ブログ記事20,029件
ホットクックでピーマンの肉詰め作りました【楽めし】簡単美味しい♡ピーマンの肉詰めbysantababy【つくれぽ1万件本当にありがとう】フライパン1つでソースまで♡cookpad.comレシピはこちらを参考に‥ピーマンに片栗粉入れて、容器をふりふり。肉だねを混ぜます。詰めて肉を下にして並べます。鯖の味噌煮ボタンぽち。片栗粉まぶすだけで、ピーマン剥がれませんでしたソースを入れて追加で5分ほど煮込みます。ソースをかけて完成です簡単で美味しく出来ました生焼けの心配が無いのが嬉
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,380〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\輪切りピーマンの肉詰め/面倒なイメージの肉詰めも輪切りにすればう〜んと手軽に♩しかも食べやすく見た目も可愛く仕上がってお弁当にもぴったりですよ♡作り置きもできるのでお気軽に
でも、青椒肉絲の豚肉バージョンを作りました☆写真撮るの忘れたんだけど💦このピーマン!ながーーーかったの。普通のピーマンの2倍の長さで、とっても柔らかくて美味しかったです😋オイスターソースも入れて分量は少なめに炒めました♪♪それと、ピーマンとシラスの「じゃこピー炒め」も作りました☆昔、まだ子供だった頃ピーマンが嫌いだった…今は大好きだけど、何故?嫌いだったのか?実は、母が作るピーマンの肉詰め🫑これがね、、、甘口なのですよ。砂糖と醤油と片栗粉で作られててとろみが有る。
ピーマンの肉詰め*ピーマンの肉詰めを作ると、肉とピーマンが剥がれて、よく崩れてたんだよね。一生懸命詰めたのに。。。悔しすぎるそこで何度か試して、崩れないピーマンの肉詰めを作るポイントを発見!それは「片栗粉」ボウルにひき肉(豚肉)と玉ねぎ、パン粉、卵など、ハンバーグを作るように材料をよく混ぜ合わせる。ここに、少量の片栗粉もプラス!そして、半分に切ったピーマンの内側にも片栗粉をしっかりとまぶす。肉だねをしっかりと隙間なく詰めて。生焼けにならないように、蓋をして蒸し焼きにす
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなどいつも嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************こんにちは今日は幼稚園のランチ会途中入園の私はやや緊張して参加しましたがなんともフレンドリーで気遣いしてくるママさん達です、救われたーたくさん喋れて楽しかったのでし
おはようございます。昨日は久しぶりにおうち弁当を作りました。いつものように詰めるおかずを用意して、今回のメインはピーマンの肉詰めです。詰めているのは以前紹介したこちらのハンバーグです↓↓黒毛和牛のあいびきハンバーグはどんなお味??『黒毛和牛のあいびきハンバーグはどんなお味??』おはようございます。このたびご縁があって、宮崎県産黒毛和牛のあいびきハンバーグを試食させていただきました。届いたのはこちら↓↓150g5ハンバーグが10個入っ…ameblo.jp1個残っていたので、それを使い
買い物に行ったとき、1袋158円のピーマンを買った。158円でもまあまあ安いと思って。するとレジで99円で打たれた!ラッキーと思い、もう1袋買おうと今度は違うレジを通ると、やっぱ158円だった。たまたまそのレジの値段が違ったのね。さすがに3袋は多いのでやめました。ピーマンの肉詰めが好きな娘。いつもたくさん作っても冷凍までいかずに食べきってしまう。今回も作ろうと思ったんだけど、結局ひき肉が安くなかった・・・。その日、朝一に行った店ではひき肉
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーー
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2期生満員御礼!次回3期は来年1月スタート。体験レッスン、個別相談開催中!詳細はこちらから盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson
我が家の家族構成くまおさん同い年の旦那娘2015年6月生まれ、小学3年生息子2020年9月生まれ、保育園年少クラス私サービス業パート勤務昨日は、仕事が休みでした…が、降水確率100%の雨(´-ω-`)先週、機種変更したiPhoneの不具合を直してもらうためにショップに行くつもりだったけど、やめました今週は、保育園の行事でもう一回休みがあるので、その時にしますε-(´∀`;)不具合だけど、今の私には何の問題もないので〜出かけないと決めたのなら、
