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こんばんは~(^○^)ベロンベロンですブログがかけるのか?朝は忙しいからかけないから頑張るしかない朝ごはん卵ポットンと茎ミョウガの味噌汁ぬか漬け鎌倉ハムお弁当ミツバ消費でミツバ入り卵焼き豚肉ソテー朝ごはんで食べきれなかった鎌倉ハム冷凍食品のナスの挟み揚げぬか漬けタケノコザーサイ炒めキャロットラペ・紫キャベツマリネ切干大根私は十六穀米やっぱり10連休なんて人は少ないのかな?定休日の昨日は留守電たくさん入ってたけど今日は普通の平日並みでしたウォーターサーバー
今日は仕事を早く上がったのでいつも混んでる人気の居酒屋大ちゃんにオープンから行ってきましたなんとも味のある店構え勝手口には外で用を足さない注意書きいかにも下町の呑み屋って感じ飲み物はビール焼酎ハイボールアサイーサワーチューハイを2杯お料理はマグロぶつ(小)ナンコツ、かわ、ハツの串焼きピーマン肉詰めフライももとぼんちり焼きそばハムカツしめて5,000円ちょっとついつい飲み過ぎました。ごちそうさまでした。今月の食費合計7,000円
昨日のバイトはかなり歩き回って身体も動かしたから身体バキバキです(ˊᵕˋ;)肩も腕も足も痛い(××)今日のバイトは短かったし、ヒマやったからまだ良かったよでも、終わってLINE見たら旦那から【夕方、ジィが家に来ます】って有ったから大慌てで買い物をして帰ってお掃除したよヾ(・ω・`;)ノ用事でちょっと寄るだけやって言うとったけど解らんもんなぁ⋯旦那はバイト帰りに食べて来るけど私は旦那が帰って来てからたべるよお酒呑んどったら機
こんにちは本日のご飯。ワーママ夕ご飯の精一杯。(都合いい時だけワーママを使う女)豚汁とピーマン肉詰め🫑息子はハンバーグ系は嫌いなので、タラのアクアパッツァ風(ニンニクとバターで焼いて日本酒回しかけて蒸すやつ)を。子供達はこちらに、昨日の残りのカレー🍛(え、これにカレー?)もう一品サラダとか加えたらもう少しいい絵面になるのでしょうがね、、絵面のためにそこまで頑張れなかったわ。常備菜とかあれば良いのでしょうね✨それにしても最近、食材高くありません、、??土地柄だけではない気
夕飯はピーマン肉詰めと、エビフライタルタルソース、にんじんしりしり、キャベツ千切り、ご飯、お味噌汁(豆苗、麩、とき卵)準備しました。ピーマン肉詰めは上の子の好物です。子供たち出掛けています。《夕飯食べてから帰ります》って連絡くるパターンもある、、、今日はどうかな。【ふるさと納税】選ぶ価値あり!生でおいしいえぐみの少ないピーマン1.2kgCsv-A01農産物新鮮ぴーまん野菜大量楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】【2022年
日本のピーマンの肉詰めといえばピーマンをたてに切って挽肉詰めるけどアメリカのStuffedBellPeppers(stuffed=詰めた)(bellpepper=ピーマン)は、ピーマンの上の部分を切って挽肉と米を混ぜたのを詰めるのが定番アメリカのピーマンは他の野菜と同じく日本サイズとはほど遠いデカさ!なのでピーマン一個分で余裕の一人前ニコールのリクエストに応えて緑抜きの三色のピーマンで作りました〜レシピはアメリカの料理番組の、こちら☆上の部
たまに思い出したかのように行く業務スーパー今日は…こんな感じでうずら卵串フライまぐろ玉ねぎ串カツピーマン肉詰めフライどんだけフライ食うねん………みたいなことに…😑揚げ物好きなんです……。玉ねぎまでフライされちゃっててね😑好きなんです…ピーマン肉詰めフライね自分でやったらピーマンに、肉…詰めるだけでバテちゃって…絶対パン粉まで辿り着けないので夢のような商品でございます
今日は母宅へ行って来ました。お昼ごはんはアジの干物。マンションでグリルを使わない私をよくご存知でw私が一番喜ぶのがこう言った料理とわかっている。他には、買ってきたちらし寿司と、ポトフ。煮詰まったおでんもありました。おでんは、鍋いっぱい作れば数日調理せず食事が取れるからと母なりの手抜き&節約料理です。食事の後、本当は庭の木をまた切って欲しかったようなのですが、夏日だったこともありお互い断念。ずっとおしゃべりしてました。おしゃべりの内容はね、いつも決まって母のお葬式をどうするか?
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。6月のある日の晩ご飯。豚ミンチがあったので、ピーマンの肉詰めしよう!と思い、参考にしたのは、、、コウケンテツ先生レシピはがれようのない【ピーマン肉詰め】料理しない生活を送ってきたので、自分で作った記憶もあまりないけど(笑)ピーマンの肉詰めって、ピーマンにせっかく詰めたお肉が食べる前に剥がれてしまい台無しってのはアルアルですよね。コウケンテツ先生のレシピは、そうならないようチョット工夫をしてるので試しにやってみまし
夏になって売り場にいっぱいピーマンが並び始めて【ピーマンの肉詰め】が食べたくなっちゃって作ったよっ♪わたしがいつも食べているピーマン肉詰めが、実はちょっと変わっているらしい…実家では当たり前のように食べていたひき肉を炒めてから詰める作り方。コレが普通じゃなかったのに気づいたのは結婚した後だったかな?生肉をピーマンに入れるのが主流なのね!?今となっては母親に詳しい作り方を聞くことは出来ないのだけれど、確かに幼い頃から食べてたのは後詰めだったよな〜肉に火を通してあるからピー