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月1回の料理クラブの手伝いの日でした。今月のテーマは、手作りフォッカチャイタリア人同僚が伝授してくれました材料小麦粉、ぬるま湯,イーストは、ドライイーストでお願いしますとイタリア人同僚。生イーストは、匂いが気になるそうです今日の参加者は、女子5名、男子1名生徒達が、フォッカチャに描いた絵が素敵でした来月の料理クラブは、中止になりました。プロジェクトの日と重なってしまい、生徒達は学校にいないのですキッチンも臨時休業
2024-05-03本日からお休み4日間初日はFoccaciaを習いに行って来ました私の中の好きなパン上位に入るFoccacia🇮🇹Foccaciaとは古代ローマから伝わるイタリアの平焼きパンイタリア語で〝火で焼いたもの〟という意味粉・水・オリーブオイルが主材料のシンプルなパン(ホシノ天然酵母)今回は、ホーロー容器で焼成しました透明っぽく見える粒つぶは、お塩ですピザの原型とも言われているFoccacia試食はサンドになりました季節のポタージュ(新じゃが
今朝は曇り空でしたが、気温はそれなりにあったようです。少し動くと暑く感じました最近の昼間は初夏のような感じですね。さて先日も武庫川を渡って市役所方向に歩いていました。橋から見える川の水面が太陽の光を受けて、キラキラと輝いていましたよ。ちょっと眩しいほどのキラキラ度市役所を通り過ぎたあたりから既にハナミズキが見えてきました。既にお花が咲いていましたが、今年は何だか開花が早く感じます少し分かりにくいですが白いハナミズキもあ
美味しいものを探すのが大好き100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリ、コンビニスイーツ等のおすすめのものについて書いてます。セブチの大ファンのCARATです!久しぶりにサイゼリヤに行ってきましたサイゼリヤといえば、ミラノ風ドリアやハンバーグ等が看板メニューですが、私実はデザートメニューのジェラート&シナモンプチフォッカ税込み450円が実は一番美味しいと思っていて大好きですプチサイズのシナモンフォッカチャにイタリアンジェラートが添