■中村堂本日のおすすめそれで、よかよか86の愛のメッセージAmazon(アマゾン)昨日、「『本人限定受取郵便物等特例型』の到着のお知らせ」という、物々しく意味が分かりにい通知書が届きました。今日、どきどきしながら郵便局に受け取りに行くと、ある金融機関のホームページに入るためのパスワードのお知らせでした。郵便局の帰り道、築地界隈を歩いていると街路樹のプラタナスの葉が落ちると、ガサガサと音を立て待っていましした。https://www.youtube.com/shorts/K
こんばんは。バタコです。晩御飯は、ピーマンの肉詰めでした。ピーマンがないほうが美味しいのに、なぜわざわざピーマンを使うのか。息子たちには不評でした。💦バタちゃんはピーマン好きですけどね。他の副菜は、ブロッコリー鰹和え、かぼちゃとクリチのサラダ、かぶの浅漬け、プチトマト和風ピクルス、ほうれん草と玉ねぎの味噌汁、ご飯、柿。🌼最近届いた株主優待。理研ビタミンから。「マボちゃん」は、麻婆豆腐の素の中では一番コスパがいいと思うわ。「ザクザクわかめ」っていうのは
いらっしゃいませ。「はるかぜストウブ料理店」へようこそ♪今年のわが家の「重大ニュース」のひとつ。生まれてこのかた何十年、納豆を口にしてこなかった夫が!妻が目の前で納豆を食べているのを見ているだけだった夫が!「よし!自分も食べてみる!」と。まずは2週間前から、恐る恐る「1口だけ・・・」と口にし始め、1週間ほど前から「少し慣れてきた」と言うようになり、2週間経った今「半パック」まで食べられるようになったのであり
ツナコーンマヨちくわボート、美味しいです。↓卵焼きに飽きたからコーンとほうれん草を入れてオムレツに。↓豚肉の味噌漬けは定期的に買っちゃう。↓(パルシステムで)夕飯がピーマンの肉詰めの時はお弁当用に多めに作ります。↓野菜生活の季節限定を見つけると買っちゃう。↓スープジャーにカレーは毎回「うまかった」って言われます。↓↓↓↓↓ちょっとスカスカだなーってお弁当の時は、やっぱり腹ペコで帰ってきます。(;^_^A
もうすぐ幼稚園も冬休みに入ります。周りのママさんたちは長期休み前になると「やだなー」「大変だ」と言う言葉が飛び交っていますが、私はすごく嬉しい😋毎日1歳児を自宅保育しながら在宅で仕事しているので、長女が居てくれるとものすごく助かるのです✨普段は構ってあげないとぐずってしまって仕事ができない日が多々あり…そうなると子供たちが寝た後に仕事するのでめちゃくちゃ寝不足になるんですよね😅(朝は5時起き)長女がいてくれると次女もご機嫌なので、私も日中仕事がしやすい…!長女のお昼ご飯を用意するミッ
ハンバーグとピーマンの肉詰めを作ります牛ひき肉赤身88%、100gあたり129円3443円です。[材料]牛ひき肉…2669g玉ねぎ…大2個(520g)にんじん…1/2本クレイジーソルト…小さじ2パン粉…1000ml(180g)豆乳…300ml卵…8個ナツメグ…10振り使用するボウルの大きさは直径32cm[下準備]玉ねぎとにんじんはみじん切りにしてじっくり炒めておきます。パン粉を豆乳に浸しておきます。パプリカとピーマンはヘタをとって半分に切ったら片栗粉
なんか浮かれた記事ばっかりになってきましたが仕方がない。だってクリスマスだし!年末くるし!いいよね?という訳でクリスマスパーティーしました私の親族が来てやる感じだったんですが、弟仕事休めず、甥っ子仕事休めず、姉高熱で辞退。参加率低めーでも、母と姪っ子家族が来てくれたよーちょっと紛らわしく複雑なんですけどもね姉の娘(私の姪っ子)なんですが、そもそも姉は18歳で姪っ子産んでまして、そして姪っ子もまさかの18歳で出産したんです。なので姪っ子の赤ちゃんと我が家
なんだかシーリング材を使っているところが多い我が家床と洗濯機防水パンの境もシーリング材なのでマスキングテープを貼っていますやりにくいところなので後回しにしていたけど貼り替えました使っているのはダイソーのカビ汚れ防止マスキングテープ↓汚っはい腰が痛くなったので終了〜マステが汚れてもシーリング材はキレイなままだから定期的に貼り替えないとねちょっと面倒だけど夕飯はピーマンの肉詰めですデリシアの自動調理で出来上がるまで放ったらかし楽ちんです
すももさんのお誕生日にお友達のdogdressAri*Raさんで作って頂いたワンピース今はあんずさんがピッタリ。で、これに合わせたリボンが見つからず思いきって、デザイナーのあっちゃんさんにこの端切れやリボンがあれば買いたいとお願いしました。そしたら、探してくださり送ってくださいました。チクチクまずは、3つ作りました。まだまだ、作れるけど、デザイン考え中夕飯はピーマンと椎茸の肉詰めピーマンはタマネギを入れケチャップ風味椎茸はみじん切りの長ねぎと軸に生姜を混ぜ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日のお昼ごはんは作り置きしておいたハンバー
