げ袋にいれるとよいです
ご訪問ありがとうございます。2018年夏カナダ・オタワにて日本人女性のためのポーセラーツ・陶器絵付けサロンをオープン予定のSiennaPorcelarts&PorcelainArtです先日食べたケーキが本当に美味しかったのでご紹介ですオタワに来てから食べたケーキの中で、甘さも含めて一番日本のケーキに近く私好みのケーキでしたそれが、こちらブラックフォレストケーキフランス語だとフォレノワ