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こんばんは今夜のスイーツは気になりすぎてたハノックさんのシェリー。シェリーフォレノワールみたいな構成なのですよー↓全体はキルシュのムース。バニラクリームがキルシュの香りがするってことかな?想像ができなくて楽しみ中にはグリオットチェリーのジュレ。果肉も入ってるらしいさらにフォレノワールならではのショコラのガナッシュが入ってる底はピスタチオのサブレです!それも楽しみです見た目もチェリーでとっても可愛いですね早速いただきたいとおもいまーす!少しパリッとしてる!チョコレート
前回の記事の続きになりますが館林のツカサさんを出て向かったのは佐野市高萩町(佐野短大裏)PatisserieK,Fujitaさんオープン当初からお気に入りのケーキ屋さんです日テレ系「はじめてのおつかい」でダイアモンド☆ユカイさんの双子のお子さんがお買い物をしたケーキ屋さんでもあります素敵なお店15時過ぎと言う事もあり種類も少な目でしたがパンや焼き菓子もあります各々ケーキを選んでお義父さんは「濃厚リッチーズ」お義母さんと娘は「モンブラン」パパさん「トリフル
フォレノワール(黒い森)というお菓子のレッスンでした。本当はもう少し冷やして落ち着いてから切るとカット面が美しいのですが、作って30分くらいで切らざるをえず、少しお見苦しくて申し訳ありません。オレンジが香るチョコレートの爽やかなアントルメです。『新規ご入会キャンペーンについて【4月1日〜6月末】』今日は、路地ものの小さめの真っ赤なイチゴを見つけたので、フランボワーズと合わせて、少しミントの葉っぱを入れて、甘酸っぱいコンフィチュールを作りました。さて4月…ameblo.jp『男性の方もお菓
千葉市中央区(蘇我)お菓子教室ミュリエ◆本格的フランス菓子&チャイナテイストなお菓子が学べます!◆少人数制、実習形式でわかりやすい!◆お店みたいな綺麗な仕上がりのコツがわかる!◆月毎の基礎メニューと応用メニュー、メニューが選べるマンツーマンレッスンも!教室ご案内はこちら→☆メニューが選べるマンツーマンオーダメイドレッスンのメニューはこちら→☆レッスンお申し込みフォームはこちら→☆お問い合わせフォームはこちら→☆電車でのアクセス・JR蘇
皆さん、こんにちは!Bonjouràtous!本日も当ブログをご覧いただきありがとうございます。フランス菓子専門店パティスリーラ・ポネットの(裏方業務担当兼スイーツコンシェルジュ^^)岩山です。当店は浜松市浜北区で、本物志向のお客様に向けた本格的なお菓子を製造・販売しております。ラ・ポネットのケーキは、パティシエール歴17年のシェフがひとつひとつ丹精込めて作り上げた、手作りお菓子の究極のカタチです。ぜひ本物の味をご賞味ください。