今日は雨が降り続いておウチにおこもり🐌今日もオンラインライブで運動乳がんヨガと乳がんエクササイズを受講。1時間運動できたいい感じで筋肉痛。お天気のいい日は歩こうヨガ、ゆったりした気持ちになった「身体を観察」してみる視点、心と身体を整えリラックス。ヨガっていいな〜わたしに合ってて、好きかもエクササイズはリンパ浮腫予防ができそうリンパ節郭清してるから、リンパ浮腫に気をつけなければ。肩周りの運動ができました乳がんサバイバー向けのサービスがあるのはホントありがたいです。楽
チャオーーーーーー!!!!お昼の記事も読んでくれてありがちょんまげ~~!制服おじさんのイメージみんな勝手にイメージしてくれてうれしまる私の中では「小日向文世さん」て言ってくれたギャーミーの意見に思わず「そうそう!!」と首振ってしまいました~!ww『【さぁどうなる!?】制服が間に合うのかどうか問題。』チャオーーーーーー!!!あ・・あれ!!w生のパン全然いけるっていう大人がたくさんなのと「子供は給食で慣れてるからあんまなんとも思ってないんじゃないか」説も。…amebl
昨日火曜日も在宅勤務でした。最近在宅勤務多いなー。でも、水~金は出社です。在宅勤務であろうと、出社であろうと、5時半に起きて、朝トレはしていますよ。この日は肩トレがんばりました。さて在宅勤務が多いと、なにかとワンパターンな生活になってしまうのですが、妻は、少しでも変化をつけようと、僕を楽しませようと、いろいろ企画してくれます。この前の、パティオでのカフェ風ランチもそうでしたが、今回は一転してランチ会場はこちら。我が家のとっても小さな和室です。料亭の個室をコンセプトに作った部屋ですが
おはようございます!先日ちょっと書きましたが、今日はデイサービスに行く日で、スタッフの方利用者さん達利用者のママ達と、みんなでお弁当を注文して食べるお弁当ランチ会の日🍴とっても楽しみです♪*****10月30日(火)今日の旦那のお弁当です🍱💕○玉子焼き○ピーマンの肉詰め○コールスロー🎃○ほうれん草,しめじ,ベーコンのソテー○ウインナー○枝豆👻
初めまして!AVAMの赤色担当大原乙葉(おおはらおとは)です火曜日担当します🔥赤色担当だから火曜日なのかもー!学生時代れんらくちょうに日付書く時火曜日の(火)が上手に書けなくて火曜日きらいだった懐かしい思い出最初って何書けばいいか分からないからあんまりした事ないし最近知ってくれた子も居るとおもうので簡単な自己紹介します(>_>)⊃⌒♡大原乙葉(おおはらおとは)2003年9月1日19さいAB型兵庫県出身好きな食べ物きゅうり、ピーマンの肉詰め苦手な食べ物パクチーハムスタ
*ピーマンの肉詰め*イカと里芋の煮物*牛乳茶碗蒸し~枝豆あんかけ*もやしナムル*きゅうりスティック*ごはん昨日は子供たちの大好物のピーマンの肉詰め好きすぎて定期的に作らないとクレームつくので(笑)茶碗蒸しは予定になかったんだけど、牛乳がダブってしまい消費したくて急きょ作りました。なのでお味噌汁無しにしちゃったーそれでもまだ2本もあるーーーお昼はカルボうどんだなちょこのmyPick楽天市場GLOBAL包丁日本製三徳3点セット【3大おまけ特典】三徳包丁18cm
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,263〜3,652円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\輪切りピーマンの肉詰め/(再掲載です✨)面倒なイメージの肉詰めも輪切りにすればう〜んと手軽に♩しかも食べやすく見た目も可愛く仕上がって
ひき肉でソーセージとピーマンの肉詰を作りました。どちらも中身は同じ具です。【材料】2人前鶏ひき肉200g塩小さじ1(私はクレイジーソルトを使っています。)バジルの葉10枚くらいお好みで。(私は家庭菜園でバジルを育てています。)ピーマン2個ライスペーパー4枚大葉4枚【作り方】1.ビニール袋の中にひき肉、塩、刻んだバジルの葉を入れて良く揉む。2.ピーマンは半分に切ってタネを取る。3.ピーマンに1の肉を詰める。4.ライスペーパーを水で濡
コレは主婦あるあるでしょうか?夕食をピーマンの肉詰めにしましたオーブンとグリルで2皿焼きましたロピアで買ったおよそ肉780gとおおきなピーマン🫑。丁度ピッタリと材料が合いました👏👏わが家はこの肉詰めが大好きです❤️私もたっぷりと頂きました🙏
おはようございます。今朝は\レンジで完成/ピーマンの肉詰めのご紹介♪レンジとは思えないほどジューシーでめちゃうまです😊肉種を混ぜたらピーマンにつめてレンジでチン!型崩れもなくめちゃくちゃ簡単!チーズも乗せたら最高です✨お肉の脂がピーマンにしたたるので加熱すると柔らかくなりお肉も蒸されてめちゃくちゃジューシーに仕上がりますよ😆焼き色こそ付きませんがご覧の通りソースをかければ分かりません👍良かったら作ってみて下さい😊___________________