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栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています※現在アメーバhttps://ameblo.jp/socchidiary/以外でブログを書いておりません。おはようございます♡昨日は、子供のおやつに、フランスお菓子『ファーブルトン』を作りましたファーブルトンの材料は、小麦粉と砂糖と卵に、牛乳。そこに冷凍ブルーベリーやドライプルーンを入れて加熱するだけなので、家にある材料でつくれちゃいます!そのうえ、もちもち、ほんのり甘
おはようございます!今日もいい天気ですね!ファーブルトン【Farbreton】ブルターニュ地方の伝統菓子です。他のページでも紹介していますがブルターニュは特産の良質な乳製品を使った〈お料理・お菓子〉が沢山ありファーブルトンはその代表的なお菓子のひとつです。日本のパティスリーでも見かける事がありますのでご存じの方もいるかと思いますが、そんな方には「あらためて」初めて知る方には「そんな感じなんだぁ」と思っていただけるようお話してみます。※ブルターニ
こんにちは!むすたーはむです🐹!人気のレシピはこちら『【砂糖・卵・バター・乳製品なし!】基本のふわっふわ甘酒米粉マフィン』こんにちは!むすたーはむです🐹!近所にマフィン屋さんができてその素朴なおいしさにはまって以来、ついにマフィン型を買って毎日のように焼いていました。卵なしでも…ameblo.jp『【世界一簡単!タッパー1つで】レンジで100%米粉パン!(卵不使用)』こんにちは!むすたーはむです。今朝起きたら、ヒザがえらいことになってました。夜中の自分がかきむしったようです。前
お料理教室のテーマはデリッシュコンシャス味の奥にある物語が味覚を刺激して新しい美味しさをクリエイトする今日のメニューは...サーモンと卵のチャーハン~セリのスープとともに~旨みたっぷりチャーハンと旬の味覚せりのあんかけスープのコンビネーションがたまりません赤紫蘇チキンお花見にもお持たせにもオススメな爽やかな味わいが美味しい即席おつまみですスティックセロリのココナッツフリット~ローズ&フラワ
今月のレッスン終了しました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。☆あこ酵母香煎粉ブレッドデザートファーブルトン☆ホップ種フィーグトルデュ☆酒種酵母カレーツォップWレッスンのランチはコルドンブルー、新玉ねぎのポタージュ。デザートは🍓苺のパウンドケーキをご紹介しました。☆5月のレッスンメニュー☆あこ酵母スイートブール、デザートいちごのギモーヴホップ種ショコラブレッド、酒種酵母デニッシュロールになりますよろしくお
<モーニングその1809>宮の坂モーニング。焼き菓子やケーキが気になっていたお店で、何やらとってもオシャレなモーニングも楽しめるらしいということを知って、早速!『iro...Confiserie_etDesser(イロコンフィズリーエデセール)』へ!東急世田谷線の宮の坂駅からすぐのところ、緑道沿いという素敵な立地です。この日は豪徳寺駅からてくてくと歩いて向かいました。豪徳寺からでも10分くらい!何度かお店の前は通ったことがあって気になってました。In
読みに来てくださってありがとうございます!もっちりしっとり♡ファーブルトンファーブルトンってお菓子、知ってますか?フランスブルターニュ地方の伝統菓子です。ファーは牛乳で煮たお粥、ブルトンはブルターニュ風という意味。つまりはお粥のような焼き菓子という意味になりますが、本物のお粥のようにドルッドル流動食なやわらかさではありません。ふくらし粉を加えずに焼き上げるので、もっちりしっとりな食感です♪日本ではなかなかマニアック菓子ゆえ、あんまりケーキ屋さんでも見かけないのですが…。昔、製菓学校